![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Сделаю все за пять минут прямо на месте, как подъедете, с 10.00 до 16.00 желательно
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Нижний Новгород
Апостиль на нотариальную копию свидетельства о рождении.
Ничего не меняется, по телефону говорят одно (прием документов каждый день с 9 до 16, готовность в течение часа), а фактически, разумеется, оказывается совсем другое. Итак, делюсь информацией, что я списала с дверей ![]() Адрес: Варварская, 32, 2 этаж, каб. 200А телефон: 411-90-98, 411-97-18 График приема заявителей: пн 9.30-12.00 вт 13.30-16.00 ср неприемный день чт 9.30-12.00 пт 13.30-16.00 Срок изготовления: 3 рабочих дня. Список документов: 1) Заявление на проставление апостиля (бланк я получила в этом же кабинете) 2) Документ, удостоверяющий личность 3) Официальный документ, подлежащий вывозу за границу 4) Ксерокопия офиц. документа 5) Квитанция об уплате госпошлины (тоже получила в кабинете, дозаполнила и оплатила тут же в Уралсибе на 1 этаже). Госпошлина - 300 р. за 1 документ После посещения дополняю. На всякий случай, если возникнут вопросы. 4) Ксерокопия офиц. документа - это в моем случае ксерокопия нотариальной копии. Двусторонняя, если у вас заверение, как и у меня, с обратной стороны. Каждая нотариальная копия считается отдельным документом (что логично). Следовательно, обе копии пишутся в отдельных строяках заявления, к каждой прилагается фотокопия и госпошлина платится за 2 документа. Само свидетельство о рождении не потребовалось. Женщина, что принимает документы очень любезная, все объясняет, если спрашивать. Очереди нет, вообще заявителей нет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Привет, у меня есть вопрос по теме.
В России я сделал нотариальную копию диплома и поставил на нее апостиль. Во Франции сделал перевод этого документа на французский у присяжного переводчика. Вопрос: нужно ли вместе с французским переводом предоставлять университетам и другим организациям русскую копию с апостилем? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
bouka, на ОРИГИНАЛЫ документов, выданных в ЗАГСах Москвы апосиль ставят в архивно-информационном отделе Грибоедовского ЗАГСа ( Мал. Харитоньвский пер.10). Постановка апостиля занимает 3 дня. 1 документ- все те же 300 руб. Доверенность нужна если готовые документы заберете не Вы лично.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мэр сказал что справка из ЗАГСа + cв-во о рождении с апостилем (но ему нужна только копия)...этого достаточно чтоб он сделал нам la publication et non-opposition. Certificat de celibat/coutume мэр сказал я сделаю когда приеду во Францию. Он будет ждать. Я говорю про 25 регион. Монбельяр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Pypsenok,Апостиль ставят на оригинал , а потом уже копию переводят и заверяют у натариуса . оригинал не отдавайте он вам будет нужен ,вы всегда можете делать перевод с апостилированного оригинала
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
я делала копию-перевод-апостиль-нотариус-все вместе сшивают, без оригинала Nancy , извините что оффтоп!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2008
|
У меня свидетельство о рождении старого образца (книжечка) и там действительно негде ставить апостиль, поэтому в ЗАГСе мне выдали ДУБЛИКАТ свидетельства о рождении и на нем поставили апостиль.
Теперь этот апостиль вечный, а копий с него я могу делать сколько угодно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
подскажите пожалуйста.
Знаю , что на документы для оформления российского гражданства для ребенка необходимо поставить апостиль. Знаю так же что это можно сделать по почте. В каждый ли суд можно отправить документы по почте с письменной просьбой поставить апостиль???Или в определенные нужно личное присутствие?? Интересует Пуатье. Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
Здраствуйте. Французское свидетельство о рождении действительно 3 месяца,если я поставлю апостиль сейчас , а документы для оформления российского гражданства моим детям смогу подать только летом будет-ли апостиль действительным или надо будет ставить апостиль в последний момент? спасибо за ваш ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
richard1, Насколько я знаю во Франции все документы такого типа действительны только 3 месяца, затем необходимо обновлять.
Мне не очень самой понятна эта сисема, ничего же не изменится за 3 месяца=)) Лучше сделать впритык. Мужу на оформление паспорта строго так сказали - менее 3 месяцев копия свидетельства должна быть, акцент на этом сделали сильный. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Fia, Это о том, что документы человек собирается взять свидетельство о рождении и сделать апостиль прямо перед тем, как идти на оформление гражданства для своих детей.=)))
Здесь же по истечении трех месяцев необходимо новую копию запрашивать, иначе не принимают, как нам объяснили. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В итоге!
Апостиль поставили не на само cв-во о рождении, а на листочек , который подШИЛИ к св-ву. И на этот листочек поставили Апостиль! получилась мини-книжечка. Апостиль стоит на внутренней стороне листочка. А на внешний "прошнировано +печать+роспись ответств.лица". И еще! Я родилась в подмосковье (бывший) г.Загорск. Так тем кто родился не в Москве апостиль на доки ставят в "Отдел накопления, хранения и выдачи документов по МО"!! Контора эта ноходится в МОСКВЕ, слава Богу. Цена 300 руб. Срок изготовления апостиля : день обращения. Пока платила , они уже все поставили. Адрес:г.Москва Средний Каретный пер., д.7, стр. 1 (м.Цветной буль., м.Пушкинская) тел. (495) 694-20-07 Я шла от Цветного. 1,5 часа искала. Если звонить, то народ там адекватный. Трубки берут сразу. Удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И еще там не ставят апостиль на копию.
Кто нибудь знает, где в Москве можно поставить апостиль на копию , по умеренной цене???? А для начала надо заверить у нотариуса? А кто его может посоветовать7 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Поставила апостиль на свидетельство о рождении! зашла в ЗАГС, у меня было свидетельство старого образца, мне сказали что на СоР книжечкой ставят тоже, но на моём свидетельстве чернильная печать выгорела от давности , пришлось заменить на новый образец, который я благополучно и штампонула апостилем за 30 мин.и 300 рублей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
скажите, где поставить апостиль на свидетельство о рождении во франции? или это надо делать обязательно в москве?
И я правильно поняла, что сначала надо поставить апостиль, а потом переводить ? док-т нужен для подачи в мэрию для свадьбы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Destin, во Франциии на российское свидетельство никто апостиль не поставит. Его ставят либо по месту выдачи в управлении ЗАГС, либо на нотариальну копию в Минюст той же области, нотариус которой заверил копию. То есть на всей территории России.
Почитайте тему выше, там все подробно расписано как поступать в вашем случае. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |