![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
Я бы хотела поспорить с Морковкой по трем из четырех сдeланных ею деклараций. Заметьте, я сказала поспорить, а не опровергнуть, ибо принимать данные положения как четко очерченное правило я бы не стала.
Во-первых: Морковка пишет:
Например, совершенно четко известно, что университетская среда традиционно левая. (Почему, я думаю, всем ясно). Естественно, если вы голосуете за правых или за ФН, то афишировать свои взгляды не стоит. С другой стороны, если вы поддерживаете политику левых, то вполне естественно участвовать в неизбежных дисккусиях, возникающих в периоды повышенной политической активности, как то выборы, референдум и т.д. С другой стороны, люди работающие в приве, чаще всего правые. И у меня лично бывали случаи, последний перед референдумом о европейской конституции, когда в курилке были оживленные дебаты между коллегами. И я вас уверяю, может где и не принято, но у нас споры были весьма горячие. И после того, как один мой коллега, чьи взгляды я разделяла, оставшись со мной один на один, с гордостью заявил: И вообще, на последних президентских выборах, в первом туре я голосовал за Ле Пена! В ответ я ему скромно ответила: А я и во втором туре за него голосовала. Так что все зависит от ситуации. Морковка пишет:
"что означает Хау а ю? Как здоровье, как дела! А что им всем интересно как у меня дела? Нет не интересно! А почему спрашивают? Просто так. Здесь все просто так, кроме денег" Цитирую, конечно по памяти. Франция, конечно не штаты, но я думаю здесь уже много раз говорилось, что фразу Commen ca va надо понимать как простое "Здраствуй", а не дословно. Морковка пишет:
Морковка пишет:
Я думаю вам стоило бы уточнить, что не стоит этого делать в первые месяцы вашей работы и не всех подряд и без уважительного повода. С другой стороны, если вы например, меняете дом, переежаете, то вполне уместно попросить помощь коллег. У меня такое было 2 раза с моими переездами и несколько раз мы помогали тому или иному коллеге. А уж после переезда, не пригласить на новоселье - это просто неприлично. А когда вы работаете с людми бок о бок несколько лет, то наверняка у вас появлятся коллеги более близкие, практически друзья. И меня приглашали, и я неоднократно приглашала к себе на апперитив отдельных коллег. Приходили с супругами, когда это особо подчекивалось, но естественно без детей. Так что вы видите, все не так однозначно. Надо просто чуствовать ситуацию, понимать когда и что можно, а когда нельзя. Нет правил без исключений.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Arina пишет:
Меня очень интересует вопрос о генеалогии наших "мифов" - откуда они берутся сегодня, когда грубая "промывка мозгов" жителям России осталась (по крайней мере, в отношении Франции) позади. Смею предположить, что одним из самых щедрых источников "мифов" (= устойчивых ложных представлений о той или иной стороне французской жизни или о характере французов) является особый душевный настрой наших переселенцев, оказавшихся во Франции без хорошего знания языка и культуры этой страны. Не спешите думать, что это чисто "интеллигентский" подход - мол, историю Францию и ее культуру нам, иммигрантам, знать вовсе не обязательно. Я убежден, что именно в "несведущих" умах гнездятся разного рода "мифы" - в том числе о "жадности" французов, их "закрытости", "расчётливости" и т.д. Извините, что пустился в эти рассуждения, но это не оффтоп и не опровержение чьих-то конкретно утверждений, но - попытка найти с вашей помощью ответы на давно меня интересующие вопросы (я уверен, они не только меня интересуют). Предлагаю обменяться мнениями о том, откуда берутся "русские мифы" о Франции и французах. Хотелось бы, чтобы эти мнения были изложены именно в том ключе, в каком выступила тут Арина - на основе собственного опыта и без предубеждений. Спасибо всем, кто откликнется. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.08.2005
|
Arina пишет:
А вообще-то я за Сарко! Вот и новая темка проклюнулась. Может, выделим в отдельную темку? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Choco Lou пишет:
Choco Lou пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris пишет:
В результате нам кажется, что наш круг обшения там, и наш круг обшения здесь одного уровня, но только люди в нем разные и получаестя ошушение, что во Франции все люди какие-то другие - на самом деле мы просто не совсем на своем месте. Со временем это проходит, но процесс "отсева" и "пожинания" у меня занял примерно 10 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2005
|
EHOT пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 27.07.2005
|
Arina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
Frida de D-dorf пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
moi-l пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Choco Lou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
А что касается их схожести, то это не совсем так. Сарко на посту МВД препринял ряд шагов по ограничению бесконтрольного притока иммигрантов во Францию - это касается и закона о воссоединении семей, и не существующего прежде отказа в натурализации по альянсу, и возможности отозвать это полученное гражданство в случае молненосного после этого развода, и усложнении процедуры натурализации по альянсу ( вначале было сразу, потом через год, через два и сейчас вроде бы - не уверена - больше) . То бишь, это то, а чем Ле Пен и говорит. ![]() ![]() ![]() И мне как раз именно это-то и импонирует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
moi-l пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris пишет:
Борис правильно поставил вопрос. Откуда они беруться, я как-то не задумывалась; С удовльствием послушаю возможные идеи. но почему они поддерживаются иммигрантами во Франции, то у меня есть одна маленькая версия. знаю, что сейчас на меня посыплются камни со всех сторон, но я убеждена, что держаться эти мифы в сознании людей, которые испытывают те или иные трудности интеграции во французскую жизнь; От плохого знания языка, от недостатка общения (вне семьи), от самонеудовлетворенности, от сознания своей малозначимости. Насчет заявлений Choco Lou, я не буду здесь устраивать политическую дискуссию; Единственно, что посоветую - это думать своими мозгами, а не повторять лозунги француских коммунистов. Или же, не зная - не говорить; Как там: " в сомнении - воздежись"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Choco Lou пишет:
То что говорит Ле Пен не глупо, а просто настроено на определенного слушателя. К сожалению слушателеи, которым нравятся его "песни" много. В добавок, он говорит очень понятно и хорошо - то что Ширак сказал, простому человеку не сразу понятно (да и после раздумии бывает остается тень), а Ле Пен простым таким языком, все все хорошо втолковывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Choco Lou пишет:
Но я не могу не ответить на заявление Choco Lou. Сарко предлагает не ограничить, а "уррегулировать" вьезд иммигрантов по рабочей визе. Установить квоту как Штатах или Америке. Но просто для сведения: по рабочей визе во Францию вьежает в среднем 10 000 человек в год. Тогда как общее количество вьежаюжих во Францию по самым малым оценкам составляет 200 000 человек в год. считайте! Это по вашему решение проблемы?
|
![]() |
||
|
Arina пишет:
![]() =============== Леана : финита ля комедия================= Ну вот... все сообщения истратила. Все как в жизни... раз за разом подходишь к очередному неприятному рубежу... Бизу, как говорится, а тус. Всех очень люблю и буду навещать! ================================================== ==== |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сапсибо за поправку!
Но я придерживаюсь своей версии. В данном случае она более к месту.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Boris пишет:
У иммигрантов временные рамки становления нового мироощущения и мнового мировоззрения очень ограничены. Мироощущение - это картина мира ЭТОЙ страны - все сказки, колыбельные, спектакли, книги, фильмы, разговоры, школьная программа, все то, что мы впитываем с молоком матери в своей стране - то становление картины мира с рождения (до 3-5 лет неосознанно - а какой пласт!!!!). Все то, что и дает нам КАРТИНУ страны и ее людей. У нас же по чисто техническим причинам (приехали уже в определенном возрасте - и многое прошло мимо автоматически) картина нового мира неполная, усеченная. Просто информации не хватает. А существовать в усеченной ннеполноценной картинке не можем - и происходит восполнение пустот - домысливаем то, чего не хватает. А домысливаем по принципу переноса - своей личности и предыдущей страны. Такой винегрет получается, мама не горюй. Вот и получается - у каждого своя Франция. (в каком городе/ деревне живете здесь, в какой круг общения попали, в какой перешли, сколько прожили здесь, как и где жили в России, и кто ВЫ как личность) Вот мифы и берутся. А к тому же и свое адекватное место иммигрантам занять очень сложно - читай, невозможно. Ведь все свои достижения в той жизни нужно доказывать заново - а есть ли силы? Да и желание зачастую?... (Я лично учится СНОВА не пойду - уже есть 2 высших - научилась вдоволь... А как же мне мне хватает той самой главной роскоши - человеческого общения... И выхода не вижу...) [удалено модератором] |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Choco Lou пишет:
Борис не даст соврать. Choco Lou пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Arina пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Arina пишет:
![]() Arina пишет:
![]() Arina пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Arina пишет:
![]() ![]() ![]() Мне кажется это как в той притче про двух лягушек в крынке сливок... ![]() Так что я всем желаю сил и упорства!!!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
Морковка пишет:
Об этом мне говорил и мой муж-француз (наверно неправильный, несостоявшийся француз попался)) ![]() ![]() Кстати, о российских "мифах" про французов, которые породил "железный занавес.." Я так и не поняла о чём речь. Проживая в России, я никогда ничего подобного о французах не слышала. А к негласным правилам Франции хочу добавить ещё одно: не звоните французам до 9-и утра и после 10-и вечера, это считается неприличным. Хотя из каждого правила бывают исключения. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Честно говоря, все эти правила применимы к любой стране - и к России тоже!
1. Разговоры о политике везде не очень популярны и мало кто из моих руссских друзей вообще разбирается в партиях (как и я впрочем!) 2. Ежедневно пркатически все коллеги по работе спрашивают после преветствия "Как дела?" Но никому и в голову не приходит действительно начинать рассказывать о своей жизни!!!!!!! Все отвечают дежурной фразой какой-нибудь. 3. Критика страны возможна в кругу друзей, почему нет? Но только не надо забывать, что Вы выбрали для жизни эту страну ![]() 4. В жизни никто из коллег не приглашал друг друга домой! Вот еще!!! Только друзей! Мой дом - не проходной двор! В общем я не нашла НИ ОДНОГО отличия французов от русских в этом смысле! ![]()
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Taiti пишет:
При чем тут железный занавес? При том, что я предложил чуточку более глубокий подход к теме, чем просто обмен наблюдениями типа, во сколько часов вечером можно звонить французам, а во сколько уже нельзя. И я удивился, что вроде бы уже нет железного занавеса (= невозможности поехать за границу и посмотреть своими глазами, как живут люди, плюс назойливая пропаганда, которая ругает в целом "западный образ жизни"), а все равно превратные представления живы. Вот старожилы форума меня сразу поняли (сужу по реакции Арины), а новички, не разобравшись, спешат возражать и спорить, хотя я никаких америк тут не открыл. Читайте внимательнее материалы форума, уважаемые новички, и вам будет легче понимать собеседника и суть обсуждаемого вопроса. Причем, обсуждаемого далеко не в первый раз. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Борис уже не первый раз пытается вернуть дискуссию к предложенной теме.
Я присоединяюсь к его призыву. Да, мы здесь для того, чтобы обмениваться мнениями, спорить, соглашаться или нет. Но без обид и агрессий. Кстати, по поводу правил, выдвинутых Морковкой. Вы не обратили внимание, что я уточнила, что собираюсь не опровергать данные положения, а продемонстрировать, что не все так однозначно. Шире надо смотреть на все правила. И не всегда воспринимать их как догмы. Конечно, все зависить от окружения и от мировозрения.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Choco Lou пишет:
![]() Boris пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |