![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Девушки, я привезла свою дочь менее месяца назад. Хоть и с Украины, но не думаю, что существенно отличается процедура.
Перед тем как этим заниматься, все время висела здесь на сайте и начиталась таких кошмаров...что заранее боялась. А напрасно. рассказываю. Расписались. Сразу за ресеписе. С ресеписе за визой де ретурн. Лучше здесь в префектуре, но можно и у нас в посольстве (только дольше это, т.к. они все равно направляют документы во Францию). Вернулась с ресеписе домой. Подала документы на визу лонг сежур с целью объединения семьи. Ответ в течении 3 недель по идеи. Но в нашем случае они теряли 2 раза ее свидетельство о рождении и я отправляла факсом. В итоге, длилось это 5 недель. Я и муж звонили ежедневно,так что они стали по голосу нас узнавать. А потом сами ему перезвонили и сказали, что я могу приехать забрать визу. Через 5 дней после этого мы были уже здесь с дочерью. Правда из-за такой задержки мы отменили венчание в церкви. Но зато мое дите при мне. И не надо ждать год, два, три... |
![]() |
|
Закладки |