Alexa_Alexa пишет:
К тому же разговоры в этом чате крутились вокруг одних и тех же тем и мне очень скоро стало элементрано неинтересно!
Но зато я нашла там приятеля для переписки - с Севера Франции и мы какое-то время обменивались письмами, поскольку со своим любимым я тогда еще боялась по французски говорить - стеснялась очень!
|
У меня была такая же проблема: я пришла в чат, половину сокращений не понимала, половину слов тоже не понимала, короче, была в ужасе! Потом, когда начала разбираться что к чему, вроде немного легче стало, но не могла никого найти, с кем было бы интересно разговаривать!!!Однажды уже решила покинуть этот злополучный чат... и именно в этот "последний" день я познакомилась с интересным человеком. Началась активная переписка, потом появились и другие друзья. Притом техника общения в чате усовершенствовалась донекуда(pour info: раньше в чатах никогда не была), и теперь вполне рада, что есть столько друзей, французский не забывается, а запас слов увеличивается с неимоверной скоростью. Только не нада на одном чате циклиться ;-). Книжки читать на нормальном французском надо, радио почаще слухать, газетки пролистывать, учебники по грамматике периодически открывать- одним словом, находить любые источники, чтобы отшлифовывать язык.