Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2005, 21:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
bloshka пишет:
Галла, спасибо, значит виза ребенка зависит от моей карты
Ну, теоретически так и должно быть - ребенку разрешили быть в стране, пока вы в ней легально находитесь. Нет вашей карты - нет визы ребенку. По-моему логично...
ОкСанта, спасибо, я знаю про префектуру и карту циркулясьон. Просто вопрос был задан про то, что написано в визе, поэтому я и написала только про визу.
А вот насчет разрешения - у нас было указано именно что ПМЖ, а про ограничения в возрасте ничего не было. Так что, видимо, и так, и так можно.
Galla вне форумов  
Старое 21.08.2005, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Galla пишет:
Ну, теоретически так и должно быть - ребенку разрешили быть в стране, пока вы в ней легально находитесь. Нет вашей карты - нет визы ребенку. По-моему логично...
дело в том, что мне нужен какой-нибудь документ, подтверждающий проживание ребенка во Франции в настоящее время, чтобы на родина не платить за коммунальные услуги. Визу показывать, мне кажется, как-то не серьезно...
bloshka вне форумов  
Старое 21.08.2005, 12:04
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2005
bloshka пишет:
дело в том, что мне нужен какой-нибудь документ, подтверждающий проживание ребенка во Франции в настоящее время, чтобы на родина не платить за коммунальные услуги. Визу показывать, мне кажется, как-то не серьезно...
Bloshka, я сходила в мэрию и попросила справку , что мы проживаем в этом городе. Называется attestation de residance.Но они не пишут слово " постоянно проживает", а с такого-то числа и ставят дату выдачи документа. То есть в России вам уберут плату за услуги за это период.
Они ( в России)делают это даже задним числом. Потом вам нужно снова взять такую справку. Я каждый год маме посылаю.
l'amour вне форумов  
Старое 29.08.2005, 09:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
l'amour пишет:
Блошка, я сходила в мэрию и попросила справку , что мы проживаем в этом городе. Называется аттестатион де ресиданце.
l'amour, а как вам удалось это сделать? вы брали ее на свое имя?
я звонила в нашу мерию, они сказали такой документ не делают и отправили меня в префектуру, которые мне в свою очередь сказали что этот attestation несовершеннолетним не дают, т.к. он выдается на основании КДС
bloshka вне форумов  
Старое 30.08.2005, 00:29
Дебютант

bloshka пишет:
l'amour, а как вам удалось это сделать? вы брали ее на свое имя?
я звонила в нашу мерию, они сказали такой документ не делают и отправили меня в префектуру, которые мне в свою очередь сказали что этот attestation несовершеннолетним не дают, т.к. он выдается на основании КДС
Bloshka!
У меня никогда проблем не было. Я за четыре года сменила два города.
в обоих не возникало никаких препятствий.
Я приходила в мэрию и просила этот документ. Я брала на своё имя и на дочь( т.е. 2).
Но я никогда не звонила.
Мне кажется нужно показать счет-фактуру из EDF и свой документ.
И они просят прийти через несколько дней.Так было пока у меня не было национальности франц-ой. Потом я также пришла в мэрию, но мне предложили пройти в кабинет к даме , которая выписала эту бумагу тут же. Она объяснила, что для французов так. документ отличался от первых , но суть та же. Такая-то проживает по адресу... с ( число) и дата выдачи.
Попытайтесь ещё раз. Мне кажется это недоразумение.
l'amour вне форумов  
Старое 01.09.2005, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А у нас со школой вообще прикол получился. Я была в Украине, ждала визу дочери. А муж в это время здесь пошел в мерии с факсовыми справками о прививках и свидетельстве о рождении дочери и оформил ее в школу. Ни одного ригинала потом я не показывала. перевод справки о прививках не делала!
Сейчас она у меня третий день как учится в обчной школе с французскими детьми. только раз в день есть урок языка для детей-иностранцев. пока сдвигов нет конечно. самим пришлось попыхтеть. Задали дни недели и счет до 30 за один день выучить.Я уверенна, что когда заговорит, будет лучшей в классе. Это лирическое отступление так сказать.
leonarda вне форумов  
Старое 01.09.2005, 20:37
Мэтр

Galla, во-первых нам посольство все время говорило, что с рандеву нет проблем. расписывайтесь, собирайте досье, а потом рандеву будет в течении 2 дней. но когда мы все это сделали, они предложили нам рандеву только через месяц. а я как уже писала должна была вернуться до этого во Францию, т.к. венчание.
потом я улетела домой. Муж оборвал им все телефоны, но рандеву мне дали через 3 дня. Подала документы, а разрешение от отца не то. Пришлось его искать, платить за разрешение, переводить и апостилировать срочно и ехать назад в посольство. Так что было очень весело тоже. Сейчас все позади.
А о страшном я говорила потому, что не представляла как смогу ждать год здесь без моей доцюни.
leonarda вне форумов  
Старое 02.09.2005, 11:44
Мэтр

Да, перевести и поставить апостиль надо.
У нас просто папа отказывался давать необходимое разрешение. Так я вообще страховалась со всех сторон. У меня было решение суда, в котором написано, что дочь после расторжения брака проживает со мной, что все вопросы по выезду за границу я могу решать сама. Но мой супруг совершенно не был уверен, что с этим решением суда мы получим визу для дочери. И мне кажется верно.
Так вот. Я встретилась с папой дочери. У нотариуса написали 3 разные бумаги. как я тогда считала, перестраховалась на все случаи жизни. Поскольку не могла ему сказать о ПМЖ,то это и не фигурировало. Было одно заявление от него, в котором говорилось, что могу ездить с дочерью заграницу и срок действия до ее совершеннолетия. Вот эту то я и подала в посольство. И как я не пыталась там объяснить, что мол смотрите, написано же до (не помню точно) до 2015 или что-то такое, не помогло. ТОлько с ПМЖ.
Но работник оказался не последним .... и дал мне ксерокопию другой бумаги от другой женщины. Я когда зачитала этот текс моему нотариусу, она чуть в обморок не упала. Полный бред. Там была фраза, что ребенок не имеет по отношению к отцу невыполненных материальных обязательств. но это же маразм! несовершеннолетние не могут априори иметь таких обязательств перед родителями. А посольство это устроило. Главное ПМЖ.
В общем я подала грамотный вариант, но с указанием ПМЖ.
Писать можно что угодно, только, чтоб ясно просматривались ваши намерения остаться ждесь. И что папа знает об этом.
leonarda вне форумов  
Старое 02.09.2005, 17:08
Заблокирован(а)

leonarda пишет:
Я когда зачитала этот текс моему нотариусу, она чуть в обморок не упала. Полный бред. Там была фраза, что ребенок не имеет по отношению к отцу невыполненных материальных обязательств. но это же маразм! несовершеннолетние не могут априори иметь таких обязательств перед родителями.
Не маразм вовсе... после совершеннолетия у вашего ребенка появляются вполне реальные обязанности перед ОБОИМИ родителями (если это не урегулировано как-то иначе). И папашка может тоже подать на ребенка в суд для выплаты ему (папашке) материальной помощи, например, мотивируя тем, что здоровье уже слабое, работать он не может, а в ребенка он по мере сил вкладывал (скажем, те же мизерные алименты уже будут считаться участием его в воспитании ребенка), последний кусок от себя отрывал. И вуаля! Вполне реально, что могут присудить платить ему алименты, а оно потом вашему ребенку надо??
Возможно, я все объяснила не очень грамотно юридически, но смысл именно таков. Чтобы не возникло "соблазна", на всякий случай лучше сделать подобную оговорку, мол, на момент выезда никто никому ничего не должен. И гуляй, Вася!
Кстати, подобная формулировка вовсе не "экзотика", видела подобное много раз. Не знаю, что уж так удивило вашего нотариуса...
Galla вне форумов  
Старое 02.09.2005, 12:56
Мэтр

Tann,у меня в решении суда о разводе стояла такая запись, что дочь остается проживать со мной. Но это был дополнительный судебный процесс. Муж на нем не присутствовал.
leonarda вне форумов  
Старое 02.09.2005, 15:09
Мэтр

Это нюансы украинского законодательства. при нормальном адвокате, который это знает.
Есть какой то закон, по которому дело не должно рассматриваться более 1 месяца. Это первое.
Далее. У меня значилось, что я прошу органы ОВИРа выдать дочери проездной и разрешить выезд за границу. Поскольку проездные выдаются только с письменного разрешения обоих родителей, а мой благоверный не давал, я могу с решением суда прийти в ОВИР и получить проездной. Т. к. опять же это нарушение конституции Украины и статьи о свободном въезде, выезде и местопроживании граждан Украины (сейчас номер не помню). Вот и все. Тут даже, если бы отец против не смог бы ничего сделать. Только дело затянуть. есть такая статья и все тут.
ТОлько я ж говорю, в посольство все равно пришлось нести разрешение на выезд на ПМЖ.
leonarda вне форумов  
Старое 02.09.2005, 16:34
Мэтр

Т. е. если я получаю гражданство, моя дочь автоматически тоже? Но это 91 год,а сейчас изменилось что-то? Кто делал это недавно? И как быть, если я не хочу гражданство для себя?
leonarda вне форумов  
Старое 02.09.2005, 18:07
Мэтр

Galla, поскольку ребенок на то и ребенок, он не может до своего совершеннолетия совершать, отвечать в полной мере за действие или бездействие. Для этого существуют родители или опекуны. Так вот. Грамотная фраза это, когда написано, что "мать как законный представитель нашей несовершеннолетней дочери не имеет не выполненных материальных и прочих обязательств". А ребенок даже по достижению совершеннолетия не должен родителям возмещать то, что они в него вкладывали. Это написано в конституции. Это обязанность родителей извините.
Есть конечно другая вещь, но это когда родители старенькие и не могут о себе побеспокоиться. Но это уже другая песня.
leonarda вне форумов  
Старое 02.09.2005, 19:16
Заблокирован(а)

leonarda пишет:
А ребенок даже по достижению совершеннолетия не должен родителям возмещать то, что они в него вкладывали.
В том то и фишка, что должен, если суд решит...
Не буду рассказывать долгую страшилку, но прецедент имеется... одна моя приятельница уехала в Штаты и увезла дочь. Папашка исчез "с горизонта" чуть ли не после рождения дочери, еле удалось его разыскать для получения разрешения на вывоз. А когда девочке исполнилось 18, так он тут как тут - мол, плати, ты же мне кровиночка родная... и сумма не по российским, а по американским меркам Уж не знаю, какие он там смог бумажки собрать для суда, но факт, как говорится, "на лице" Не помню, чем там закончилась история... но именно под ее влиянием в свое время я при разводе не стала подавать на алименты, чтобы ВООБЩЕ никаких официальных доказательств его "помощи" не было.
Galla вне форумов  
Старое 02.09.2005, 18:49
Дебютант

Libellule,
спасибо за поддержку. Я разводилась в 1992г. Тогда не было закона обязывающего судей указывать в деле с кем остаётся ребёнок. И я прошла огонь, воды и медные трубы, пытаясь найти выход. Пока нотариус не подсказала мне , что достаточно полюбовного соглашения между родителями.
Tann, вы правильно поняли, что этот документ от вас потребуют при запросе национальности. Хочу предупредить, что даже когда вы будете просить для ребёнка вид на жительство нужно доказать, что это вы gardez l'enfat ( как говорят здесь).
l'amour вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки