Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2005, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Да, перевести и поставить апостиль надо.
У нас просто папа отказывался давать необходимое разрешение. Так я вообще страховалась со всех сторон. У меня было решение суда, в котором написано, что дочь после расторжения брака проживает со мной, что все вопросы по выезду за границу я могу решать сама. Но мой супруг совершенно не был уверен, что с этим решением суда мы получим визу для дочери. И мне кажется верно.
Так вот. Я встретилась с папой дочери. У нотариуса написали 3 разные бумаги. как я тогда считала, перестраховалась на все случаи жизни. Поскольку не могла ему сказать о ПМЖ,то это и не фигурировало. Было одно заявление от него, в котором говорилось, что могу ездить с дочерью заграницу и срок действия до ее совершеннолетия. Вот эту то я и подала в посольство. И как я не пыталась там объяснить, что мол смотрите, написано же до (не помню точно) до 2015 или что-то такое, не помогло. ТОлько с ПМЖ.
Но работник оказался не последним .... и дал мне ксерокопию другой бумаги от другой женщины. Я когда зачитала этот текс моему нотариусу, она чуть в обморок не упала. Полный бред. Там была фраза, что ребенок не имеет по отношению к отцу невыполненных материальных обязательств. но это же маразм! несовершеннолетние не могут априори иметь таких обязательств перед родителями. А посольство это устроило. Главное ПМЖ.
В общем я подала грамотный вариант, но с указанием ПМЖ.
Писать можно что угодно, только, чтоб ясно просматривались ваши намерения остаться ждесь. И что папа знает об этом.
leonarda вне форумов  
Старое 02.09.2005, 17:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
leonarda пишет:
Я когда зачитала этот текс моему нотариусу, она чуть в обморок не упала. Полный бред. Там была фраза, что ребенок не имеет по отношению к отцу невыполненных материальных обязательств. но это же маразм! несовершеннолетние не могут априори иметь таких обязательств перед родителями.
Не маразм вовсе... после совершеннолетия у вашего ребенка появляются вполне реальные обязанности перед ОБОИМИ родителями (если это не урегулировано как-то иначе). И папашка может тоже подать на ребенка в суд для выплаты ему (папашке) материальной помощи, например, мотивируя тем, что здоровье уже слабое, работать он не может, а в ребенка он по мере сил вкладывал (скажем, те же мизерные алименты уже будут считаться участием его в воспитании ребенка), последний кусок от себя отрывал. И вуаля! Вполне реально, что могут присудить платить ему алименты, а оно потом вашему ребенку надо??
Возможно, я все объяснила не очень грамотно юридически, но смысл именно таков. Чтобы не возникло "соблазна", на всякий случай лучше сделать подобную оговорку, мол, на момент выезда никто никому ничего не должен. И гуляй, Вася!
Кстати, подобная формулировка вовсе не "экзотика", видела подобное много раз. Не знаю, что уж так удивило вашего нотариуса...
Galla вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки