|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Да, перевести и поставить апостиль надо.
У нас просто папа отказывался давать необходимое разрешение. Так я вообще страховалась со всех сторон. У меня было решение суда, в котором написано, что дочь после расторжения брака проживает со мной, что все вопросы по выезду за границу я могу решать сама. Но мой супруг совершенно не был уверен, что с этим решением суда мы получим визу для дочери. И мне кажется верно. Так вот. Я встретилась с папой дочери. У нотариуса написали 3 разные бумаги. как я тогда считала, перестраховалась на все случаи жизни. Поскольку не могла ему сказать о ПМЖ,то это и не фигурировало. Было одно заявление от него, в котором говорилось, что могу ездить с дочерью заграницу и срок действия до ее совершеннолетия. Вот эту то я и подала в посольство. И как я не пыталась там объяснить, что мол смотрите, написано же до (не помню точно) до 2015 или что-то такое, не помогло. ТОлько с ПМЖ. Но работник оказался не последним .... и дал мне ксерокопию другой бумаги от другой женщины. Я когда зачитала этот текс моему нотариусу, она чуть в обморок не упала. Полный бред. Там была фраза, что ребенок не имеет по отношению к отцу невыполненных материальных обязательств. но это же маразм! несовершеннолетние не могут априори иметь таких обязательств перед родителями. А посольство это устроило. Главное ПМЖ. В общем я подала грамотный вариант, но с указанием ПМЖ. Писать можно что угодно, только, чтоб ясно просматривались ваши намерения остаться ждесь. И что папа знает об этом. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
leonarda пишет:
Возможно, я все объяснила не очень грамотно юридически, но смысл именно таков. Чтобы не возникло "соблазна", на всякий случай лучше сделать подобную оговорку, мол, на момент выезда никто никому ничего не должен. И гуляй, Вася! Кстати, подобная формулировка вовсе не "экзотика", видела подобное много раз. Не знаю, что уж так удивило вашего нотариуса... |
|
![]() |
|
Закладки |