Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2005, 08:10
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Девушки, вот нашла инфу про к/карты, может кто-то найдет для себя важное.
http://www.credcard.ru/
Старое 13.09.2005, 13:38
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2005
Здравствуйте, мы оказались в похожей ситуации и хотим спросить, какой в итоге банк Вы выбрали, довольны ли им, можете ли что-нибудь посоветовать?
changing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2005, 16:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
changing пишет:
Здравствуйте, мы оказались в похожей ситуации и хотим спросить, какой в итоге банк Вы выбрали, довольны ли им, можете ли что-нибудь посоветовать?
Девочки и мальчики, вот вам мои пять копеек:

из личного опыта могу сказать, что позиция банка относительно переводов за рубеж/ по России/вклад/снятие денег со счета очень зависит от БАНКА и от квалификации того человека, с кем проводите операцию (т.е.может прокатить и то, что нелегально, если этот клерк не очень опытен) .

Т.е. к примеру один и тот же ПСБ (СПб) в разных филиалах дает разную информацию о этих операциях (лимиты перевода и условия перевода за рубеж валютной суммы от физ/лица резидента или нерезидента). Потом еще многое зависит от банка - то, что позволяет делать Райфайзен, не позволяет ПСБ (перевод по России в валюте между одним и тем же физ.лицом). Ну и т.д.

Нужно прежде всего разделять резидентов и нерезидентов проживания (это паспорт - российский и импортный) и налоговых резидентов и нерезидентов (это печать о прописке в России или в консульстве России во Франции + виза если подаете французский паспорт).

Т.е. я с двойным гражданством и прорпиской в России (без визы ессно во французском паспорте) являюсь нерезидентом по проживанию и резидентом налоговым (в Райфайзене).

Другое дело, что налогового резидента по этим признакам "отлавливают" не все банки (для некоторых есть "разъяснение" что отсутствие визы не является основание для отказа в услугах - как ПСБ, или им наплевать - как Таврический (СПб)).

Быть налоговым нерезидентом очень выгодно - т.к. налоговый кодекс РФ плюет на налоговых нерезидентов - их НЕ ПРОВЕРЯЮТ и НЕ ОГРАНИЧИВАЮТ в переводах денег за рубеж (нет лимита в 2000 евро в день да и нет вообще лимитов).

Тут можно открыть счет на мужа и себя , предоставив свидетельство о браке, сделать все возможные доверенности между этими счетами (для супругов есть льготный режим перевода денег из-за рубежа и обратно - это "перевод общих средств" на мой счет в Россию со счета мужа без вопросов со стороны налоговой о моих доходах за рубежом и информирования банком налоговой о моих счетах за рубежом и мой перевод средств на его счет в России с последующим переводом с его счета в России на его счет во Франции) - и пользоваться всеми преимуществами и дырами налогового кодекса России (эту схемку мне подсказали в Райфайзене в СПб - единственный минус - это личное присутствие для открытия счетов . Кстати, все эти операции проводит моя мама - у нее есть все доверенности на наши счета).

Для открытия счетов в Райфайзене нужно класть 500 у.е. валюты счета (у меня их три - доллары/евро/рубли - для операций по недвижимости очень удобно - в России-то все еще доллары, у нас - евро, ну и рубли на всякий случай), и их можно снять в ноль на следующий день - но опять же с банком можно договариваться - я сказала, что налички на руках нет (дала только 50 долларов и 80 евро ) и что я жду перевод из Франции через неделю - ничего, открыли и так (еще и спросили заботливо, какую сумму могу внести на день без ущерба для себя лично).
Вот. Но у них дорогой перевод за рубеж (около 230 евро на 50000 долларов). Тогда я открыла в Таврическом счета как налоговый нерезидент (и заметьте - бесплатно без вноса денег на счет!) и моя мама по доверенности опять же внесла наличкой (!!!!) 50000 долларов и отправила их мне (за 50 долларов всего). И тот же Таврический перевел доллары (в долларах!) с моего счета налогового нерезидента на мой счет резидента в Райфайзене - без проблем! Райфайзен же не проверяет, со счета резидента или нерезидента пришли деньги (в моем случае - по разному зарегистрировваное в разных банках одно и то же физ.лицо - Я)! Т.е. на этом тоже можно играть.

Потом есть неплохой BSGV - в Москве 5 филиалов, в СПб - 2. Они тоже не проверяют налоговых резидентов/нерезидентов. И перевод за рубеж у них очень дешевый - 50 долларов независимо от суммы перевода). Но у них открытие счета стоит дорого - вроде бы тоже 500 у.е.....

Что же касается Ситибанка - мне лично не понравился их уровень профессионализма - то, как они отвечают на вопросы. И то, что чек американского же банка (а это банк из Америки) они у меня брали на инкассацию на ..... угадайте! 1 (ОДИН) месяц..... Неплохо?!

К тому же моя подруга-главный бухгалтер работает с ними (как юр.лицо) уже много лет. Где-то год назад они объявили о работе с физ.лицами - и ПРИВАТНО СООБЩИЛИ моей подруге, что пока стоит обождать с ними работать, чтобы они обкатали схему и обрели опыт работы с "лохами" (пардон за лексику - она не моя, а СИТИБАНКА). Задумаешься....

Так что - вариантов много, выбирайте!!!

P.S. Перечитала - сумбурно написано.... А хотелось дать побольше информации - и мысли перебивают друг-друга....
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Zarevna Lebed пишет:
Потом есть неплохой BSGV - в Москве 5 филиалов, в СПб - 2. Они тоже не проверяют налоговых резидентов/нерезидентов. И перевод за рубеж у них очень дешевый - 50 долларов независимо от суммы перевода). Но у них открытие счета стоит дорого - вроде бы тоже 500 у.е.....
Узнавала, у них надо положить 300 евро на счёт. Это терпимо.
Из Вашего поста следует, что, если BSGV всё равно, резидент я налоговый или нет, то я могу, находясь в России, перевести за 50 долларов 50 000 долларов за 1 день на свой счёт, например, в Креди Лионнэ во Франции, не запрашивая у Креди Лионнэ справку для нашей налоговой? Так это же супер! А сколько максимально я могу перевести? Речь, понятное дело, не о миллионе, гораздо меньше, но, например, 100 тысяч могу?
Старое 13.11.2005, 12:28
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Узнавала, у них надо положить 300 евро на счёт. Это терпимо.
Из Вашего поста следует, что, если BSGV всё равно, резидент я налоговый или нет, то я могу, находясь в России, перевести за 50 долларов 50 000 долларов за 1 день на свой счёт, например, в Креди Лионнэ во Франции, не запрашивая у Креди Лионнэ справку для нашей налоговой? Так это же супер! А сколько максимально я могу перевести? Речь, понятное дело, не о миллионе, гораздо меньше, но, например, 100 тысяч могу?
Droopy, это в том случае, если Вы - налоговый НЕрезидент, то бишь - французский паспорт предъявляете при открытии счета.

Я не знаю ограничения по мах сумме перевода в день в этом случае, но тут будут играть роль такие вещи, как валютный лимит банка за период (не спрашивайте у меня подробностей о том, что это такое, слышала краем уха от своей подруги-работника банка, когда у нее спрашивала, могу ли я перевести за раз 50000 долл, не будет ли банк чинить мне препятствий в этой ситуации). По крайней мере, 50000 долл - это было суммой "смешной" для банка Таврический, перевели за один раз БЕЗ единого вопроса.... Это было в июне 2005.

Я понятно объяснила (это совсем НЕ очевидно) ? Если нет или хотите конфиденциальности, спрашивайте в личку .
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Zarevna Lebed пишет:
Droopy, это в том случае, если Вы - налоговый НЕрезидент, то бишь - французский паспорт предъявляете при открытии счета.
.
В этом-то и дело, что я для них резидент, потому что пока не гражданка Франции и прописка у меня московская...Значит ли это, что мне так просто перевести деньги со своего российского счёта за границу не удастся и придётся согласовывать с российской налоговой?
Старое 14.11.2005, 13:34
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
В этом-то и дело, что я для них резидент, потому что пока не гражданка Франции и прописка у меня московская...Значит ли это, что мне так просто перевести деньги со своего российского счёта за границу не удастся и придётся согласовывать с российской налоговой?
Тут есть варианты:
-открыть счет на мужа-француза (личное присутствие обязательно);
-переводить по частям (кошмар!);
-переводить себе же (справка из налоговой).

ВСЁ!. Больше вариантов я не вижу...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки