Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2005, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
chouchounya пишет:
Casanier, можн на "ты" ? Я так поняла, что я несколько ошиблась в выборе профессии. Думала, что смогу подготовиться по инету к их тестам и т.д. Выходит, что потом всё равно нужно год отпахать, причём на очной форме?!
Канэшна можна...
Я тоже не знаю , мне жалко года жизни ,да еще в общественном транспорте .
Я заявку подписала,но может откажусь в последнюю минуту
Я им позвоню и напишу здесь, что мне скажут .
Стипендия- не больше 400 EURO- 360 ,кажется
И спасибо тебе большое, Шушуня за разъяснения и другой сайт
Старое 03.08.2005, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
На собрании в АФПА объясняли, что чтобы к ним попасть, надо направление от АНПЕ.
Вообще я советую сходить на собрание или посетить АФПА вашего региона.
В Париже там очень чётко всё объясняют, по полочкам раскладывают, дают книжечку со списком специальностей и в каком центре обучают по этой специальности.
После этого собрания я выбрала специальность и попросила направление в АНПЕ, мне его дали за одну минуту у стойки и совершенно ничего не спросили(называется "фишь де льезон"), собственно АНПЕ его факсом в АФПА отправляет, но надо посросить фотокопию.
Потом ВСЕХ до единого вызывают на собеседование с психологом письменно, присылают на дом повестку. На собеседовании надо мотивировать выбор данной специальности. Мне попалась очень милая психологиня, она мне дала такую рекомендацию, будто я родилась специально для данной профессии...
Тесты проходят АБСОЛЮТНО ВСЕ, но тесты разные, зависист от специальности.
На тестах надо набрать определённое количество баллов. Во всех тестах очень много логики.
У меня были задания по логике, математике, пониманию текста и французскому.
Всего более 90 тестов (для моего профиля). Французский мне показался сложным, даются предложения, написанные с ошибками, надо написать правильно то, что с ошибками, найти синонимы. Сюбжонктивы были сложные: те, которые спрягаются, как исключения, а не по правилам. Так что я по-французскому сделала много ошибок. Несмотря на это я получила нужное количество баллов за счёт остального.
После тестов - повторное собеседование с психологом.
На заочку я попросилась ещё на первом собеседовании с психологом. Именно психолог решает насчёт заочки, а потом преподаватель, главное обосновать. Никаких критериев, кого отправляют на заочку, кого нет, нету. Просто психолог и преподаватель судят, подходит ли ученик для заочки.
На языковые курсы направляют по результатам тестов, если французский совсем плох, психолог может направить и до тестов, если увидит, что французский человеку слишком труден.
Что касается КАРИФа, там существуют "фре де досье" и, если не состоять на учёте в АНПЕ, может получиться так, что платить из собственного кармана.
На учёт в АССЕДИКе и АНПЕ встать очень легко, это практически ни к чему вообще не обязывает, но может помочь получить доступ к некоторым вещам.
В КАРИФе некоторые курсы только для тех, кому до 26 лет, это так, но я что-то не припомню такого для воспитателя.
В любом случае по одной и той же специальности могут быть курсы, куда исключительно берут до 26 лет и другие по той же специальности для всех.
Старое 03.08.2005, 14:03
Мэтр

АФПА также предлагает двухдневные курсы по системе поиска в интернете, если кого интересует.
Casanier пишет:
мне жалко года жизни ,да еще в общественном транспорте .
Я заявку подписала,но может откажусь в последнюю минуту
А что заочки не существует по данному профилю?
Ведь надо психологу так и объяснить, что очень далеко, тяжело в смысле транспорта.
Старое 03.08.2005, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
maman N, после Вашего сообщения, тему можно смело закрывать6 всё разжували и в рот положили. Спасибки огромное! (Я всё-таки узнала от психолога, что по состоянию беременности или ухода за малышом, могу обучаться на дому при наличии сверхскоростного инета и персонального компа).
chouchounya вне форумов  
Старое 03.08.2005, 14:27     Последний раз редактировалось maman N; 03.08.2005 в 14:37..
Мэтр

Я через это совсем недавно прошла.
Перед тестами надо ещё было заполнить вопросник, касающейся специальности, мотивации, а также подписаться, что у Вас нет препятствий для обучения, в том числе и семейных, что меня собственно смутило потому, что я про беременность психологу ничего не сказала.
Психолог спрашивала, как я представляю себе работу по профилю, надо объяснить конкретно, что привлекает и какие черты характера могут помочь в работе по данной специальности.
Главное говорить убедительно.
А также очень важно просмотреть предложения о работе по выбранному профилю и упомянуть об этом на собеседовании с психологом. Типа: "я видела, что по этой специальности берут дебютантов" или "за две недели просмотра объявлений о приёме на работу по данной специальности было 10 или там 15...".
Ещё очень хорошо связать выбранный профиль с бывшей специальностью, опытом работы, если возможно, а ещё лучше делать это, упомянув конкретные объявления о приёме на рабту: "у меня есть уже опыт в этом, не хватает знаний по...".
Как нам объясняли на собрании в АФПА, очень важно убедить, что по данному профилю возможно найти работу. Тогда точно дадут хорошую рекомендацию.
Старое 03.08.2005, 15:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Девочки, если в моем projet d'action personnalise под моим упорным натиском тетя из АФПА написала, что рекомендуeтся обратится к ...по поводу la formation enseignement français. Это ж что ж, для этого тоже нужно все эти тесты логики-математики пройти? и собеседование с психологом? Какой может быть тест ( если таковое существует) для la formation enseignement français?
pusha вне форумов  
Старое 03.08.2005, 15:49
Мэтр

pusha пишет:
projet d'action personnalise
pusha,
Этот проект предполагает, что Вы собираетесь работать, что из названия вытекает. Если Вы будете учиться по какой-нибудь специальности в АФПА, то тесты обязательны.
Возможно, что будут только тесты на логическое мышление и понимание, чтобы прорверить, способен ли вообще человек учиться. Во всяком случае мне психолог объясняла, что тесты именно для этого и служат и, если у кандидата на учёбу, проблемы с логическим мышлением, он вряд ли воорбще сможет учиться или вряд ли сможет учиться на данном уровне.

Узнайте про тесты там, куда Вас направляют.
Старое 03.08.2005, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
maman N, почему вы не упомянуло о Вашей беременности при прохождении собеседования? Я так поняла, что если это оплачиваемые курсы, 35-часового характера, то как и при трудоустройстве: необходимо поставить работдателя в курс о беременности? Потом ведь декретный отпуск...Поясните, пожалуйста.
chouchounya вне форумов  
Старое 03.08.2005, 19:23
Мэтр

chouchounya,
Это было в начале беременности, я была не до конца уверена.
Декретный положен, но мне он не оплатится и брать его не обязательно.
В любом случае я могу учиться только заочно и пошлю всё необходимое, когда дело дойдёт до декрета.
Старое 03.08.2005, 19:44
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2005
Iolanta пишет:
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Я вот тут прочитала много умных советов,но не поняла,обращаться по поводу курсов нужно с картой де сежур или можно уже с рецеписе?Мой муж звонил и ему сказали,что с картой.А как у вас?

у меня карты не было, и никто не спрашивал, / имеется в виду в АНПЕ , когда я просила направление на курсы / хотя в АССЕДИКЕ прослеживают дату окончания ресеписе, и надо вовремя предоставить следующую, чтобы не сняли с учета
TATATI вне форумов  
Старое 03.08.2005, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
chouchounya,

Цитата:
По-моему формучанка Людмила2000 проходит курсы в Гретта.

Ах. Если б это было так. А так еще с месяца мая жду приглашения преподавателя из ГРЕТТЫ на рандеву.
Уже и настрой поменялся туда идти от такого ожидания.
Ну еще подождем до осени.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 04.08.2005, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
maman N пишет:
А что заочки не существует по данному профилю?
Добиваюсь правды в этом вопросе.
#148 , 144 ,#143
И я тоже в начальных постах этой темы писала ,что мне показалось ,
что очень многое в АФПА решает демонстрация мотивации
Старое 04.08.2005, 13:44     Последний раз редактировалось maman N; 04.08.2005 в 14:23..
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Ах. Если б это было так. А так еще с месяца мая жду приглашения преподавателя из ГРЕТТЫ на рандеву.
Уже и настрой поменялся туда идти от такого ожидания.
Ну еще подождем до осени.
У меня абсолютно то же самое, жду и тоже с мая... Преподаватель из АФПА должен был вызвать меня на собеседование в июне, начале июля. Я им звоню, просят оставить телефон, но не перзванивают.
Да уж, понимаю как надоело ждать. Но ведь в августе и вообще ждать бесполезно.
После получения направления для АФПА от АНПЕ тоже ждала несколько месяцев и каждый раз приходится ждать. А один раз я получила повестку, на которой забыли указать дату и время и дозвониться до них трудно: "в данный момент все линии заняты, перезвоните позже". Госчиновники, короче...
Так что надо терпения набрать, может как-нибудь и соизволят ответить, если досье не потеряли.
Старое 04.08.2005, 13:46
Мэтр

Casanier пишет:
очень многое в АФПА решает демонстрация мотивации
Они это и не скрывают и на собрании сказали, что это самое главное.
Старое 04.08.2005, 13:49     Последний раз редактировалось maman N; 04.08.2005 в 14:09..
Мэтр

Casanier,
На их региональном сайте может быть написано, есть ли заочка.
У меня есть книжица для Иль де Франс. Если Вы живёте там, могу посмотреть.
А, если нет, то такая книжица возможно существует и в Вашем регионе.
Заочка мало по каким профилям существует.
Посмотрела книжицу: в Иль де Франс заочка существует только по двум специальностям:
- ассистент секретаря
- ассистент бухгалтера
Старое 04.08.2005, 14:03
Мэтр

Вот здесь можно подготовиться к некоторым тестам по математике:
математика
Старое 04.08.2005, 14:14     Последний раз редактировалось maman N; 04.08.2005 в 14:28..
Мэтр

Посколько здесь многие собираются учиться в АФПА на ассистента бухгалтера, меня в личке очень часто спрашивают про тесты, выношу сюда всё, что помню по поводу тестов:
там более 90 заданий, надо набрать 61 балл, чтобы пройти.
Математика даже мне показалась не сложной, хотя я гумманитарий и никогда в школе не дружила с математикой, а когда взяла в руки программу для тестов, даже приблизительно не знала про многое, что это такое. Я занималась по книжке для третьего класса колледжа, которую купила в книжном магазине. Это не учебник, а книжка для повторения. Плюс при помощи сайта (ссылка в предыдущем топике). Математика была лёгой, уравнения простыми. Много логики и понимания текста. Например такое: на одной фирме работают чертёжники, они все кадры и, если А - чертёжник, он же не кадр, то это истинно, ложно или неизвестно? Вот такое про предприятие и чертёжников было с десяток заданий, по принципу от простого к сложному. Много заданий, где нужно найти логическую связь: палочки например в определённом порядке нарисованы, найти продолжение. Много заданий на логическую связь с цифрами и тоже от простого к сложному, самые сложные в конце, там нужно умножить, затем прибавить (точно не помню что на что).
Французский показался очень трудным: даются фразы с ошибками, ошибки в скобках, надо написать неправильное без ошибки. Могут в скобки поставить слово, написанное без ошибки, чтобы запутать. Я так одну ошибку сделала.
Посмотрите спряжение глаголa vaincre в сюбжонктиве. Повторите синонимы. Помню одно задание: как называется качество, когда спокойно относятся к недостаткам других?
Вот и всё, что помню.
Удачи всем.
Старое 06.08.2005, 04:22     Последний раз редактировалось Marinush; 06.08.2005 в 04:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Уважаемая maman N спасибо большое за опыт и ссылки! Какая Вы заботливая, настоящая мамочка!

А ссылочка на математику такая забавная, очень приятно повторить. Спасибо еще раз, огромное!!!
Старое 06.08.2005, 19:07
Мэтр

chouchounya пишет:
Я всё-таки узнала от психолога, что по состоянию беременности или ухода за малышом, могу обучаться на дому при наличии сверхскоростного инета и персонального компа).
Скажите, пожалуйста, а стипендию Вы будете получать?
Старое 06.08.2005, 19:08
Мэтр

Marinush пишет:
А ссылочка на математику такая забавная, очень приятно повторить. Спасибо еще раз, огромное!!!
Кстати, того, что там на сайте из программы достаточно для сдачи тестов.
Кое-каких тем программы там нет.
Старое 10.08.2005, 12:33
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
А так еще с месяца мая жду приглашения преподавателя из ГРЕТТЫ на рандеву.
Я вот наконец-то до нашей АФПЫ дозвонилась и мне сказали, что моя психологиня больше у них не работает... Она послала запрос на évaluation в Париж, где занятия проходят в мае и, что это совершенно ненормально, что мне до сих пор не ответили и, что надо дозваниваться в Париж и не ждать сложа руки...
Вот теперь пытаюсь дозвониться в Париж.
Старое 10.08.2005, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
maman N пишет:
Помню одно задание: как называется качество, когда спокойно относятся к недостаткам других?
Толерантность или лояльность?
biaka вне форумов  
Старое 10.08.2005, 14:20
Мэтр

biaka пишет:
Толерантность
--
Старое 17.08.2005, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Девы, скажите всем ли безработным положена скидка на транспорт/музеи и пр, описанное выше Шушуней? Нам сказали, что ежели жена находится на еждевении у мужа, у которого не СМИК - то никаких льгот ей не положено. Правда ли это? Спасибо.
mariposa вне форумов  
Старое 17.08.2005, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
maman N, а может снисходительность?

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
Старое 19.08.2005, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
У меня сложилось впечатление, что мне рано идти на встречу в АНПЕ. Я не знаю язык (нулевой уровень альянс франсэз). Языковые курсы мне назначили в ОМИ, правда, когда они начнутся, еще не ясно. В АССЕДИК я уже была, и из АНПЕ получила приглашение на встречу. Может, это я поторопилась? Английский я знаю слабо, с мужем на русском говорим, я к тому, что тест по английскому мне не осилить будет. Короче, чувствую, что приду я в АНПЕ и скажут мне, а зачем Вы к нам, мадам, пожаловали? Я, честно говоря, туда собралась, чтобы всё разузнать о том, на что я тут имею право, что предлагается для таких как я, а после прочтения топика я так поняла, что надо уже будет это всё самой знать, а у них уже конкретное просить. Спасибо за ссылки, попробую с мужем разобраться что к чему.
Собственно, это были мысли вслух
Tann вне форумов  
Старое 19.08.2005, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Не волнуйся,дорогая Таnn я тоже еще туда не ходила и не знаю,а надо ли мне туда вообще идти,я в парфюмерном магазине хочу работать,ну я их в этом могу убедить,а дальше?мне тут девочки подсказали,что надо курсы SIADEP заканчивать,что это за курсы,кто нибудь на них учится(лся)?..
lunnaja вне форумов  
Старое 20.08.2005, 15:53
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2004
А если я работаю, могу ли я идти на курсы AFPA? подскажите....
Annanew вне форумов  
Старое 20.08.2005, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Annanew,

Цитата:
А если я работаю, могу ли я идти на курсы AFPA?
А зачем Вам курсы, если Вы работаете?
Они обчно занимаются переквалификацией тех, кто потерял работу и ищет ее.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 21.08.2005, 08:50
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2004
Question AFPA

Я недавно во Франции, поэтому мне хотелось бы там поучиться, тем более что мой французский пока слабоватый, но начальный уровень есть. Какие курсы переквалификации, платят ли они деньги? Спасибо за ответ.
Annanew вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
afpa