![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
chouchounya пишет:
![]() Я тоже не знаю ![]() ![]() Я заявку подписала,но может откажусь в последнюю минуту ![]() Я им позвоню и напишу здесь, что мне скажут . Стипендия- не больше 400 EURO- 360 ,кажется И спасибо тебе большое, Шушуня за разъяснения и другой сайт ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
На собрании в АФПА объясняли, что чтобы к ним попасть, надо направление от АНПЕ.
Вообще я советую сходить на собрание или посетить АФПА вашего региона. В Париже там очень чётко всё объясняют, по полочкам раскладывают, дают книжечку со списком специальностей и в каком центре обучают по этой специальности. После этого собрания я выбрала специальность и попросила направление в АНПЕ, мне его дали за одну минуту у стойки и совершенно ничего не спросили(называется "фишь де льезон"), собственно АНПЕ его факсом в АФПА отправляет, но надо посросить фотокопию. Потом ВСЕХ до единого вызывают на собеседование с психологом письменно, присылают на дом повестку. На собеседовании надо мотивировать выбор данной специальности. Мне попалась очень милая психологиня, она мне дала такую рекомендацию, будто я родилась специально для данной профессии... Тесты проходят АБСОЛЮТНО ВСЕ, но тесты разные, зависист от специальности. На тестах надо набрать определённое количество баллов. Во всех тестах очень много логики. У меня были задания по логике, математике, пониманию текста и французскому. Всего более 90 тестов (для моего профиля). Французский мне показался сложным, даются предложения, написанные с ошибками, надо написать правильно то, что с ошибками, найти синонимы. Сюбжонктивы были сложные: те, которые спрягаются, как исключения, а не по правилам. Так что я по-французскому сделала много ошибок. Несмотря на это я получила нужное количество баллов за счёт остального. После тестов - повторное собеседование с психологом. На заочку я попросилась ещё на первом собеседовании с психологом. Именно психолог решает насчёт заочки, а потом преподаватель, главное обосновать. Никаких критериев, кого отправляют на заочку, кого нет, нету. Просто психолог и преподаватель судят, подходит ли ученик для заочки. На языковые курсы направляют по результатам тестов, если французский совсем плох, психолог может направить и до тестов, если увидит, что французский человеку слишком труден. Что касается КАРИФа, там существуют "фре де досье" и, если не состоять на учёте в АНПЕ, может получиться так, что платить из собственного кармана. На учёт в АССЕДИКе и АНПЕ встать очень легко, это практически ни к чему вообще не обязывает, но может помочь получить доступ к некоторым вещам. В КАРИФе некоторые курсы только для тех, кому до 26 лет, это так, но я что-то не припомню такого для воспитателя. В любом случае по одной и той же специальности могут быть курсы, куда исключительно берут до 26 лет и другие по той же специальности для всех.
![]() |
||
Мэтр
|
АФПА также предлагает двухдневные курсы по системе поиска в интернете, если кого интересует.
Casanier пишет:
Ведь надо психологу так и объяснить, что очень далеко, тяжело в смысле транспорта.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
maman N, после Вашего сообщения, тему можно смело закрывать6 всё разжували и в рот положили. Спасибки огромное! (Я всё-таки узнала от психолога, что по состоянию беременности или ухода за малышом, могу обучаться на дому при наличии сверхскоростного инета и персонального компа).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я через это совсем недавно прошла.
Перед тестами надо ещё было заполнить вопросник, касающейся специальности, мотивации, а также подписаться, что у Вас нет препятствий для обучения, в том числе и семейных, что меня собственно смутило потому, что я про беременность психологу ничего не сказала. Психолог спрашивала, как я представляю себе работу по профилю, надо объяснить конкретно, что привлекает и какие черты характера могут помочь в работе по данной специальности. Главное говорить убедительно. А также очень важно просмотреть предложения о работе по выбранному профилю и упомянуть об этом на собеседовании с психологом. Типа: "я видела, что по этой специальности берут дебютантов" или "за две недели просмотра объявлений о приёме на работу по данной специальности было 10 или там 15...". Ещё очень хорошо связать выбранный профиль с бывшей специальностью, опытом работы, если возможно, а ещё лучше делать это, упомянув конкретные объявления о приёме на рабту: "у меня есть уже опыт в этом, не хватает знаний по...". Как нам объясняли на собрании в АФПА, очень важно убедить, что по данному профилю возможно найти работу. Тогда точно дадут хорошую рекомендацию.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Девочки, если в моем projet d'action personnalise под моим упорным натиском
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
Этот проект предполагает, что Вы собираетесь работать, что из названия вытекает. Если Вы будете учиться по какой-нибудь специальности в АФПА, то тесты обязательны. Возможно, что будут только тесты на логическое мышление и понимание, чтобы прорверить, способен ли вообще человек учиться. Во всяком случае мне психолог объясняла, что тесты именно для этого и служат и, если у кандидата на учёбу, проблемы с логическим мышлением, он вряд ли воорбще сможет учиться или вряд ли сможет учиться на данном уровне. Узнайте про тесты там, куда Вас направляют.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
maman N, почему вы не упомянуло о Вашей беременности при прохождении собеседования? Я так поняла, что если это оплачиваемые курсы, 35-часового характера, то как и при трудоустройстве: необходимо поставить работдателя в курс о беременности? Потом ведь декретный отпуск...Поясните, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chouchounya,
Это было в начале беременности, я была не до конца уверена. Декретный положен, но мне он не оплатится и брать его не обязательно. В любом случае я могу учиться только заочно и пошлю всё необходимое, когда дело дойдёт до декрета.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
Iolanta пишет:
у меня карты не было, и никто не спрашивал, / имеется в виду в АНПЕ , когда я просила направление на курсы / хотя в АССЕДИКЕ прослеживают дату окончания ресеписе, и надо вовремя предоставить следующую, чтобы не сняли с учета |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
chouchounya,
Цитата:
Ах. Если б это было так. А так еще с месяца мая жду приглашения преподавателя из ГРЕТТЫ на рандеву. Уже и настрой поменялся туда идти от такого ожидания. ![]() Ну еще подождем до осени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
maman N пишет:
![]() #148 , 144 ,#143 И я тоже в начальных постах этой темы писала ,что мне показалось , что очень многое в АФПА решает демонстрация мотивации ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
Да уж, понимаю как надоело ждать. Но ведь в августе и вообще ждать бесполезно. После получения направления для АФПА от АНПЕ тоже ждала несколько месяцев и каждый раз приходится ждать. А один раз я получила повестку, на которой забыли указать дату и время и дозвониться до них трудно: "в данный момент все линии заняты, перезвоните позже". Госчиновники, короче... Так что надо терпения набрать, может как-нибудь и соизволят ответить, если досье не потеряли.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Casanier пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Casanier,
На их региональном сайте может быть написано, есть ли заочка. У меня есть книжица для Иль де Франс. Если Вы живёте там, могу посмотреть. А, если нет, то такая книжица возможно существует и в Вашем регионе. Заочка мало по каким профилям существует. Посмотрела книжицу: в Иль де Франс заочка существует только по двум специальностям: - ассистент секретаря - ассистент бухгалтера
![]() |
|
Мэтр
|
Вот здесь можно подготовиться к некоторым тестам по математике:
математика
![]() |
|
Мэтр
|
Посколько здесь многие собираются учиться в АФПА на ассистента бухгалтера, меня в личке очень часто спрашивают про тесты, выношу сюда всё, что помню по поводу тестов:
там более 90 заданий, надо набрать 61 балл, чтобы пройти. Математика даже мне показалась не сложной, хотя я гумманитарий и никогда в школе не дружила с математикой, а когда взяла в руки программу для тестов, даже приблизительно не знала про многое, что это такое. Я занималась по книжке для третьего класса колледжа, которую купила в книжном магазине. Это не учебник, а книжка для повторения. Плюс при помощи сайта (ссылка в предыдущем топике). Математика была лёгой, уравнения простыми. Много логики и понимания текста. Например такое: на одной фирме работают чертёжники, они все кадры и, если А - чертёжник, он же не кадр, то это истинно, ложно или неизвестно? Вот такое про предприятие и чертёжников было с десяток заданий, по принципу от простого к сложному. Много заданий, где нужно найти логическую связь: палочки например в определённом порядке нарисованы, найти продолжение. Много заданий на логическую связь с цифрами и тоже от простого к сложному, самые сложные в конце, там нужно умножить, затем прибавить (точно не помню что на что). Французский показался очень трудным: даются фразы с ошибками, ошибки в скобках, надо написать неправильное без ошибки. Могут в скобки поставить слово, написанное без ошибки, чтобы запутать. Я так одну ошибку сделала. Посмотрите спряжение глаголa vaincre в сюбжонктиве. Повторите синонимы. Помню одно задание: как называется качество, когда спокойно относятся к недостаткам других? Вот и всё, что помню. Удачи всем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Уважаемая maman N спасибо большое за опыт и ссылки! Какая Вы заботливая, настоящая мамочка!
![]() ![]() ![]() А ссылочка на математику такая забавная, очень приятно повторить. Спасибо еще раз, огромное!!!
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinush пишет:
Кое-каких тем программы там нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
Вот теперь пытаюсь дозвониться в Париж.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Девы, скажите всем ли безработным положена скидка на транспорт/музеи и пр, описанное выше Шушуней? Нам сказали, что ежели жена находится на еждевении у мужа, у которого не СМИК - то никаких льгот ей не положено. Правда ли это? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
У меня сложилось впечатление, что мне рано идти на встречу в АНПЕ. Я не знаю язык (нулевой уровень альянс франсэз). Языковые курсы мне назначили в ОМИ, правда, когда они начнутся, еще не ясно. В АССЕДИК я уже была, и из АНПЕ получила приглашение на встречу. Может, это я поторопилась? Английский я знаю слабо, с мужем на русском говорим, я к тому, что тест по английскому мне не осилить будет. Короче, чувствую, что приду я в АНПЕ и скажут мне, а зачем Вы к нам, мадам, пожаловали? Я, честно говоря, туда собралась, чтобы всё разузнать о том, на что я тут имею право, что предлагается для таких как я, а после прочтения топика я так поняла, что надо уже будет это всё самой знать, а у них уже конкретное просить. Спасибо за ссылки, попробую с мужем разобраться что к чему.
Собственно, это были мысли вслух ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Не волнуйся,дорогая Таnn
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Annanew,
Цитата:
Они обчно занимаются переквалификацией тех, кто потерял работу и ищет ее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2004
|
![]() Я недавно во Франции, поэтому мне хотелось бы там поучиться, тем более что мой французский пока слабоватый, но начальный уровень есть. Какие курсы переквалификации, платят ли они деньги? Спасибо за ответ.
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa |