Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2005, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Roudoudouce ,Вы говорите "повезло ",как и Boris ,который написал , что найти врача -это шанс ( спасибо ,что не остались равнодушны ).
Можно также сказать,что и Вам "повезло" выздороветь ,но ведь Вы этого и сами добились .
Знаете ,есть расхожее мнение ,что все насколько сложно ,что нельзя
давать никаких советов , особенно в деликатных ситуациях с проблемами
здоровья , я все-таки думаю , что достаточно ответственно могу поделиться своим не мнением даже , а убеждением (пусть звучит пафосно)
со всеми, кого зацепила болезнь с симптомами ,
о которых врачи отказываются говорить ,-
ТАКИХ ВРАЧЕЙ НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ из-за любви к своему здоровью .
Ищите других, кто поделится своим видением с Вами, объяснит, даст надежду .
Во-вторых , для эмигранта тяжелее сориентироваться в незнакомой обстановке, узнать who из врачей is who ,и поначалу просто невозможно ,наверное , увернуться от набивания шишек ( Дома , думаю, у всех было больше способов получить необходимую сводку о Докторе N или M, хотя мне и дома однажды влетело , когда я этим
( предварительными сведениями )не обеспокоилась))
В-третьих всегда хочется чуда ,быстро и сразу, и потому сам не делаешь,
как кажется, лишних усилий понять причины проблемы ,почему случился сбой,(а иногда человек даже к себе самому прислушаться не может, и не знает даже ,где этот сбой ), а просто безропотно заглатываешь выписанную таблетку . (Roudoudouce-это не Ваш случай , по-моему)
И в четвертых - Следует осторожно относится к врачам ,у которых всегда пусто в зале ожидания .(Как раз такие меня просто "прибили "в моральном плане .
Сейчас,когда все уже становится ясным и я бы им тем же ответила Оттуда же знаю,что существуют диагнозы (и эскулапы ,ничтоже сумняшеся их выдающие) ,которые сами по себе могут вызвать невроз, как минимум) .
В кабинетах терапевтов и специалистов sollicités -неизбежная очередь пациентов .Это все-таки затрудняет для врача беседу с каждым , и очередь часто ропщет, что нарушается график , а пациенты ведь возвращается к этому врачу , потому что как раз хотят быть внимательно выслушанным .
Поэтому ,если Вы нашли уже такого врача sollicité , лучше
потрудиться изложить свои проблемы и сомнения максимально ясно и со ссылками ( Я, например, позволяю себе задать вопрос, ссылаясь ,например,на мнение мед авторитета из Франции, России, США и , если меня не удостаивают ответом, наверное , даже готова попытаться попасть на прием к эти авторитетам , но у них тоже конвейер
пациентов, "самовольный" визит не приветствуется ,лучше взять направление у местного врача ,который Вас смотрел и счел необходимым
уточнить детали в каком-то центре или у такого-то светила )
Вот это вся моя тактика и стратегия ...
Надеюсь кому пригодиться...
Умна я ,как многие, достаточно "задним " умом ...
Может помогу кому ,кто сможет научится на ошибках ,пожатых мной на тернистом пути ,хотя и я ,сама ,казалось же,тоже могла бы быть поумней ,
поаналитичней ,что ли ...
Как говорится :Человек прекрасно слышит голос разума, но он ему противен
Да что уж там -нельзя и себя родимую пилить-для этого существуют другие ...

P.S.
Frida de D-dorf пишет:
вот имхо расчитывать , что вас туда положат на несколько дней и всесторонне исследуют , это полная утопия
Я до hôpital не дошла ,(хотя была в состоянии )только потому ,что клиника УЗИ что-то увидела.
То есть - Вы считаете , что ежели меня( или другого человека со смазанной симптоматикой )по направлению женералиста отправят в hopital- толку никакого не будет , и не стоит рассчитывать на шанс , что меня таки обследует скрупулезно какой-то дока ?
Мрачно это почему-то для Франции с ее "одной из лучших "медицин в мире
Или я ошибаюсь ?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Casanier пишет:
Как говорится :Человек прекрасно слышит голос разума, но он ему противен
Да что уж там -нельзя и себя родимую пилить-для этого существуют другие ...
Casanier, я вас обожаю!
        Ответ        

Закладки