Lionne пишет:
Полностью согласна с Буддой Но если бы знала, где упаду, соломки бы постелила. Т.е. если бы я знала, что есть такие противные заболевания, я бы давно научилась не думать, расслабляться и т.д. Но у меня была такая насыщенная жизнь, что я даже не задумывалась о том, чем я являюсь, результатом каких мыслей. А сейчас очень трудно думать, трудно концентрировать свои мысли. Они все рвутся и разбегаются, как тараканы.
|
Сейчас нужно снять болезненное состояние, здесь в теме есть очень хорошие советы, а самоанализ потом.
Цитата:
Но что то подсознательное подсказывает мне, что ваше предположение именно про меня.
|
И да и нет. Многие на эти адаптационные "грабли" наступают, увы.
Цитата:
Я иногда ловила себя на мысли, что я не хочу жить здесь.
|
Вот в этом-то и проблема. И источник внутреннего напряжения,
проявившийся вовне как неврастения (спазмофилия, ажитированная депрессия, и тому подобные названия, кому как нравится - это все синонимы, а суть одна)
Вариантов решения этой проблемы много - вот целый раздел адаптации на форуме этому посвящен. Есть и выход просто уехать, в конце-концов...
Цитата:
Не хочу быть прихлебателем, не хочу чувствовать унижения со стороны французов, не хочу быть испуганной мышью.
|
Скорее всего, это ваше отношение к ситуации. Вы ведь можете и гордиться тем что принадлежите к великой русской культуре. Думаю что большинство случаев унижения мнимые , Но даже если есть и истинные - их списывать на недостаток культуры и уровня развития "культурных" французов, ведущих себя так. Все люди разные, и такие увы тоже бывают, главное не надо обобщать.
Цитата:
Ведь я в России работала начальником и была совершенно независимым человеком. Получается, за что боролись, на то и напоролись. Т.е. чего я так не хотела и боялась, то и получила
|
Ситуация, характерная для сильных личностей.

Все будет хорошо, просто надо ясно разобраться в ситуации и как из нее выходить.