Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2005, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
mariposa пишет:
Позвонила в АФПА, сказали, что первое, что требуется для связи с ними - досье в Аседике, бум ждать запрошеной формы для заполнения и дальнейшего продвижения к цели.
О каком досье идёт речь? Досье на обучение? Так это в АНПЕ? Я принесла только своё личное досье: карта неработающий, кипу их писем и последнюю декларацией моего статуса (можно через интернет распечатать, либо через него же сделать запрос, чтобы прислали по почте, но ждать нужно около недели).
chouchounya вне форумов  
Старое 25.07.2005, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
libellule пишет:
Я просто исходила из вот этого Вашего сообщения.Что Вы ищете курсы при Университете в Париже.
Я нашла одни при Сорбонне с очень приемлемой ценой. Но там запись в ноябре.
Поэтому я решила взять семестр в Франс Лянг пока.
И спросила у Вас. Не подойдет ли Вам. Ну нет, так нет.

libellule
, я имела в виду Университет Populaire, о котором Марипоса говорила...Мы уже совсем запуиталиусь во всех етих Университетах-учебах-яз. курсах...
Про Сорбонну - в том году обрашхалась туда, цена была 1300 за семестр ( ето семестр у них был с ноября по январь - начало февраля.... Плюс каникулы ( вернее минус...) В-обшхем, для меня ето было неприемлемо...
А какие цены в етом году - вернее на следуюшхий учебный год?
Старое 25.07.2005, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
chouchounya пишет:
Я думаю, дело не в университете, а в твоей мотивации. Я представляю какие там курсы, потому что видела некоторые опорные сигналы. Как жаль, что я живу в Тулузе...
Готовь солидное досье, готовся к тому, что АНПе включит свою музыку: "Денег нет, бюджет урезали" и в бой! Удачи!!!
Шушуня, спасибо большое! Уже начинаю готовить. Ну если что, у меня есть запасной вариант оплаты - муж.
libellule вне форумов  
Старое 25.07.2005, 20:03
Мэтр

Fiesta пишет:
libellule, я имела в виду Университет Populaire, о котором Марипоса говорила...Мы уже совсем запуиталиусь во всех етих Университетах-учебах-яз. курсах...
Про Сорбонну - в том году обрашхалась туда, цена была 1300 за семестр ( ето семестр у них был с ноября по январь - начало февраля.... Плюс каникулы ( вернее минус...) В-обшхем, для меня ето было неприемлемо...
А какие цены в етом году - вернее на следуюшхий учебный год?
Я нашла 700 евро за полгода.
libellule вне форумов  
Старое 25.07.2005, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
chouchounya пишет:
О каком досье идёт речь?
В Аседике нам сказали, что перво на перво высылают нам форму, которую надо заполнить и на основании ее просить интервью.
mariposa вне форумов  
Старое 25.07.2005, 20:12     Последний раз редактировалось Marinush; 25.07.2005 в 20:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
chouchounya пишет:
....От Шушуни. Я перевела все трудовые, грамотно составила резюме, подготовила мотивацию, фотографии, копии доков из АНПЕ и прежние аттестации моего французского. Моё досье рассмотрели в течение недели и уже сразу же я приступила к учёбе.
А к какой учебе? К языку? Я учусь французскому в системе ГРЕТА. Учат разному, но начинаешь с языка. Так еще и очередь в нашем регионе, чтобы попасть на языковые курсы, аналогично можно годами ждать профессионального образования, так как там не только эммигранты, а это система для обучения взрослых. Есть "стажи" оплачиваемые. Но вот чтобы платили еще и за языковый курс, это для меня новость. Поясните плиз, чему Вы стали учиться, Вы я вижу, как раз на линии, Сhouchounya . Спасибо

Трудовую Вы перевели и предоставляли в АНПЕ? правильно я поняла?

Прочитала дальше топик, Вы учитесь французскому да еще со стипендией. Супер! В очередной раз убеждаюсь, все во Франции от региона к региону отличается. В Тулузе, большом городе все четко организовано, а у нас все по-другому, никому мой опыт на родине здесь не нужен... Но теперь, уже говоря по-французски и с переводом моей трудовой пойду, когда в Париж переедем искать обуение. Ваша информации оказалась очень полезной и стимулирующей к действиям, Шушуня. Спасибо
Старое 25.07.2005, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
chouchounya пишет:
mariposa пишет:
Позвонила в АФПА, сказали, что первое, что требуется для связи с ними - досье в Аседике, бум ждать запрошеной формы для заполнения и дальнейшего продвижения к цели.

О каком досье идёт речь? Досье на обучение? Так это в АНПЕ? Я принесла только своё личное досье: карта неработающий, кипу их писем и последнюю декларацией моего статуса (можно через интернет распечатать, либо через него же сделать запрос, чтобы прислали по почте, но ждать нужно около недели).
На сайте www.assedic.fr можно распечатать бумагу ,что Вы не являетесь получателем assedic-овских выплат .
Это же можно сделать ,заполнив декларацию .
AFPA лично у меня бумаг из СНГ не просила -ни бумаг об образовании , ни о работе .Профессиональная учеба в AFPA сертифицируется на уровне BTS - в лучшем случае.
Там же на сайте afpa Вы находите специальность ,которая Вам подходит и отделение , где проходят курсы . ANPE в моем случае никак не участвовало ,кроме того что я давала AFPA карту безработного .
Обычно, перед набором по специальности с Вами беседует психолог от AFPA.Он решает , пригодны ли Вы ,чтобы учиться по 35 час год или n месяцев . Тут же принимается решение о языковых курсах -они длятся
2-3 мес. и у меня в основном проходили дистанционно,кроме 7 час в неделю в центре. Досье assedica предоставляется для того ,чтобы решить вопрос о выплатах Вам пособия . Стаж должен быть французским , или эквивалентным ему . Такового у меня нет. Поэтому платила мне CNASEA-около 360-380 EURO.
Нагрузка достаточно интенсивная . Теперь я не обязательно должна учиться по специальности 10 мес 35 час очно в их центре ,но по крайней мере ,должна аргументировать отказ .
Старое 25.07.2005, 20:29
Мэтр

Casanier, спасибо за информацию.
libellule вне форумов  
Старое 25.07.2005, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
libellule пишет:
Я нашла 700 евро за полгода. :цоол:
У них на сайте или вы именно с кем-то из Универа беседовали?
Сколько при такой цене часов в неделю ( или за весь курс) и какие предметы?

Если такая цена и есть - замечательно!!! Про Сорбонну - одна знакомая там проходила курс - разговорный язык не развивают, но письменный - идеальный вариант...У нее был самый начальный уровень - вышла оттуда с хорошим уровнем письма, но так и не разговаривая... То есть тм брали ( не знаю как сейчас, ето было 2 года назад) и с очень низким уровнем. в Парис 12 - не берут дебjuтантов или "faux debutantes"...
Старое 25.07.2005, 20:42
Мэтр

На здоровье !
Старое 25.07.2005, 20:43     Последний раз редактировалось libellule; 26.07.2005 в 01:03..
Мэтр

Fiesta пишет:
Сколько при такой цене часов в неделю ( или за весь курс) и какие предметы?
Эта цена за курс, сколько при этом часов в неделю не помню. Кажется по "полной программе".
Fiesta пишет:
У них на сайте или вы именно с кем-то из Универа беседовали?
я им звонила в Университет.
libellule вне форумов  
Старое 25.07.2005, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Casanier пишет:
Стаж должен быть французским , или эквивалентным ему .
обьясните пожалуйста, эквивалент - это работа в Европе?
mariposa вне форумов  
Старое 25.07.2005, 21:09
Мэтр

Casanier пишет:
....Стаж должен быть французским , или эквивалентным ему . Такового у меня нет. Поэтому платила мне CNASEA-около 360-380 EURO.
Нагрузка достаточно интенсивная . Теперь я не обязательно должна учиться по специальности 10 мес 35 час очно в их центре ,но по крайней мере ,должна аргументировать отказ .
Все толково объясняете Casanier, только вопрос сейчас Вы будете учититься по какой специальности?

Я пока учила язык через Грету, но оплачивала учебу ассоциация, поэтому понимаю, почему когда тут говорили, что у Греты 7 евро в час, но за нас платила местная ассоцияция, поэтому и очередь есть на курсы, не говоря уже об отсутствии стипендии.

Теперь я готовлю себе платформу для последующего образования, может и в АФПА, поэтому такой вопрос. Спасибо
Старое 25.07.2005, 21:32
Мэтр

Учиться я не знаю- буду ли ...На самом деле -центр находится далеко от дома ,и я не хочу ни по 2-3 часа туда-обратно ездить ,ни мужа бросать -там жить
( предоставляют жилье )...
К тому же 7 часов обязательного присутствия в неделю в центре были не самыми веселыми воспоминаниями ,а уж по 7 часов каждый день ...
Объясняю же именно то ,что для для попадания на афповские курсы языка (называютя remise à niveau) ,
нужно просто записаться на курсы по профессионализации.
Я свой выбор пока не сделала , и нет у меня уверенности 100 -процентной ,
что AFPA -это кратчайший путь к работе .
К тому же ,вступая на данный путь для получение диплома я должна самостоятельно дважды найти стажировки ...
Если бы они валялись на дороге, я ,может уже и работу нашла ...
Определяются здесь http://www.afpa.fr/awi/jsp/formation...rFormation.jsp
Я искала в розетке fonctions ou techniques du secteur tertiaire и брала просто все ,что было в наличии в нашем регионе .
Или введите регион- и ищите, что Вашей душе угодно.
Удачи !
Старое 25.07.2005, 21:55     Последний раз редактировалось Marinush; 25.07.2005 в 22:45..
Мэтр

Casanier пишет:
,и я не хочу ни по 2-3 часа туда-обратно ездить ,ни мужа бросать -там жить
( предоставляют жилье )...
К тому же ,вступая на данный путь для получение диплома я должна самостоятельно дважды найти стажировки ...
Если бы они валялись на дороге, я ,может уже и работу нашла ...
Определяются здесь http://www.afpa.fr/awi/jsp/formation...rFormation.jsp
Я искала в розетке fonctions ou techniques du secteur tertiaire и брала просто все ,что было в наличии в нашем регионе .
Или введите регион- и ищите, что Вашей душе угодно.
Удачи !
Ну и ну, на языковых курсах и предоставляют общежитие. Вот это да! А где это территориально? Я бы тоже не стала ездить язык изучать по 2-3 часа в день, меня муж возил правда за 30 км от нашей деревни. И программа по 9 часов в неделю, по три часа занятие. В любом случае язык учится собственными настойчивостью и головой, далеко ездить не обязательно.

Спасибо за ссылку, попытаюсь разобраться что за стажировки нужно находить и что значит "записаться на курсы по профефессионализации".
Старое 25.07.2005, 22:17
Мэтр

mariposa пишет:
В Аседике нам сказали, что перво на перво высылают нам форму, которую надо заполнить и на основании ее просить интервью.
Често слово, не понимаю о чём речь?! Что за документ и почему АССЕДИК занимается решением о собеседованиях в АФПА?! Поясните, пожалуйста.
chouchounya вне форумов  
Старое 25.07.2005, 22:17
Мэтр

libellule пишет:
....Ну если что, у меня есть запасной вариант оплаты - муж.
Посмотрите, пожалуйста, здесь, может здесь сработает этот способ тоже...

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11793
Старое 25.07.2005, 22:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Fiesta пишет:
В каком департамента такая ГРЕТА доброжелательная?..
в 44 Loire Atlantique
pusha вне форумов  
Старое 25.07.2005, 22:24
Мэтр

Marinush пишет:
А к какой учебе? К языку? Есть "стажи" оплачиваемые. Но вот чтобы платили еще и за языковый курс, это для меня новость. Поясните плиз, чему Вы стали учиться, Вы я вижу, как раз на линии, Сhouchounya . Спасибо
Трудовую Вы перевели и предоставляли в АНПЕ? правильно я поняла?
В Тулузе, большом городе все четко организовано, а у нас все по-другому, никому мой опыт на родине здесь не нужен...
Ваша информации оказалась очень полезной и стимулирующей к действиям, Шушуня. Спасибо
Спасибо за комлименты, я даже немножко Всегда рада помочь, пока есть времечко.
Первые два ваших вопроса не поняла к какому контексту отнести. Далее. Я сама была приятно удивлена, что за курсы французского ещё и платят (обычно это мы платим). Мотивация государства заключается в предоставлении рабочих мест, в том числе и иностранцам. Проблема многих иностранцев, да и некоторых французов - французский язык.
Трудовую я перевела и вложила копии (никогда оригиналы!) в то самое досье, которое потом необходимо отдать в АФПА на предоставлении вам стипендии.
Учиться в АФПА могут не все, а только те, у кого есть карта на год и более.
Учиться в АФПА можно и без стипендии, но количество мест от этого - увы и ах - не увеличивается.
Тулуза является студенческим городком, потому такое большое количество заведений, помимо АФПА и ГРЕТА.
chouchounya вне форумов  
Старое 25.07.2005, 22:27
Мэтр

Casanier пишет:
Я свой выбор пока не сделала , и нет у меня уверенности 100 -процентной , что AFPA -это кратчайший путь к работе .
А есть ли он в Природе этот "кратчайший путь к работе"? Мы сами !
chouchounya вне форумов  
Старое 25.07.2005, 22:31     Последний раз редактировалось pusha; 25.07.2005 в 22:37..
Заблокирован(а)

Marinush пишет:
Я пока учила язык через Грету, но оплачивала учебу ассоциация, поэтому понимаю, почему когда тут говорили, что у Греты 7 евро в час, но за нас платила местная ассоцияция, поэтому и очередь есть на курсы, не говоря уже об отсутствии стипендии.
Обучение в ГРЕТА платное,я приводила к примеру, час французского 7 евро, английского 8 евро, прочтите внимательней, платить должны вы или ассоциация, без разницы. Некоторые платили со своего кармана или кармана мужа.
pusha вне форумов  
Старое 25.07.2005, 22:52
Мэтр

pusha пишет:
Обучение в ГРЕТА платное,я приводила к примеру, час французского 7 евро, английского 8 евро, прочтите внимательней, платить должны вы или ассоциация, без разницы. Некоторые платили со своего кармана или кармана мужа.
Pusha, я наверное, как и многие по приезду во французской системе администрации и образования с трудом разбиралась. Я знала, что через Грету учусь в Ассоциации местной "Пагод", ну и все, а когда увидела в этом топике сколько это стоит за меня платить за каждый час из кармана этой организации, так обрадовалась, что существует эта ассоциация.

Извините, я не нашла сразу Вашу фразу, чтобы ее выделить цитатой. Сорри. Я в позитиве Вас приводила в пример.
Старое 25.07.2005, 23:07
Мэтр

Marinush пишет:
Ну и ну, на языковых курсах и предоставляют общежитие.
Marinush , сглазили ,что объясняю толково

Где ж я такое написала ?
Два-притопа ,три прихлопа и сначала ...
Я :"Объясняю же именно то ,что для для попадания на афповские курсы языка (называютя remise à niveau) ,
нужно просто записаться на курсы по профессионализации."
Языковые курсы я отходила . Они и называются remise à niveau .
(Располагались недалеко от дома ,но это к делу не относится )
Попала же на курсы языка AFPA, желанные для многих ,потому что заявила о желании получить специальность (это и есть они самые курсы
по профессионализации AFPA
- даже из аббревиатуры следует ) По ссылке выбираете специальность ,
смотрите адреса центров в регионе ,предоставляющих обучение.
У вас РДВ ,собеседование . Если Вас сочтут профпригодной ,то с оглядкой на Ваши ошибки во французском Вас могут
отправить на отдельные и оплачиваемые
курсы языка "Восстановление уровня"-в основном это для ликбез для безграмотных французов .
Слава Богу ,курсы были en distance, но значило это, что я делала задания на дому ,а не по Интернету .Раз в неделю я была обязана сидеть 7 часов в AFPE . И атмосфера там была отнюдь не салонная .
У меня вдобавку к замечательной компании там были совершенно милые задания по английскому
(2-й язык по специальности export ) ,которые оказались выдранными из учебников для 4-го курса для инженеров
В общем ,Максим Горький :"Мои университеты "
Старое 25.07.2005, 23:18
Мэтр

chouchounya пишет:
mariposa пишет:

Често слово, не понимаю о чём речь?! Что за документ и почему АССЕДИК занимается решением о собеседованиях в АФПА?! Поясните, пожалуйста.
DEMANDE D'ALLOCATIONS -Вам отправляют стандартное досье из ASSEDIC
(или берете на месте )
Вы заполняете его,Вам обычно(если здесь не работали ),отвечают ,что у Вас нет права ни на что
от ASSEDIC . Вы эту аттестацию предосталяете AFPA для того ,чтобы они на Вас завели досье по выплатам .
В результате Вам платит не ASSEDIC , а CNASEA за Ваше желание трудиться и учиться заради этого
Старое 25.07.2005, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
А у нас попасть в АФПА практически невозможно ( ну разве что на маляра-штукатура или что-то в этом роде )
У нас даже время от времени изымаются некоторые специальности из учебного плана. И это только из-за того, что некуда пристраивать этих специалистов. Так что все зависит от региона расположения АФПА.
А на курсы французского при АФПА, то вообще финансирования нет. Они со своими безработними французами не знают что делать, а не то что б еще нас иностранцев чему-то учить.
И это у нас в регионе народ может ждать до 2 лет, чтоб попасть на эти профессиональные курсы. Лучшим выходом, который находит АФПА - это перенаправляет народ в ГРЕТА на аналогичные специальности. У меня было именно так. Причиной отказа на курсы АФПА было у меня в досъе написано - проблема с транспортом для посещения курсов. Хотя откуда они взяли такое обоснование для отказа - сама удивляюсь. Меня за транспорт никто и не спрашивал, и нет у меня такой проблемы ( езжу и таким транспортом без проблем и машиной). Общим перенаправили меня на аналогичные курсы в ГРЕТА. Как объяснил психолог из АФПА, что они специально платят ГРЕТЕ за такие же аналогичные курсы.
Общим добралась я и до психолога с ГРЕТЫ. Везде одни психологи
Общим , а там действительно куча всяких бумаг надо. Мало того, что за дипломы они звонят в акедемию и уточняют сколько часов можно защитать. Так еще им надо и опыт работы подтверждать. Просят рекомендации с прошедших мест работы, рассчетные листки по зарплате и т.д. ( правда не знаю, что они там вычитать могут, так как это все на укр. или англ.). И опыт работы в аналогичной отрасли не меньше 2 лет. И на этих курсах тоже есть стипендия ( как мне объяснил психолог) чуть больше 300 евро.
Ну общим обещали встречу с преподавателем организовать. Но что-то не слышно. То пока еще жду. И выслали какой-то отчет по проведенной работе, то там вычитала, что в начале сентября должен быть какой-то вступительный тест.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 25.07.2005, 23:25
Мэтр

mariposa пишет:
Casanier пишет:
Стаж должен быть французским , или эквивалентным ему .

обьясните пожалуйста, эквивалент - это работа в Европе?
Я не знаю. Подозреваю ,что француз, работавший в США ,U.E не теряет эти годы ,
но нужна ли специальная процедура validation -тайна сия ...
Старое 25.07.2005, 23:32
Заблокирован(а)

А что если в АФПА "просить" только языковые курсы, а не профессиональные? Я ничего из предлагаемого там не нашла подходящего моей специальности или хотя бы около. Может ссылаться на желание получить здесь другую специальность или огромное желание работать, но перед подтянуть уровень языка? Уж не знаю как к к этой АФПа подступиться
pusha вне форумов  
Старое 25.07.2005, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
chouchounya пишет:
mariposa пишет:

Шушуня, в случае mariposa это необходимо, потому что во Франции она недавно, и еще не зарегистрирована в ASSEDIC и ANPE как безработная. Например, АФПА в моем городе не работает с людьми,не имеющими работу, которые не зарегистрированы официально как безработные.

mariposa, если Вы работали в странах ЕС, то Вы можете претендовать на пособие по безработице (схема такая же, если бы Вы работали во Франции - для получения пособия в течение 7 месяцев Вам надо отработать в течение 6 месяцев в последние 22 месяцев; а для получения пособия в течение 23 месяцев, вам нужно подтвердить 14 месяцев работы за последние 24 месяца). В ASSEDIC нужно будет представить ваши расчетные листки о з/плате за необходимый период.
Albosha вне форумов  
Старое 25.07.2005, 23:35
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Общим , а там действительно куча всяких бумаг надо. Мало того, что за дипломы они звонят в акедемию и уточняют сколько часов можно защитать. Так еще им надо и опыт работы подтверждать. Просят рекомендации с прошедших мест работы, рассчетные листки по зарплате и т.д. ( правда не знаю, что они там вычитать могут, так как это все на укр. или англ.).
Вот это да ! А я тут сижу ,не могу бумажку с согласием ,что соизволила на курсы AFPA согласиться ,отправить .Я бы и забыла вовсе,да наткнулась на форуме на эту тему .
У меня даже аттестация с работы только на русском , а книжку свою трудовую
я не видела с момента ухода с работы
За что ж меня берут в эту AFPA ?
В общем, надо задуматься .
Старое 26.07.2005, 11:09
Мэтр

pusha пишет:
А что если в АФПА "просить" только языковые курсы, а не профессиональные? Я ничего из предлагаемого там не нашла подходящего моей специальности или хотя бы около. Может ссылаться на желание получить здесь другую специальность или огромное желание работать, но перед подтянуть уровень языка? Уж не знаю как к к этой АФПа подступиться
Я шла только на языковые курсы в АФПА. АНПЕ об этом знало, потому сразу мне не предлагали учиться ещё и на профессиональных курсах. Это уже после собеседования с преподом, она рекомендовала пройти тесты. Тогда я и обратилась в АНПЕ за направлением. (если я правильно поняла, то это именно АНПЕ оплачивает собеседование с психологом и тесты. Или это только для их статистики?!).
Албоша полностью с Вами согласна. Наша АФПА просто НЕ ЗАНИМАЕТСЯ теми, у кого нет на руках карты на год и потенциального трудоустройства (наличия образования, мотивации и т.п.).
chouchounya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
afpa