|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Просто нам надо учиться жить по-другому, без стрессов и получая удовольствие от процесса жизни как такового, а не от стрессовых ситуаций, которые ее заполняют.
Еще одна цитата, группы "Чайф" "Мы никак не можем привыкнуть жить без войны" - очень емкая... я ее в свое время часто вспоминал. Наблюдая за франко-канадцами, я понял что у них стоит поучиться прежде всего этому умению просто жить. Спокойно пить кофе или пиво в кафе, готовить еду, общаться и тд и тп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
niks пишет:
Может быть изменить обстоятельства легче, чем изменить себя? Я очень недо оценила необходимость войны в моей жизни, когда переехала во Фр. Теперь вот работаю в данном направлении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2005
|
Я во Франции почти полтора года, приехала в 48 лет. На удивление, адаптация проходит легко. Почти не говорила, боялась в автобус одна войти, потому что нужно здороваться и просить билет, и все вокруг будут знать, что я иностранка
![]() Потом я пошла в АNPE, напросилась на курсы в Грету, они меня направили в AFEC на стаж на 4 месяца "français langue etrangère", где мне платили 410 евро, завела знакомых, затем после стажа напросилась отправить меня на стаж учиться на продавца , прошла тестирование. Обратилась в MANPOWER , теперь работаю на заводе, радиомонтаж. Я одна иностранка, но женщины вокруг меня примерно моего возраста, и всегда находятся общие темы для разговоров. Говорю я неплохо, конечно, акцент, в моем возрасте не избавиться, если не знаю род существительного, не стесняюсь спрашивать окружающих. Соседи приняли меня хорошо ![]() ![]() Когда меня спрашивают, скучаю ли я по родине, говорю искренне: нет. Хотя я из Питера, и есть по чему скучать. Потому что звоню часто, у меня там 2 сына, есть интернет, и я знаю, что когда очень захочу, у меня есть возможность поехать. И я здесь любима и люблю. В общем, Франция меня приняла, хотя я почти старенькая. ![]() Вообще в Шарант народ простой, открытый, болтливый и любопытный. Я тоже открыта, если у них есть вопросы, я рассказываю, они остаются довольны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
niks пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
libellule пишет:
Это субъективно, и зависит от того, что человек под "войной" понимает. Так или иначе, жалобы на скучную жизнь слышны повсюду, и от только приехавших ньюкамеров и от (думаю в меньшей степени) от иммигрантов давно живущих на Западе. И из разных стран - слышал как скучно в США, в Канаде, само собой, до чего скучно в Швеции, во Франции, как нечего делать в Дании и что совсем ничего не происходит в Финляндии. Цитата:
Цитата:
![]() "за что боролись", в общем.... |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Моя адаптация во Франции до сих не закончилась.
Началось всё два с половиной года назад, с простого "бонжур", потом свадьба, жизнь в Тулузе, курсы французского. Через полгода нашла работу, которая приносила гигантское удовольствие. Работала по 10 часов в день при 4-дневной трудовой недели. Была счастлива, поверить не могла. Потмо поняла, что французский нужнее 10 часов работы. Поступила на курсы...и тут началось моё самое интенсивное вхождение в общество. Всё как-то закрутилось, стало суперинетерсно: что ни день, то авантюра. Тьма знакомых. Потом кризис...знакомые оказались ложными друзьями, французский сутками просто надоел, так захотелось всего русского. Что ж - домой! 3 недели дома, с мамочкой, с друзьями, с русской кухней и чай из хохломской чашки. На 19-ый день понимаю, что не могу жить без тех авантюр, разочарований и всего, что надоело. Возвращаюсь и нахожу работу. Работаю как Папа Карло, снова новые знакомые, умудряюсь учиться в АФПА и получать стипешку. Снова удовольствие. Потом опять кризис: нужен малыш, нужен просто как воздух. Нахожу серьёзную работу, поступаю в университет и вот он уже скоро наш малыш! И тем не менее, не думаю, что адаптация прошла...всегда хочу, чтобы мама жила в нами. В процессе беременности, мама и её слова нужны, как никогда. Я даже описать это не смогу, это когда всё сердце щимит от понимания нужности мамы в жизни любого ребёнка. Понимаю, что нужно взрослеть, что нужно рассчитывать только на себя, но так нужны мамины руки и её нежные слова, когда на душе *** А вот прос первые 6 месяцев писать не хочется: и вычеркнуть их не могу, и рассказать могу в одних *** и ***. Очень было трудно... Если бы не один человек, его поддержка и по истине мужские руки и глаза, а бы свои опустила бы и вернулась бы в Россию. Всё это в прошлом, потому вспонимать не хочется. --------- ПыСы: Бяка, у меня была такая же программа адаптации. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
niks пишет:
chouchounya пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Когда я приехала во Фр, меня очень расслабило отсутсвие забот, проблем... первое время. Как будто вернулась в детство, когда нет никаких тревог. Потом, мои заботы на родине, видимо, взяли билеты и ко мне приехали. По дороге поменяли фамилии и набрали весу, килограмм на пять. Приехали они, обступили, и стала я с ними разбираться. От состояния беззаботности не осталось и следа. Сейчас они со мной не слишком ласковые, но в целом - под контролем.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Fresia,
было приятно вас читать,хорошо,что у вас такой позитив. Только не понравилась фраза про старость ![]() ![]() Одна умная женщина сказала:"Мы молоды,пока нас любят".Правда хорошо сказано? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
libellule пишет:
Здесь, если начинать СВОЮ жизнь, войны не меньше. Она просто другая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fresia, Да, у вас прекрасный опыт. Приятно было читать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
biaka пишет:
Если правильно понимаю ![]() Недавно мужу в ответ на то, что он обижался на мою частую ему опозицию , передала простонародную интерпретацию Юнга и потому даже есть под рукой соответствующая цитата : "Все человеческое относительно, потому что все основывается на внутренней противоположности, ибо все есть энергетический феномен. Энергия же необходимым образом основывается на некоторой предшествующей противоположности, без которой не может быть никакой энергии. Всегда должны быть налицо высокое и низкое, горячее и холодное и т.д., чтобы мог состояться процесс выравнивания, который и представляет собой энергия. Поэтому склонность к тому, чтобы подвергнуть отрицанию все прежние ценности в пользу их противоположности, - это такое же преувеличение, как и прежняя односторонность. Но поскольку речь идет об общепризнанных и несомненных ценностях, которые отныне отвергаются, то происходит фатальная потеря. Кто так поступает, тот вместе со своими ценностями выбрасывает за борт и самого себя, как это уже сказал Ницше. Но дело не в переходе в противоположность, а в сохранении прежних ценностей вместе с признанием их противоположности. Это означает конфликт и разлад с самим собой. Понятно, что люди боятся это делать, как философски, так и морально(...) Мы имеем в нас же самих опаснейшего революционера, и именно это должен знать тот, кто хочет здоровым перейти во вторую половину жизни." У мужа ...нет аллергии на великих ![]() Я ,кстати,на адаптацию ![]() То ли у меня эта адаптация -пройденный этап,я знала , что все окажется "не так ,как всегда",потому что уже привыкала к другим культурам и научилась не ходить со своим уставом . К Франции - было большое любопытство . Мне было интересно все поменять ,заговорить на другом языке , посмотреть на себя глазами здешних людей . Было сложнее ,когда яркое чувство чужеродности сменилось привыканием , рутиной ,когда привыкла к маленьким ритуалам, мимике , жестам ( привыкла ,но не все их знаю и понимаю адекватно ) Поробовала быть самостоятельной . Что-то вышло, что-то не удалось... Только что дали мне 10-летний срок и назвали Резидентом, и вот были у меня такие мысли не то,чтобы о войне, но о внутренней работе- работе с самой собой : ( Как там "Над чем работаете ,Бродский ? - Над собой " ![]() что вот пейзаж вокруг меня , и то как я в него вписывалась и как я в нем была востребована /невостребована , поменял многие вывески моих ценностей ... Не то ,чтобы например, разлюбила многих авторов , но как то проще отношусь ,например , к тому , что видела в Штатах - пыльные кучи книг на эмигрантских чердаках : " на пенсии прочитаем... " . Сама скоро свой чердак соберу ... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Casanier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
biaka пишет:
Когда я сюда ехала, я была подготовлена к трудностям адаптации, но я была уверена, что я сильная, и смогу себя заставить быть позитивной даже если будет очень трудно. А сейчас вижу - не могу. конечно я люблю мужа, но когда я пройду весь этот кошмар - что останется от любви? И вообще, в 43 года лшюбовь - важная составляющая жизни, но - для меня - она не является основной. Я могу прожить и без любви. А вот если нервная система развалится и болячки полезут - вот это уже серьезнее. Короче, не знаю я что делать. Пойду дальше ветку читать, моеж что-то полезное нарою. Удачи, девчонки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2006
|
Arrow пишет:
Удачи Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Arrow, может быть вам стоит сходить к врачу и попросить антидепресанты. Мне например без них было очень туго, потом один месяц попринимала и все закончилось благополучно, без нервных срывов.
А я вот сейчас задумываюсь о том, что летом поедем в Россию и потом снова начнется депрессия. Заранее тошно становится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2005
|
Привет. я совсем новенькая, во Франции 3года ,совсем больная тема. Я ,правда, не ехала замуж сюда . Живу с дочкой. Но когда приехала... сначала интересно, в новинку, потом немного трудно..не можешь общаться, затем ругаешься на себя..бестолковая..потом. Потом начинаешь злиться..опять же на себя..не хочешь слышать французский язык. Ну а потом все приходит и проходит...и это тоже..Самое главное понять зачем ты здесь? Кому ты нужен? Любовь сильная штука...если она присутствует то все будет гораздо легче. Если нет то придеться плакать...Когда зависишь от кого то этол неизбежно..к сожалению
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как мне кажется, удачная, безболезненная адаптация на 80 процентов зависит от мужей, от их понимания, поведения и т д. А 20 процентов - это уже качества характера самого человека.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Порадовалась за Фрезию. Я здесь больше года. Сначала всё прекрасно, все любят и хвалят. Потом наступает отчуждение. Я разговариваю на французском уже неплохо. А понимаю еще больше. Но... Знакомые , с которыми общаемся не очень часто; меня напрягают. Сначала болтают со мной свободно обо всем. Но стоит что-то переспросить, как сразу начинают говорить как с человеком, который вообще не говорит по французски. Как будто срабатывает правило - или я понимаю всё, или ничего. Как раз вчера была такая ситуация на пикнике, так что свежо, так сказать. В такие моменты начинаешь думать, и когда это я начну разговаривать и общаться совершенно свободно?
Но хочу поделиться и положительным опытом. В прошлом году я занималась в ГРЕТе. И там подобрался небольшой коллектив иностранцев, которые проходят адаптацию. И после окончания учебы мы еженедельно встречаемся в кафе. Приходят все, кто хочет. В среднем собирается шесть человек. Некоторые постоянно ходят, некоторые через раз. Делимся опытом адаптации, просто разговариваем обо всем, рассказываем о семейной жизни, о радостях и проблемах. Среди нас двое англичан, которые живут с французами, китаянка, двое аргентинцев, две русские, одна украинка, поляк и я, белорусска. Придумал эти встречи англичанин. Его фр. подруга не хочет с ним разговаривать по французски, так что вначале предполагалось встречаться как в продолжение курсов. Ну, а теперь сдружились. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.07.2005
|
мое мнение - все зависит от желания самого человека адаптироваться.
Муж - это уже второстепенный помошник. Самый главный помошник себе - ты сам. Есть люди, которые бросаются в новую жизнь , как в омут, как губка все впитывают, говорят ужасно, но с первого же дня, постепенно совершенствуясь. И муж тут уже.....ну как бы на запасной скамье. Так было у моей подруги. А есть люди - сядут в своей раковине и не высовываются, да еще и муж виноват, если недостаточно сопровождает (ну нет у человека столько времени, работать надо!), не разжевывает, не обьясняет все и вся. Это конечно две крайности, и никто не виноват, что есть люди, которые сложно адаптируются..... просто надо определить, к какому типу относишься лично ты сам, и уже работать над своими ошибками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
У меня внешне адаптация проходит очень хорошо - язык, учеба, работа, замечательный муж, поездки домой...
Но.... Глупо может, но борьбы какой-то не хватает, борьбы за выживание... стресса не хватает, все слишком легко дается.... Вот думаю: машина, все другие покупки - здесь все воспринимается как должное, а в России я бы умерла от счастья, потому что таким трудом заработано! Как будто потерялся смысл жизни - всегда цель была, за элементарные радости приходилось бороться, и они ценились и радовали... Поделиться с русскими подругами этим невозможно - говорят, что заелись, избаловались... А ведь это очень важно, этот вечный поиск, ошушение, что ты не в своей тарелке. Завидую людям, которые и в Урюпинске счастье свое нашли, таким даром надо обладать... Все равно надеюсь на лучшее, знаю, что все будет отлично, а от временных кризисов и в родной России никуда не деться. Больше всего не хватает МАМОЧКИ, и от этого никуда не деться. niks, А давать ссылки на религиозные обшества и не знаю что еше там, по-моему, не совсем разумно, не на этом форуме! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Olkas пишет:
![]() Я тоже верю, что все у Вас будет хорошо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olkas пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
libellule,
нееет, конечно не на свою, на мужнину плюс родители его помогли - может, оттого так и не воспринимается, что не на свои кровные куплено? И не копили годами ![]() ![]() ![]() sally, ты помнишь мою первую тему и как я тут жаловалась? Спасибо тебе огромное за поддержку, и всем, кто меня тогда поддержал и обнадежил, хоть поименно перечисляй! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alenush пишет:
![]() На мой взгляд, роль мужа - это роль грамотного акушера - правильно принять человека в его новой жизни. В этом заложена основа адаптации. Обратите внимание в рассказе Фрезии - на действия мужа. Он ее ввел в страну, начал с того, что показал лучшее, что есть на его родине. Начал УЧИТЬ русский. Прием - очень грамотный с точки зрения психологии. Корень многих проблем в том, что для ряда мужей брак с иностранкой не означает перемен в их собственной жизни. Принцип: "Будем жить в двоем, ТАК КАК Я жил раньше". Рассказ - очень показателен. Потому что больших секретов в хорошей или плохой адаптации нет, всему можно найти объяснение.
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Olkas пишет:
Вам радоваться надо, что муж Вам сразу машину, пусть совместно с родителями. А вот на автобусе да потом еще на трамвайчике минут так 30. Вот это кайф!!!!!! ![]() Olkas пишет:
Kandy пишет:
Мой муж тоже показывает мне много замечательных мест. И мне можно даже позавидовать, что пробыв совсем немного времени, я уже видела много городов Франции. Так как с ним постоянно в командировках. Многие женщины не видели и этого. И русский язык он учил 6 месяцев и с октября пойдет также на курсы дальше учить. Но вот не легко мне далась адаптация. Я вообще готова была сложить чемодан и вернуться домой. Только вот некоторое время стала ощущать себя человеком. Вроде и жить нравится, хотя не говорю на французском. Мне кажется, что у каждого свой кризис в этом отношении. И если сначала все проходит гладко, то все равно впоследствии может возникнуть этот кризис. Причем в любой неподходящий момент. Ведь по сути дела, живя даже в России и переезжая в другой город мы тяжело проходим адаптацию. И даже переехав из провинции в крупный город, мы порой не можем найти себя и не можем легко адаптироваться. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Kandy пишет:
Есть мужья, которые ничего не разжевывают и не обьясняют, оставив жену самой все постигать, но в тоже время не прошают ни малейшего промаха, ни ошибки. А как человек может постичь что-то сам? Только методом проб и ошибок! Помочь никого нет,а вот чтобы выразить свое недовольство, этого - сколько угодно. Французы очень народ нетолерантный, скидок на то что ты недавно в стране, многого можешь не знать, они не делают. Так вот именно такие ситуации заставляют многих закрываться в своей скорлупе. А то вылезешь как-нибудь не той стороной, а тут тебя и накажут больно. Уж лучше не высовываться. Есть люди сильные, есть слабые, есть разные обстоятельства жизни... Правильно Канди написала: "всему можно найти обьяснение". |
|
![]() |
|
Закладки |