Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2006, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Studentka пишет:
Лоли надо идти не просто в Университет, а в хороший Унверситет. А еще лучше - в школу коммерции..
а как та школа зовется во Франции? www ... svp
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
perla пишет:
а как та школа зовется во Франции? www ... svp
их же, как и университетов, много Набираете в Google "école de commerce"....
Ну или вот уже список.
Старое 30.12.2006, 13:03
Дебютант

Дата рег-ции: 25.12.2005
biaka пишет:
Я тоже. Но в совокупности новый муж + новая страна по голове дает хорошо... Над собой работать, когда нет почвы под ногами, когда все переменилось, очень сложно. Вообще становится не понятно, где ты, а где адоптационный кризис.
Biaka, вы хорошо сформулировали, более подходящий слов мне не подобрать. У меня сейчас все это удовольствие. Масса вопросов, все в один клубок запуталось. Учить нидерландский? Искать работу? Взяться за деловой английский - авось повезет и найду работу с одним английским (у нас тут требуется знание нескольких языков для трудоустройства). Или же более активно работать над собой? Деппресняк наваливается все больше и больше, умом понимаю что надо бы собаку на поводок и гулять в поля - часа на 3-4. может и поолегчает. А сил моральных себя подопнуть нету. Я уже вообще ничего не понимаю -= если мне твременами (не постоянно) так плохо здесь (5 месяцев живу), то что вообще дальше делать? Это же общеизвестная истина - незачем двери лбом прошибать. может я чейчас этим и занимаюсь - прошибанием дверей лбом...или это просто новогодний синдром. Первый новый год без моей дочери. Без друзей. И в Россию не вырваться - еще 4 месяца ждать документы.
Когда я сюда ехала, я была подготовлена к трудностям адаптации, но я была уверена, что я сильная, и смогу себя заставить быть позитивной даже если будет очень трудно.
А сейчас вижу - не могу. конечно я люблю мужа, но когда я пройду весь этот кошмар - что останется от любви? И вообще, в 43 года лшюбовь - важная составляющая жизни, но - для меня - она не является основной. Я могу прожить и без любви. А вот если нервная система развалится и болячки полезут - вот это уже серьезнее.

Короче, не знаю я что делать. Пойду дальше ветку читать, моеж что-то полезное нарою.

Удачи, девчонки.
Arrow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 13:56
Бывалый

Дата рег-ции: 30.10.2006
Arrow пишет:
Когда я сюда ехала, я была подготовлена к трудностям адаптации, но я была уверена, что я сильная, и смогу себя заставить быть позитивной даже если будет очень трудно.
Все были готовы к трудностям и адаптации. Но в жизни, к сожалению, значительно все сложнее. Кто-то преодолевает эти трудности, кто-то нет. Многое зависит от того, кто рядом.
Удачи Вам.
Shouxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Мда.... У меня вот работы нет, и свет не мил. Банк, что ли, ограбить для улучшения адаптации?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 14:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Arrow, может быть вам стоит сходить к врачу и попросить антидепресанты. Мне например без них было очень туго, потом один месяц попринимала и все закончилось благополучно, без нервных срывов.
А я вот сейчас задумываюсь о том, что летом поедем в Россию и потом снова начнется депрессия. Заранее тошно становится.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 14:37
Дебютант

LLLora пишет:
Возможно адаптации и не быть вообще.
Я уже столько всего прочитала про адаптацию - похоже, что она есть у всех. Без исключения. Грустно, но прорвемся...Хотелось бы...
Arrow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 14:41
Дебютант

Ленточка пишет:
Arrow, может быть вам стоит сходить к врачу и попросить антидепресанты. Мне например без них было очень туго, потом один месяц попринимала и все закончилось благополучно, без нервных срывов.
А я вот сейчас задумываюсь о том, что летом поедем в Россию и потом снова начнется депрессия. Заранее тошно становится.
Спасибо, я возьму на вооружение - на самый крайний случай. Вчера чаи разные купила, все на травах, от стрессов, для хорошего сна, энергетический (кстати хороший очень)
Arrow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 15:04
Мэтр

Да выпишут какой-нибудь сертралин. Единственная беда - слезать с него надо очень постепеннь, иначе будут физические неприятности. А привыкания особого к нему нет.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 15:30

Дата рег-ции: 05.06.2005
Arrow пишет:
Я уже столько всего прочитала про адаптацию - похоже, что она есть у всех. Без исключения. Грустно, но прорвемся...Хотелось бы...
Не думаю, что абсолютно все сталкиваются с проблемами адаптации, просто пишут об этом те, кто столкнулся. Я же читаю, недоумеваю и посоветовать ничего не могу. Хотя все то же: возраст, изучение языка с нуля и т.д., а проблемой все это не становится.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 16:34
Дебютант

У меня проблема не только в адаптации. Еще есть другая проблема - у меня на родине папа, ему уже 66, мачеха и дед - 94 года. Дочь в Штатах. Раньше мы все вместе заботились о деде, теперь вся нагрузка на папе. Это тоже гнетет. Папа умудрился разбить машину, теперь дорога к деду занимает уйму времени, а ездить надо каждый день.

И то, что с дочерью я смогу увидеться нескоро. Мы еще никогда не расставались так надолго. Она очень сильная конечно, но все равно - маленькая, 20 лет. И тоже все с нуля начала в июне в Нью-Йорке. Хоть я и звоню каждый день, но это далеко не то общение, к которому мы с ней привыкли.

И здесь в Бельгии ситуация непростая, первая жена болела очень серьезно и долго, такие ситуации для родственников так просто не проходят тоже. И также сын моего мужа - хоть и старше моей дочери на 5 лет, но фактически ребенок, которому удобно сидеть на нашей шее во всех смыслах этого слова. С ребенком у меня все нормально сейчас, но сложилось это далеко не в один день. Также семья моего мужа - католики - была в шоке, что он решил жениться ранее, чем прошел год со дня смерти его первой жены. Плюс к тому, что выбрал иностранку, еще и из России. Все это создавало только дополнительные трудности и проблемы. Многие уже разрешились...

Правда еще одно осталось - это тоже будет трудно. Она еще не похоронена, хотя и прошло больше года со дня смерти. Ее все еще изучают. ОнНа ней испытывали новое лекартсов от рака. поэтому она завещала свое тело для университетской клиники. Однажды нам позвонят, скажут, что все закончили, далее будет кремация и мы развеем пепел по нашему саду, потому что она так хотела. Опять ее сын будет плакать, это тоже можно понять. Но все это не делает мою адаптацию легче, напротив.

Я вложила очень много сил и всю душу, чтобы наладить их жизнь - моего мужа и его сына. При этом мои собственные любимые люди остались брошенными. Дочь ехала в штаты на 4 месяца, никто не мог себе предстваить, что у нее будет такая возможность остаться и и успешно работать там. Мы думали, что огна вернется и поможет заботитья о деде. А теперь все поменялось.

И плюс еще моя ситуация на работе. У меня была хорошая работа в России, с безумной загрузкой, нос другой стороны - доход был хороший. Сейчас я сижу на ше у мужа, для меня в мои 43 после полной финансовой независимости это очень и очень непросто.

В общем, все вместе собралось в одну кучу. Сами видите, что все непросто. Я уже нераз шутила, что о нашем "романе" неадо снимать кино. Сериалы будут отдыхать. Единственное, что я пока четко осознаю - что муж пережил очень тяжелое горе, он много лет жил в стрессе из-за болезни жены, и теперь все более-менее встало на свои места, и я не хочу рушить это и не хочу подрывать его здоровье. И его сын только начал в себя приходить. С этой точки зрения похоже, что пути обратно в Россию у меня нет. Видимо, надо приживаться помаленьку тут.

Такие вот у меня дела в Бельгии.

Хотела покороче написчать, не получилось.
Arrow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Arrow, Вы такая умница. У Вас все получится. Со временем установите у себя и у дочери видеокамеры и сможете видеть друг друга, выражение глаз и жесты, чего так не хватает если говорить по телефону.
Испонения желаний Вам в Новом году, благополучия и здоровья Вам и Вашим близким.
Старое 31.12.2006, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Arrow,у Вас сейчас очень трудный период, но он закончится и снова выглянет солнышко. Изменить ситуацию Вы не можете,но и не надо на ней зацикливаться.Я понимаю,как трудно Вам было наладить нормальную жизнь в Вашей новой семье.И абсолютно уверена,что Ваш муж и его сын очень благодарны Вам за это.Придется,конечно же,пережить еще один непростой момент-процедуру захоронения праха бывшей супруги.Будут и слезы и плохое настроение...Будет тяжело всем:и Вам, и Вашему мужу и его сыну.Для них это была женой и мамой- самым близким человеком.Вам я желаю терпения,хотя иногда это бывает так трудно.У меня была немного похожая ситуация.За несколько недель до нашей свадьбы у моего мужа умер брат(скоротечная форма онкологии,сгорел всего за два месяца).Братья были очень близки и эта почти внезапная смерть была шоком для всей семьи,а для моего мужа,так особенно.У него была такая сильная и длительная депрессия,что иногда я думала,что это никогда не закончится.Свадьбу,конечно же,отложили.Но это не самое главное.Всем было очень тяжело и мне тоже,так как приходилось "возвращать" мужа к нормальной жизни.Иногда у меня почти опускались руки, не хватало ни моральных, ни физических сил(муж имел очень большие проблемы со здоровьем-сдвиг позвонков и ущемление нервов и передвигался с трудом и сильными болями по дому),поэтому еще и вся домашняя работа была только на мне.А еще душа рвалась домой,где я оставила своих немолодых родителей.Мой отец еще старше Вашего и перенес инсульт.Сейчас он один живет в моей квартире и я вижу его только несколько раз в году.Мама живет отдельно,она больна астмой и еще помогает бабушке,которая очень старенькая и больная.Я даже не всегда могу каждый день позвонить родителям... Поэтому все Ваши волнения мне очень близки и понятны.
В этой ситуации поможет только время.И Ваша вера и желание изменить все к лучшему:травки, чаи пейте, а вот с антидепрессантами я бы была поосторожней,без острой необходимости не принимала бы.
Arrow, это очень здорово,что Ваша дочь получила уникальный шанс благополучно устроиться в Америке.20 лет-прекрасный возраст для начала своей жизни.Поймите,когда-нибудь все дети выростают и улетают из родительского гнезда.Кто-то уезжает учиться в другой город, кто-то женится или выходит замуж и отправляется за супругом на край земли.Пережить этот момент всегда трудно, но НАДО! Я уехала из дому в 18 лет.Было тяжело не столько материально, а именно морально оторваться от семьи и родителей.Но зато приобрела самостоятельность и ответственность,а также сделала неплохую карьеру.Не надо каждый день говорить дочери,как Вам плохо без нее,она будет чувствовать себя виноватой и душевных сил ей это не прибавит.Порадуйтесь,что у нее все так хорошо складывается и подбодрите ее.А получив хорошее образование и найдя хорошую работу,у нее будет больше возможностей(материальных) как можно чаще видеться с Вами.Это будет! Только сейчас надо немного потерпеть.И еще:не надо сожалеть о том,что в России Ваша жизнь была другая-более активная и материально обеспеченная.Многие теряют это в обмен на личное счастье.И здесь жизнь постепенно наладится.Вот только не повторяйте ошибок других- не сравнивайте постоянно жизнь в Росии и в Бельгии.Они очень разные! Просто скажите себе:"Теперь это моя страна, и здесь моя семья и я всегда буду жить здесь, и должна научиться жить здесь комфортно".Постепенно все образуется:выучите язык,найдете работу,появятся друзья в реале,новые интересы и увлечения.Все будет в порядке! Успехов Вам и терпения! Будьте счастливы в Новом году и пусть исполнятся все Ваши мечты!
Старое 02.01.2007, 22:11
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2006
Отправить сообщение для  elena omnes с помощью ICQ Отправить сообщение для elena omnes с помощью Yahoo
Знаете, как на мой взгляд нужно бороться с адаптацией? Сразу хочу оговориться, что это - не панацея, кому такой способ подойдет, а кому и нет.
Пару раз, через несколько месяцев после проживания в новой стране, съездить домой. Вам это кажется бредом? Вовсе нет. Если вы уже в другой стране, вышли замуж, учитесь или работаете, значит вы нашли в себе силы перевернуть страничку и были изначально готовы к переменам. Да, вам ужасно не хватает нажитого, накатанного годами стиля жизни, новое возможно пугает, возможно раздражает. Но вы, сами того не осознавая, привыкаете к нему. Все разными темпами и способами, но привыкают. И вот вы возвращаететсь домой в отпуск, на время и понимаете, что вам не хватает той, новой жизни. Вы как будто вернулись на страничку назад и вам это не понравилось, ведь стремление любого человека - идти вперед, и уж ни как не пятиться назад. Вы здорово проводите всемя с родными и друзьями, в разговорах и воспоминаниях о том, как здорово БЫЛО то и то, но вернувшись к своей новой жизни понимаете, что НАСТОЯЩЕЕ уже здесь. А то - просто приятное, любимое, но ПРОШЛОЕ. После следующей поездки, понятие "дом" может уровняться, если не перевесить в сторону новой страны. Удачи и помните, что все перемены к лучшему, какими бы грустными на первый взгляд они не были!
Старое 03.01.2007, 01:45
Мэтр

elena omnes, это все действует, если есть хорошая работа и какие-то перспективы.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2007, 01:59     Последний раз редактировалось Roksanne; 03.01.2007 в 02:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Девушки , такое впечатление , что вас насильно увозили .
Вы же ехали по любви , как я понимаю ?
Вы любите мужа , вы живeте в стране , которая социально защищает своих жителей (в той или иной мере ) , вы обеспечиваете мужу уют , растите детей и заботитесь о всех близких ?
А представьте , что это не Франция-Англия , а Сибирь , а Вы -княжна -декабристка .И у вас тоже -титул , но ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЕГО МУЖА И СВОИХ ДЕТЕЙ !
И Вы потому уехали - и нет другого пути , как принять и полюбить этот край , а если не получается - Вы всегда можете вернуться .
Может хватит стонать - а нужно сесть и oпределиться- подумать о любви , о самоощущении , и о месте жительства , наконец ?
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2007, 02:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
elena omnes пишет:
бороться с адаптацией
Ляпсус? С адаптацией не нужно бороться, нужно адаптироваться...
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2007, 09:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Roksanne, да что вы так эту Сибиоь ругаете? Прошло уже то время! Мне вот там люди больше по нраву, чем здесь... Там они как то больше открыты и прямы, а здесь все как то за стеной улыбок, "культурного этикета" ничего нет. Какая недоброжелательность и странная нелюбовь к иностранцам, и к этому сложно привыкнуть
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2007, 10:23
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
shivaree пишет:
Roksanne, да что вы так эту Сибиоь ругаете? Прошло уже то время! Мне вот там люди больше по нраву, чем здесь... Там они как то больше открыты и прямы, а здесь все как то за стеной улыбок, "культурного этикета" ничего нет. Какая недоброжелательность и странная нелюбовь к иностранцам, и к этому сложно привыкнуть
Согласна.
yanik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2007, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2006
Отправить сообщение для  elena omnes с помощью ICQ Отправить сообщение для elena omnes с помощью Yahoo
пардон:redface:

Пардон...заговорилась, конечно это ляпсус и конечно с адаптацией бороться не нужно, с ней нужно дружить, а вот с ностальгией можно и побороться
Старое 03.01.2007, 16:27
Мэтр

shivaree пишет:
Роксанне, да что вы так эту Сибиоь ругаете? Прошло уже то время! Мне вот там люди больше по нраву, чем здесь... Т

О Сибири я говорила иносказательно , как о месте ссылки .
Конкретно против Сибири , как географической местности и людей , ее населяющих , ничего плохого не имею ввиду .

shivaree пишет:
Какая недоброжелательность и странная нелюбовь к иностранцам, и к этому сложно привыкнуть
А иностранцев нигде особо не любят . В той же Сибири , к примеру - тоже .
Просто меня удивлают подобные жалобы . Ведь Вы вначале знали - перед тем как влюблятся , что знакомый Ваш и возможно в будущем - муж - иностранец .
Или когда на учебу или работу ехали -что будет другая страна и другие люди , и все будет не так как дома .
Допустим , вы осознали только по приезду , что здесь все плохо , а дома - все хорошо .Так уезжайте туда , где вам лучше .
А если нет - то адаптируйтесь . А разговоры о любимом доме и о лицемерных иностранцах адаптации не способствуют .
Ищите хорошее .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2007, 19:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
думаю этот форум частично и для тех кто "хоче"т и "не может" адаптироваться, в частности эта ветка, и высказать свои мнения, недовольства и т.д. думаю тут тоже имеет место, я за вас рада Roksanne, что вы везде хорошее видете, молодец!
Ну просто такие проблемы тоже есть, может они решаются вашими методами но иногда высказаться хочется
а насчет принятия инотранцев в Сибири, это вы зря, у меня есть пару знакомых людей инсторанцев, которые любят это место как раз за гостеприимство, хотя везде всяких людей полно
И как можно знать что то перед тем как влюбиться, это вообще в корне не правильные слова, по моему чувствам не прикажешь
И узнать конечно можно попытаться, но всеравно все проверяется на "собственной шкуре"
все свыкнется со временем, это бесспорно... но эмоции остаются эмоциями
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2007, 22:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Roksanne пишет:
Ведь Вы вначале знали - перед тем как влюблятся , что знакомый Ваш и возможно в будущем - муж - иностранец .
Роксан, перечитайте то, что Вы написали. (буду говорить от первого лица). Как я могла знать, увидев впервые своего мужа, что я в него влюблюсь и что он будет моим мужем???? Жизнь. она часто такой непредсказуемой бывает.
Согласна с теми, кто написал, что эта ветка для того и существует на форуме, чтобы человек мог высказаться, попросить совета.
По крайней мере мне, эта тема нравится больше, нежели "Как все надоело", где всем все надоело, хотя участвующие в ней дами тоже заранее знали ,куда они ехали.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2007, 02:35
Мэтр

Livi пишет:
По крайней мере мне, эта тема нравится больше, нежели "Как все надоело", где всем все надоело, хотя участвующие в ней дами тоже заранее знали ,куда они ехали.
Дама , открывавшая эту тему в минуту совсем тяжелого душевного состояния не жалуется на тяжести адаптации .
Она попробовола всплакнуть в жилетку - по поводу и в самом деле практически неразрешимых проблем.(ну разве что перекрасится можно , что я впрочем и сделала )
Все то ,что в руках этой дамы - дама решает без жалоб.
По-этому параллели не уместны.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2007, 02:35
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
shivaree пишет:
думаю этот форум частично и для тех кто "хоче"т и "не может" адаптироваться, в частности эта ветка, и высказать свои мнения, недовольства и т.д. думаю тут тоже имеет место, я за вас рада Роксанне, что вы везде хорошее видете, молодец!
Ну просто такие проблемы тоже есть, может они решаются вашими методами но иногда высказаться хочется
а насчет принятия инотранцев в Сибири, это вы зря, у меня есть пару знакомых людей инсторанцев, которые любят это место как раз за гостеприимство, хотя везде всяких людей полно
И как можно знать что то перед тем как влюбиться, это вообще в корне не правильные слова, по моему чувствам не прикажешь
И узнать конечно можно попытаться, но всеравно все проверяется на "собственной шкуре"
все свыкнется со временем, это бесспорно... но эмоции остаются эмоциями

shivaree, абсолютно с вами согласна, как бы ты ни пытался примерится к новои жизни, все равно наперед ничего просчитать нельзя, и процесса адаптации не избежать (возможно она у кого то протекает много легче), так же, как никуда не деться от ностальгии.
лично у меня очень большая проблема, мне не хватает общения и друзеи, с бумажками я еще как нибудь справлюсь, а вот без друзеи!
не скрою, очень трудно.

всем удачи и не падать духом
фике
Старое 06.01.2007, 02:49
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
Vladislava пишет:
Всем привет,

Я здесь новенькая, приехала всего месяц назад, живу в Париже, скоро выхожу замуж, по французски нормально говорю, но очень не зватает русского общества.

Отзовитесь русские парижанки!!!

С нетерепением жду ответа!
если вы еще хотите общаться с русскими в париже, то я буду счастлива,
напишите как с вами связаться
мой личный ящик:
katrinov@yahoo.com

буду искренне рада знакомству
фике
Старое 06.01.2007, 03:01
Мэтр

Фике, да нас тут полно - желающих общаться .

Загляните во "Встречи-тусовки" , а особенно в "Любителей японской кухни" - там и встретимся
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2007, 18:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
знакомство

Фике,

спасибо за ответ! я вам написала на личный ящик.

Владислава

Ficke пишет:
если вы еще хотите общаться с русскими в париже, то я буду счастлива,
напишите как с вами связаться
мой личный ящик:
katrinov@yahoo.com

буду искренне рада знакомству
фике
Vladislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2007, 18:54
Мэтр

shivaree, полностью согласна. Если бы знать все заранее....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2007, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Arrow, конечно, Вам сейчас очень трудно, я проходила через подобную ситуацию и понимаю Вас очень хорошо. Но попробуйте посмотреть на все под другим углом. Попробуйте акцентировать внимание на плюсах.
1). Вы потратили много сил и ситуация в Вашей семье налаживается.
2). Родственики мужа стали лучше к Вам относиться и это будет способствовать укреплению семьи.
3). Вашему отцу сложно, но у Вас сейчас гораздо больше возможностей помогать семье, оставшейся в России.
4). У Вашей дочери уникальная возможность пожить в другой стране.
Это только те плюсы, которые можно увидеть, читая Ваш пост, наверняка Вы сможете продолжить список!
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки