![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
да, я как раз об этом.
Тоже нашла эту информацию, благо она не больно где в подполье находится, а на государственных информационных сайтах. Писала запросы в организации женской солидарности, они мне выдали ту же информацию, плюс ссылки на судебные решения, свидетельствующие о моей правоте (если можно так сказать, потому что в моей префектуре иностранец = подозрительный человек, который может только ошибаться). Я предьявила все это в префектуре. Но им - как об стенку горох. Все твердят о традициях. А в ОМИ вообще пытались доказать, что я даже свою фамилию использовать теперь могу лишь с разрешения префектуры, что конечно, вообще полный бред. И ведь некоторые "традиции" были признаны незаконными (как например, бизютаж - "дедовщина" в учебных заведениях). Но в данном случае, наверное, не хватает лобби в парламенте, чтобы просто_напросто запретить такую вольность. Настаивать я не отважилась (10-летнюю карту я еще пока не получила, из-за халатности префектуры, так там досье постоянно терялось. Никто даже не извинился, и приходилось все собирать заново. Но это уже отдельная проблема.). Да и как действовать(встречу с начальниками или с префектом мне не дают) ? Я знаю, что и француженки сталкиваются с той же проблемой, с той разницей, что им никто не намекает на возможность, если что не нравится, покинуть территорию. Знаю, что некоторые добились получения документов без отметки "дев.фамилия + супруга такого-то". Но это француженки, у которых, видимо, было и время, и силы, и деньги, чтобы отстоять свои права. Но я и не предполагала, что по отношении к иностранцам можно допускать такие вольности, ведь речь идет уже о международном частном праве (в частности, имя и фамилия берутся из свидетельства о рождении, выданного иностранным государством, и не префектуре, а мне решать, каким именем я должна пользоваться). Интересно, если француз получает вид на жительство в России, его будут звать Дупон Поль Жакович ? |
|
![]() |
|
Закладки |