![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Спасибо, Нанси, за понимание и за то, что поделились опытом.
Если кто еще что-то знает, отзовитесь, пожалуйста !!! А я счет в банке открывала еще до замужества, и для работы тоже указывала свою фамилию, и в секю вежливо попросила даму выдать карту на мою фамилию, она даже лишних вопросов не задала. И в учебном заведении, когда заполняла анкеты, имя писала только свое, хотя в соответствующей графе указывала факт замужества. И научные работы подписывала тем именем, которым подписывала еще до замужества. Не было пока никаких проблем. Проблемы возникли с 1)префектурой и с 2)налогами. Налоговая служба посылают корреспонденцию на М и Мме Дюпон Поль (то есть и на имя права уже нет). Я всегда ставила крестик в соответствующей графе и писала сопроводительное письмо (а вдруг в России надо подтвердить, что я платила налоги, а какой я Дюпон Поль ? Ведь госслужбы долго голову себе ломать не станут, тем более если супруг не захочет посодействовать. Да и кто его слушать, иностранца, будет ?). А по 10-летней карте, откликнетесь, пожалуйста, кто знает, как в нее вносятся измзнения (гражданское состояние, но и адрес тоже, к примеру, если на то пошло). Где найти надежную инфу ? Или те, кто развелся, имея 10-летнюю карту, и что за этим последовало ? В мотивах, по которым ее могут изять, я не нашла разрыва семейной жизни (разве что "бесхозная" женшина может представлять угрозу общественному порядку). Разве если человек, кроме замужества, интегрирован, получил французские дипломы еще до замужества, владеет французским, работает, у него могут изьять карту резидента просто так ? Если он честно обратиться в префектуру с просьбой внести изменения в карту резидента (опять замечу, что мужчинам в этом случае менять ничего не надо) ? Хотя меня удивляет еще то, что нужно идти самой уведомлять префектуру, ведь сейчас все базы данных госучреждений запросто могут обновляться. Но может, именно изменение в связи с несложившейся семейной жизнью и готовится Саркози в данный момент ? Получается, что хоть г-ном Саркози и декларируется защита женщин (именно женщин, как я видела в текстах)от морального и физического насилия в семье, именно их просят быстренько удалиться, если в семье что-то не сложилось ? |
|
![]() |
|
Закладки |