![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Zurbagan, мне кажется Вам лучше сделать новый паспорт. Потому как если визу дадут на месяц-два, куда потом клеить карт де сежур? для этого нужен паспорт... Может Вам сходить к начальнику городской паспортно-визовой и объяснить ситуацию? мне перед отьездом нужно было СРОЧНО сделать паспорт на ребенка, пошла я к начальнице и сделали все за 4 дня, и даже без дополнительных оплат
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Если бы Вы знали, bloshka, что у нас в паспортном столе делается...Я в 6 утра пришла записываться и была 343. К начальнице не пробиться. Возле каждого кабинета стоит плотная толпа озверевших людей и никого не пускают без очереди. Кстати, город НОвосибирск, если кому то интересно. А про новый паспорт... бумаги то Publication de mariage и Non - opposition придут согласно нынешнему паспорту. Мой француз бьет кулаком, что мой паспорт еще прокатит, успеем. А я уже всего боюсь, после отказа в визе последний раз. ...Вот...
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Zurbagan пишет:
Я про мэрию хочу написать. Получила сегодня документы от мэрии, а нет у меня документа Publication de mariage. Все документы есть, а этот документ называется у меня Invitation a publier, на котором четко написано день нашей свадьбы и между кем заключается брак + печать мэрии. Мой жених в том же душе. Не волноваться, все документы просто "чудо". А я уже всего боюсь. Проскочу с этим документом или нет? Вот и не будет стресса? Дело уже до микро инфаркта доходит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Zurbagan пишет:
![]() Просто я думаю, допустим вы приедете по визе в нынешнем паспорте, а дальше по какому документ жить будете? может быть, конечно, вид на жительство вклеют в новый паспорт, но для этого Вам надо его заиметь... Вы когда ехать-то хотите? если время позволяет, сделайте на родине новый паспорт, потому как здесь это и дороже и по времени тоже не быстро, а визу пусть клеят в настоящий паспорт. Хотя лучше позвонить во фр. посольство и спросить примут ли они паспорт, у которого скоро истелает срок действия. И еще один момент, может кому пригодиться. Я в Питере получала визу, а там ответа нужно дать 3 дня, и вот когда мы (я была с женихом, т.к. девушка слабонервная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alena77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
bloshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
Так приятно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Aksi, я тоже волновалась, у меня все было не так как делает агенство.
Я прочитала лист со списком, который мы получили в посольстве и сделала все как считала нужным. Все прошло нормально и все документы посольство устроили, все взяли. А переживала я очень очень! Расскажите как все было в посольстве, очень интересно как у вас все прошло. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
bloshka пишет:
![]() Нам тоже мэрия объявление дает сразу, как только мы предоставляем полное досье, а вот сертификат об отсутствии возражений сразу не дают, говорят, что через 4 недели... ![]() Жених звонил в Посольство Франции, они говорят, что обязательно надо этот сертификат, но мэрия должна его дать уже через 11 дней после публикации, а не черех 4 недели. Будем выяснять в мэрии. Думаю, что не стоит рисковать обращаться за визой без этого сертификата. Девочки, миленькие, какие есть соображения по этому поводу? И еще вопрос. Жених мне хочет выслать фотокопию его удостоверения личности. Говорит, что я русская, поэтому французские власти требуют от меня все документы, всячески заверенные (нотариус, апостиль). А он - гражданин Франции, и поэтому достаточно фотокопии. Не знаю.... Я уже всего боюсь. И еще на e-mail кинул тоже фотокопию бумаг, чтобы подтвердить его доходы. Не знаю, как-то несерьезно отношусь я ко всем этим копиям. Что делать? Пройдут эти фотокопии или нет? Эта бумага о зарплате называется "bulletin de paie"... Годится??? Спасибо заранее за ответы!!! ![]()
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
new_lilie пишет:
![]() new_lilie пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Лучше не рисковать, потому что этот сертификат спросят первым делом.
Спасибо, Galla. ![]() Он прав. Так что не волнуйтесь. Bulletin de paie вполне годится. Я еще возила с собой на всякий пожарный копию счетов EDF/GDF и FranceTelecom (это оплата газа-электричества и телефона), кажется, тоже что-то забрали.[/QUOTE] Отлично ![]() ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Fidjetta пишет:
документы у меня были след. - нотариально заверенная копия свид. о рожд. с апостилем, док-т о том,что я не замужем,всё переведено,перевод нотариально заверен,оригинал свид-ва,паспорт загран и РФ,фото. Приехали мы в посольство в среду,т.е. в неприёмный день, но у нас была договорённость,что нас встретят. С этим проблем не было,женщина нас там ждала, отдали документы. К сожалению в этот день Севан отдыхала,к ней мы не попали. А та женщина(француженка),что встретила нас,оказывается новенькая! Так что сама толком ничего не знает, всё смотрела по бумажечке,к каждой мелочи докапывалась, ни о каких компромиссах конечно и речи быть не могло. Со стороны мне казалось,что всё хорошо, она очень мило беседовала с моим женихом,но милым мне это показалось потому что французского я не знаю. Но когда она вышла он сказал мне,что она из ничего делает кучу заморочек, видно боится что-то где-то упустить. Потребовала документ о его разводе,хотя в списке документов этого нет,только для ЗАГСа...насчёт этого он с ней поговорил,она вроде унялась. Потом,посмотрев документ от нотариуса о том,что я не замужем,сделанный неделю назад, спросила мол не замужем ли я,документ ведь был сделан неделю назад? На что любимый ей ответил вопросом: думаете она успела выйти замуж за неделю???? да и паспорт пуст,посмотрите!! Успокоилась. Дальше на очереди свид. о рождении. Сказала,что нужно так же апостиль на оригинал,обязательно!!! Любимый с ней поговорил, и она сказала,что когда Севан выйдет на работу,она у неё спросит,и перезвонит с точным ответом. Не перезвонила, жених сам позвонил,Севан сказала что обязательно! Вот теперь думаю,либо запрос отправлять и ждать Бог знает сколько,либо выкраивать время как-то и самой ехать ![]() У него там какой-то документ по срокам не подошёл,но он уже сделал запрос на него,теперь ждать когда пришлют. И ещё решить вопрос с моим свид-вом. И всё. Но всё же она сказала,что всё равно они отправят запрос во Францию,что бы там объявление это повисело и всё что нужно было сделано. А мы должны как только получим свои документы выслать,или когда поедем забирать всё привезти с собой. Так что,не так всё плохо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, миленькие!!!!
Подскажите, пожалуйста, для получения визы невесты в Посольстве придется заполнять обычную анкету (как для краткосрочной поездки) или есть специальный бланк? Я не нахожу на сайте Посольства...... Если это другой бланк, то киньте, пожалуйста, ссылку, а еще лучше - образец!"!!! Заранее спасибо!!!
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
new_lilie пишет:
Желаю удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Alena77 пишет:
спасибо огромное!!!! ![]() Меня смутило, что где-то указывалось, что надо отражать, что была замужем.....где же тогда указывать, если не в анкете?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
new_lilie пишет:
п.1 анкеты пишешь фамилию по загранпаспорту п.2 девичью фамилию У тебя все совпадает. Значит 2 раза пишешь одинаковую фамилию |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Aksi,
Про документы и посольство... Вот то что у меня было, я все сделала сама и как сочла нужным. (все нотариусы и переводчики из той бумаги, что дает посольство) 1) Свид о рождении > апостиль ЗАГС > копия и перевод свидетельства и апостиля у нотариуса 2) Свидетельство о замужестве (чудом сохранилось от прошлого брака) > апостиль ЗАГС > копия и перевод свидетельства и апостиля у нотариуса 3) Свидетельство о разводе > апостиль ЗАГС > копия и перевод свидетельства и апостиля у нотариуса 4) Бумага от нотариуса, что могу жениться > апостиль МинЮста > копия и перевод бумаги и апостиля у нотариуса У меня всегда апостиль стоял на оригинале документов, хотя в агенствах говорили, что апостиль нужно ставить в самом конце. Я тоже попала к новенькой, но русскоговорящая дама была с соседнем кабинете и моя новенькая всегда бегала советоваться. Единственное что её смутило так это, что у меня было свидетельство о моем предыдущем браке. Но это лучше, чем просто бумажка из ЗАГСа о первом браке. Из посольства мы вышли довольные и счастливые, что все у нас взяли, что все документы у нас в порядке. Но радовались мы рано... Через 4 недели я позвонила в посольство узнать как там наши документы и оказалось, что их никуда не отправляли. В анкете в графе профессия у меня стояло - менеджер, так вот им это было не понятно ![]() Мой жених звонил им несколько раз прежде чем они наши документы наконец-то отправили... Время идет, а мы все ждем ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Alena77 пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Messanga пишет:
![]() ![]() Может и наши не отправили еще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aksi пишет:
И тут я пожаловалось своему МЧ, он пошел в мэрию и от туда звонил и ловил вместе с ними факс. Он был ужасно зол на все это ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
И вот документы в ЗАГС подала и при подаче этих документов обнаружилась ужасная вещь! Имена моего будующего супруга переведены по разному. То что мы делали у нотариуса переведено одинаково, но посольство в сертификате перевело на свой лад. Вместо Николя они написали Никола и напутали с городом его рождения. Вместо Мец написали Метс. И легализацию я в Миде поставила, но Загс такие доки принимать не хочет и нотариус переделывать отказывается
![]() Может у кого было что-то похожее? Как Вы с этим справились? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
У нас была похожая ситуация, правда опечатку я увидела сразу и попросила в Посольстве исправить ошибку и поставить штампик,типа нашего "исправленному верить". Они часто ошибаются, лучше сразу все проверять. Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Неделю не могу дозвониться в МИД в отдел оегализации....то занято, то никто трубку не берёт...что же это такое
![]() Звоню на 244-37-97....никого....звоню на 244-39-72 - отправили на 37-97, сказала им, что они не отвечают, тогда сказали позвонить на 37-96, звюню туда,они отвечают,что ничего не знают и отправляют на 37-97.....что же за замкнутый круг ![]() ![]() Мне бы точную информацию, каков срок легализации? если больше одного дня(на их сайте читала - 3 дня), можно ли быстрее, за доп.плату? Я живу не в Москве, поэтому специально в Москву для этого ехать будем, нужна определённость в этих вопросах. И ещё....уже читала, что документ нужно подавать обязательно вдвоём....а возможен ли такой вариант: я подаю документ на легализацию одна,а забираем мы его вдвоём? Если кто наверняка знает ответы на эти вопросы, скажите, пожалуйста!!!! Или может кто знает другой номер телефона отдела легализации!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aksi пишет:
Не волнуйся, напиши мне в личку, скажу как сделать и все про легализацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Девочки, вот телефон бюро переводов "Библиоглобус", у которых самые низкие цены на проставление апостилей (вчера обзванивала московские "бюро")
(095)9215109, 9218152. http://www.biblio-globus.ru/content.aspx?page_id=36 Они сами всю делают "как нужно" и переводят, и нотариально заверяют, и апостилируют. Вы приносите документы, и через 10-14 дней забираете готовые. Всё просто.
![]() |
|
Мэтр
А я все перевожу в Амире, быстро и вроде все корректно. Мне их координаты дали в посольстве. А апостиль (если не на загсовские доки) тож очереди не большие. Если приезжать поближе к 12, то можно все здать за 10 мин. Если апостиль ставить через агенства, а не самой, то получается почти в два раза дороже.
|
![]() |
|
Закладки |