Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 17.06.2005, 10:55
Бывалый
 
Дата рег-ции: 07.06.2005
Откуда: Сergy 95
Сообщения: 168
Вот скопировала статейку в Бульбяной. Может кто туда не заходил, так почитайте.
Цитата:
если кто-то еще не прочитал...
https://www.infrance.su/forum/showth...726#post201726
Автор: svetti
Последнее сообщение: Сегодня 09:21

А.Лукашенко запретил чиновникам покидать Белоруссию
Вчера президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, регламентирующий зарубежные командировки госслужащих. Как пишет газета "Время новостей", отныне чиновник может выехать по делам за границу только с личного согласия президента, и срок загранкомандировки не должен превышать двух дней.
В документе, распространенном пресс-службой белорусского президента, говорится, что "более длительный срок может быть установлен в решении о направлении в служебную командировку за границу исходя из служебной необходимости и обеспечения максимальной экономии государственных средств".

Как полагает местный социолог Олег Манаев, ограничение белорусских бюрократов в загранкомандировках – " это очередной шаг к установлению единоличного контроля над страной, а также усилению ее изоляции". По его словам, таким образом ограничиваются контакты граждан с неконтролируемой средой. "За последний год появилась целая категория людей, выезду которых за рубеж ставятся препоны. Это студенты и чернобыльские дети. Теперь к ним присоединились и представители государственной бюрократии", - заявил он в интервью газете.

Издание напоминает, что в прошлом году Александр Лукашенко распорядился как можно реже выпускать детей лечиться за границу. По мнению президента, дети возвращаются оттуда с потребительским взглядом на мир.

"Лукашенко последовательно и целенаправленно ведет Белоруссию в прошлое. В СССР все выезды и въезды жестко контролировались. Такая политика дает возможность свести к минимуму риск разрушения режима", - убежден лидер белорусской Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

"Созданная Лукашенко система проигрывает по сравнению с европейской. Когда люди находятся в закрытом пространстве, им кажется, что белорусская система - это лучшее, что изобрело человечество. Но, столкнувшись с жизнью в других странах, они из сторонников Лукашенко постепенно превращаются в его оппонентов", - цитирует его слова "ВН". А. Лебедько полагает, что решение, регламентирующее выезд, свидетельствует о неуверенности власти перед президентскими выборами 2006 года.

По мнению Олега Манаева, есть и еще одна причина ограничения загранкомандировок для белорусских госслужащих. "Сам президент ездит не слишком много. И, наверное, ему не очень приятно, когда другие при этом едут, например, в Вашингтон или Токио", - считает социолог.

вот ссылка на статью: http://top.rbc.ru/index3.shtml.
Вот отчего, наверно, в посольстве белорусы работают.
snivelle вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Национальные особенности: Беларусь - 2 POLKAN Административные и юридические вопросы 2996 06.09.2023 20:31
Национальные особенности деловых переговоров Boris Рассказы и фотографии путешественников 6 07.12.2008 13:30


Часовой пояс GMT +2, время: 23:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX