Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2005, 16:58
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2005
Viki, Leonid, Alena77 - Спасибо!
Пойду договариваться с начальником
Linni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
а насчёт нововведения с фотографиями? =) меня в фото-ателье фотограф спросил про "крупность" портрета - физиономию во весь кадр или с плечиками? я так не сфотографировавшись и задумавшись и пошла дальше...
Старое 12.06.2005, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Хотелось бы уточнинить о финансовых источниках.
Приносить справку о зарплате (минимально сколько) или справку о покупке валюты (тоже сколько)? Я например, еду на месяц...
Все вместе или достаточно чего-то одного?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2005, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
romashishka, говорят, что лучше иметь зарплату, близкую к 500 у.е., справку о валюте - чем больше, тем лучше. Можно вместа обе бумажки, ибо много никогда не бывает
Старое 12.06.2005, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Извините, но мне не совсем ясна ситуация с декларацией о доходах.
Она во всех случаях нужна??!
А если женщина - домохозяйка?!? А поездку оплачивает французская сторона?!
И еще, будет ли играть роль на выдачу визы присутствие приглашающего лица?!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2005, 17:24
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Maury пишет:
Да.
Maury пишет:
Значит нужно письмо (-ма) от спонсора с указанием его ЗП или выписки со счета. Либо французская приглашающая сторона должна написать письмо (lettre de prise en charge), что берет все расходы на себя.
Maury пишет:
Врядли.
Старое 12.06.2005, 17:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
stussy пишет:
а насчёт нововведения с фотографиями? =) меня в фото-ателье фотограф спросил про "крупность" портрета - физиономию во весь кадр или с плечиками? я так не сфотографировавшись и задумавшись и пошла дальше...
на сайте консульства написано:
- анфас 3.5 х 4.5 см (лицо должно занимать около 80% пространства фотографии или примерно 3.5 см, сверху и снизу от изображения лица до края фотографии должно оставаться примерно по 0.5 см), так что похоже, что с плечиками
bloshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2005, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Maury, смотря о какой визе идёт речь. Так к примеру, для выдачи гостевой визы на год, было бы не лишним быть с приглашающим лицом (на всякий пожарный). Но! Сейчас впускают только тех, у кого встреча в Посольстве. А значит, что группа поддержки ждёт за стенами Посольства.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2005, 20:53
Мэтр

chouchounya, Leonid,
Спасибо!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2005, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Maury пишет:
Извините, но мне не совсем ясна ситуация с декларацией о доходах.
Maury, вопросы неясны. Декларация о доходах для чего? Кому ты ее собрался предъявлять? Вообще-то она не нужна никому. Для оформления приглащения от приглашающего во Франции в мэрии нужны три листка о последних зарплатах. Если женщина - домохозяйка, то мэрия не выдаст ей приглашения. То есть теперь факт выдачи приглашения является подтверждением финансовой состоятельности приглашающей стороны. Для оформления визы в консульстве от приглашаемого тоже самое - три листка о последних зарплатах. Зарплату лучше не раздувать, а писать настоящую. Никаких норм нет, 500 у.е. необязательно. Может быть и ниже. Если человек вообще необеспеченный (мама-пенсионерка), приглашающая французская сторона может написать письмо о взятии на себя расходов по пребыванию приглашаемого лица на весь срок пребывания. Присутствие приглашающего в консульстве совершенно необязательно.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2003
marykar пишет:
Если женщина - домохозяйка, то мэрия не выдаст ей приглашения
откуда у вас такая информация ?
poisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 12:35
Мэтр

poisson пишет:
откуда у вас такая информация ?
Из мэрии.

Несколько недель назад в разделе "Административные и юридические вопросы" была тема про частные приглишения для получения визы от французских граждан. Так вот я там возмущалась новыми правилами выдачи приглашений. Мы подробно обсуждали эти новые правила. Почитайте. Теперь чтоб заказать приглашение, нужно предоставить три листка о последних зарплатах, либо справку о получении РМИ или пенсии. То есть нужно быть либо работающим с зарплатой, либо официальным безработным на пособии, либо пенсионером, чтоб приглашать кого-то. Любые иные подтверждения финансовой состоятельности (выписки банковских счетов, договоры аренды недвижимости и пр.) не принимаются в расчет.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 13:04
Мэтр

Да, почитала, но в обшем опять как в русской рулетке: повезет - не повезет, потому как не каждая мерия это требует ....
poisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 13:28
Мэтр

marykar пишет:
Если женщина - домохозяйка, то мэрия не выдаст ей приглашения
Даже если написать письмо о взятии все расходов на себя???! Как в случае мамы-пенсионерки! И в подобном случае нужны ли писменные доказательства о финансовом состоянии приглашающей стороны?!

Под декларацией о доходах я имел в виду сведения о зарплате приглашенного!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 17:21     Последний раз редактировалось marykar; 13.06.2005 в 17:29..
Мэтр

Maury, еще раз повторяю: если человек (женщина-домохозяйка, студент или студентка или кто угодно, независимо от пола, возраста и пр. признаков) НЕ работает или НЕ получает пособия по безработице в размере РМИ или НЕ является пенсионером, то французская мэрия по месту жительства теперь НЕ выдаст этому человеку приглашения. Почитай тему про приглашения в "Административных вопросах". Там я жалуюсь на то, что я, французская гражданка, находящаяся в статусе conjoint colaborateur, работающая, платящая налоги и все социальные отчисления в мед.страх, в пенсионный фон и пр. НЕ имею теперь права от своего имени приглашать кого бы то ни было на том основании, что я НЕ имею листков о зарплате.

Я не пойму, мы о разном что ли говорим? Если ты имеешь в виду женщину-домомхозяйку ПРИГЛАШАЕМУЮ во Францию, то ради бога, конечно, для нее выдадут приглашение, потом напишешь письмо о взятии расходов к консульство и все дела. Приглашение не дают ПРИГЛАШАЮЩЕЙ женщине-домохозяйке

Ты почитай, почитай ту тему. Теперь нужно иметь определенное кол-во метров жилой площади, чтоб приглашать к себе гостей во Францию! Посчитай, хватит ли тебе метров
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 17:24
Мэтр

poisson, если у вас мэрия этого не требует, то вам очень повезло. У нас это началось совсем недавно. Новые инструкции вышли еще в ноябре 2004, в Страсбурге, например, уже зимой приглашения оформляли по новым требованиям, а у нас все еще по старым. Но вот и до нас дошло. Может, и до вас дойдет со временем (не желаю вам этого, но все же). Сейчас даже вид самого приглашения изменился, так что...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
marykar пишет:
НЕ работает или НЕ получает пособия по безработице в размере РМИ
Просто маленькое уточнение. Пособие по безработице - это не RMI. RMI - это когда уже пособие по безработице не положено (сроки закончились), а жить на что-то надо.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 18:00
Мэтр

Albosha, да, но смысл в том, что если человек получает пособие по безработице в размере ниже, чем РМИ, (а такое бывает), то приглашать нельзя.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 18:32
Мэтр

Марикар, я видела новое приглашение, и список из мерии у меня есть , но там про зарплаты нет пункта....
То есть домохозяйка она сушество подневольное и бесправное выходит
poisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 13:10
Мэтр

marykar пишет:
Если ты имеешь в виду женщину-домомхозяйку ПРИГЛАШАЕМУЮ во Францию,

You got it!!!
Finaly, you got it!!!!
Ты же знаешь, что я больше не домохозяйка! Эх! Кончилась золотая пора!
А метров хватит!!!
Спасибо!
Не забудь мне сообщить НОВОСТь! О.К.?!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
bloshka, спасибо большое! =)
Старое 14.06.2005, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
хочу добавить. может кому поможет, чтоб 300 раз из-за отсутствующей бумажки в мэрию за приглашением не мотаться.
есть такие мэрии (в особенности наша), где с владельцев квартир еще кроме квадратных метров сам план квартиры спрашивают и какие там удобства.
НО! съемщикам квартир такого плана не надо, т.к. у них его все равно нет.
не издевательство ли этот французский закон?
так что, проприетеры - запаситесь сразу планом при первом же походе в мэрию. если не спросят его, то и к лучшему! мэрия мэрии рознь!
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
grenne, мы имели план квартиры при подписании контракта. Так что квартиросъёмщик квартиросъёмщику рознь Но план на самом деле нужно. Но вот французы, наивный народ, план можно и от руки нарисовать. Кто рисовать не умеет, могу выслать свой план, там уж адрес сами подрисуете
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
А мы в мэрии почти "вручную" показывали размеры наших комнат. Говорили типа ну вот от этого стола до того
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 15:59
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
grenne, а у нас была специальная анкета с вопросами типа
1.кол-во комнат /у нужной цифры поставить галку/
2.кол-во ванных
3.кол-во туалетов
4.кухня /оборудована или нет/ и т.д.
Старое 14.06.2005, 19:21
Мэтр

Leonid пишет:
romashishka, говорят, что лучше иметь зарплату, близкую к 500 у.е., справку о валюте - чем больше, тем лучше. Можно вместа обе бумажки, ибо много никогда не бывает
даже если я еду по приглашению французской стороны работать там волонтером, учитывая, что проживание и питание - за их счет... Все равно нужна справка о доходах?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 19:35
Мэтр

romashishka пишет:
даже если я еду по приглашению французской стороны работать там волонтером, учитывая, что проживание и питание - за их счет... Все равно нужна справка о доходах?
С таким случаем не сталкивался, но желательно предоставить справочку, даже если доход ниже. Все-таки, формальности они любят
Старое 14.06.2005, 19:37
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
romashishka пишет:
В этом случае Вы отправляетесь по приглашению соотв. французской организации, которая берет на себя все расходы по Вашему пребыванию во Франции. Таким образом, справка о Ваших личных доходах не нужна.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 19:42
Мэтр

ALX пишет:
В этом случае Вы отправляетесь по приглашению соотв. французской организации, которая берет на себя все расходы по Вашему пребыванию во Франции. Таким образом, справка о Ваших личных доходах не нужна.
Вы меня безмерно осчастливили, что на этот раз вообще не нужны подтверждения моих доходов. Спасибо Вам огромное!
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2005, 19:27
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2004
Отправить сообщение для  apollo с помощью ICQ
Дорогие форумчане,
раз зашел разговор о справке по доходам, есть вопрос. Еду о-пэр летом.На сайте посольства про справку о доходах ничего не сказано. Как мне быть? Сказать, что безработная? Я уволилась с работы чтобы ехать о-пэр. Или сказать, что работала до сего момента? И потом, я учитель, а зрп у нас сами знаете какая. Просветите, будьте добры.
apollo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки