![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2006
|
Пребывание в Германии с визой, выданной во французском консульстве
Привет, всем!!!
У меня виза французского консульства, но есть планы поехать через ФРГ на автобусе и остаться там дней на 10 только потом уже во Францию. Так вообще можно или ....? Не будет проблем с визой потом???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
NUTA пишет:
Хотя, возможно, если у Вас автобусный тур, то "главной" страной (той, чья виза) является та страна, где Вы реально бОльшее время проводите. Но поскольку теперь отметок в паспорт не ставят о пересечении границ внутри ЕС, то..... Вы им (при получении новой визы в консульстве) потом будете правду рассказывать, а они - Вам отказ. Так что..... Нужно Вам будет доказательства собирать о реальном пребывании во Франции (ну, как фотки с датами на первый-последний дни и чего-нибудь в промежутке - билеты в Версаль и Вашу фотку на фоне этого великолепия, к примеру) и какую-нибудь бумажку из тур.фирмы о автобусном туре (сроки, даты, маршрут) с печатью. Тогда, может, и прокатит. А говорю я так уверено, потому что у меня был отказ во французской визе по такому поводу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Zarevna Lebed, что-то Вы ерунду какую-то говорите, уж извините. Если человек едет во Францию назамным транспортом, то они никак физически не может пересесь границу Шенгена во Франции. По-любому путь будет лежать через Германию и штамп будет стоять немецкий, на штампе будет изображена машинка, т.е. наземное пересечение границы. Границы между Германией и Францией нет, поэтому никто никогда не узнает, когда человек-таки доехал до Франции и доехал ли вообще. Мы так 3 раза в отпуск ездили на машинах, а наши друзья и сейчас ездят. Никто и слова ни разу в посольстве не сказал по поводу немецкого штампа о наземном пересечении границы.
Вот если бы человек на самолете летел, то тогда могут быть вопросы. И только вопросы, т.к. в Лион, например, нет прямых рейсов, и к нам все летают с пересадками в Брюсселе, Милане, Амстердами. И ни у кого никогда не было проблем с последующем получением виз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Zarevna Lebed, я тоже когда то давно был запуган подобной историей. Имея французскую визу, въезжал в Шенген на поезде через Германию. Кто то мне присоветовал обратиться в префектуру по месту пребывания во Франции. Увы, в префектуре сделали круглые глаза и послали куда подальше...
|
Закладки |