![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2005
|
Viki, Leonid, Alena77 - Спасибо!
![]() Пойду договариваться с начальником ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
а насчёт нововведения с фотографиями? =) меня в фото-ателье фотограф спросил про "крупность" портрета - физиономию во весь кадр или с плечиками? я так не сфотографировавшись и задумавшись и пошла дальше...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Хотелось бы уточнинить о финансовых источниках.
Приносить справку о зарплате (минимально сколько) или справку о покупке валюты (тоже сколько)? Я например, еду на месяц... Все вместе или достаточно чего-то одного? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
romashishka, говорят, что лучше иметь зарплату, близкую к 500 у.е., справку о валюте - чем больше, тем лучше. Можно вместа обе бумажки, ибо много никогда не бывает
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Извините, но мне не совсем ясна ситуация с декларацией о доходах.
Она во всех случаях нужна??! А если женщина - домохозяйка?!? А поездку оплачивает французская сторона?! И еще, будет ли играть роль на выдачу визы присутствие приглашающего лица?!
|
![]() |
||||
Мэтр
Maury пишет:
Maury пишет:
Maury пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
stussy пишет:
- анфас 3.5 х 4.5 см (лицо должно занимать около 80% пространства фотографии или примерно 3.5 см, сверху и снизу от изображения лица до края фотографии должно оставаться примерно по 0.5 см), так что похоже, что с плечиками |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Maury, смотря о какой визе идёт речь. Так к примеру, для выдачи гостевой визы на год, было бы не лишним быть с приглашающим лицом (на всякий пожарный). Но! Сейчас впускают только тех, у кого встреча в Посольстве. А значит, что группа поддержки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
chouchounya, Leonid,
Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
poisson пишет:
Несколько недель назад в разделе "Административные и юридические вопросы" была тема про частные приглишения для получения визы от французских граждан. Так вот я там возмущалась новыми правилами выдачи приглашений. Мы подробно обсуждали эти новые правила. Почитайте. Теперь чтоб заказать приглашение, нужно предоставить три листка о последних зарплатах, либо справку о получении РМИ или пенсии. То есть нужно быть либо работающим с зарплатой, либо официальным безработным на пособии, либо пенсионером, чтоб приглашать кого-то. Любые иные подтверждения финансовой состоятельности (выписки банковских счетов, договоры аренды недвижимости и пр.) не принимаются в расчет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, почитала, но в обшем опять как в русской рулетке: повезет - не повезет, потому как не каждая мерия это требует ....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
marykar пишет:
Под декларацией о доходах я имел в виду сведения о зарплате приглашенного!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, еще раз повторяю: если человек (женщина-домохозяйка, студент или студентка или кто угодно, независимо от пола, возраста и пр. признаков) НЕ работает или НЕ получает пособия по безработице в размере РМИ или НЕ является пенсионером, то французская мэрия по месту жительства теперь НЕ выдаст этому человеку приглашения. Почитай тему про приглашения в "Административных вопросах". Там я жалуюсь на то, что я, французская гражданка, находящаяся в статусе conjoint colaborateur, работающая, платящая налоги и все социальные отчисления в мед.страх, в пенсионный фон и пр. НЕ имею теперь права от своего имени приглашать кого бы то ни было на том основании, что я НЕ имею листков о зарплате.
Я не пойму, мы о разном что ли говорим? Если ты имеешь в виду женщину-домомхозяйку ПРИГЛАШАЕМУЮ во Францию, то ради бога, конечно, для нее выдадут приглашение, потом напишешь письмо о взятии расходов к консульство и все дела. Приглашение не дают ПРИГЛАШАЮЩЕЙ женщине-домохозяйке ![]() Ты почитай, почитай ту тему. Теперь нужно иметь определенное кол-во метров жилой площади, чтоб приглашать к себе гостей во Францию! Посчитай, хватит ли тебе метров ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
poisson, если у вас мэрия этого не требует, то вам очень повезло. У нас это началось совсем недавно. Новые инструкции вышли еще в ноябре 2004, в Страсбурге, например, уже зимой приглашения оформляли по новым требованиям, а у нас все еще по старым. Но вот и до нас дошло. Может, и до вас дойдет со временем (не желаю вам этого, но все же). Сейчас даже вид самого приглашения изменился, так что...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, да, но смысл в том, что если человек получает пособие по безработице в размере ниже, чем РМИ, (а такое бывает), то приглашать нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марикар, я видела новое приглашение, и список из мерии у меня есть , но там про зарплаты нет пункта....
То есть домохозяйка она сушество подневольное и бесправное выходит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
marykar пишет:
![]() You got it!!! Finaly, you got it!!!! ![]() Ты же знаешь, что я больше не домохозяйка! ![]() А метров хватит!!! ![]() Спасибо! Не забудь мне сообщить НОВОСТь! О.К.?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
bloshka, спасибо большое! =)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
хочу добавить. может кому поможет, чтоб 300 раз из-за отсутствующей бумажки в мэрию за приглашением не мотаться.
есть такие мэрии (в особенности наша), где с владельцев квартир еще кроме квадратных метров сам план квартиры спрашивают и какие там удобства. НО! съемщикам квартир такого плана не надо, т.к. у них его все равно нет. не издевательство ли этот французский закон? так что, проприетеры - запаситесь сразу планом при первом же походе в мэрию. если не спросят его, то и к лучшему! мэрия мэрии рознь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
grenne, мы имели план квартиры при подписании контракта. Так что квартиросъёмщик квартиросъёмщику рознь
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
А мы в мэрии почти "вручную" показывали размеры наших комнат
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
grenne, а у нас была специальная анкета с вопросами типа
1.кол-во комнат /у нужной цифры поставить галку/ 2.кол-во ванных 3.кол-во туалетов 4.кухня /оборудована или нет/ и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
romashishka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
romashishka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Дорогие форумчане,
раз зашел разговор о справке по доходам, есть вопрос. Еду о-пэр летом.На сайте посольства про справку о доходах ничего не сказано. Как мне быть? Сказать, что безработная? Я уволилась с работы чтобы ехать о-пэр. Или сказать, что работала до сего момента? И потом, я учитель, а зрп у нас сами знаете какая. Просветите, будьте добры. |
|
![]() |
|
Закладки |