![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.05.2005
|
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Raboteaga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fatiniya пишет:
а если не по визе а к примеру по паспорту по которому могу 3 месяца свободно жить в ЕС.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Raboteaga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Арт-директор
![]() |
Raboteaga пишет:
Raboteaga пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ты лучше не теряй время на несбыточные варианты, а почитай про опэрство и - начинай действовать. Время ж идет. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fatiniya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Boris пишет:
Да а вот вариант как говарят на учебу поступить в вуз и парлельно тебе помогать??? Вообще в ЕС наглые стали какая разница откуда я если я хочу работать а они ужесточают нормы и правила.. И так везде.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Фатима а ты где во обще в Питере в Москве или Франц...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Raboteaga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Raboteaga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
по-моему, разводка какая-то)))) Работяга, вы оч. смешной..честно!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Raboteaga пишет:
простите за офф, коробит...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Dazzling пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Raboteaga пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2005
|
Послушайте, молодой человек! Вы хотите, чтобы Вас взяли о-пер, а самому-то хоть есть, о чем с детьми разговаривать?? Что-то по вашему правописанию и лексике я не особенно вижу, чтобы Вы к чему-то стремились, разве ж только из-за денег!? Так вы не думайте, что за границей или в Москве всем так сладко живется... Что-то вы о пустом рассуждаете. Если уж так хотите действительно работать, хотя бы даже для заработка, так надо и самому усилия приложить. А вы хотите, чтобы Вам тут все желающие помочь на блюдечке поднесли. Такого не бывает... Я вот, например, чтобы летом во Францию поехать, с ноября месяца начала этим заниматься. И то, можно сказать, повезло мне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Raboteaga, знаете поговорку? "Хорошо там. где нас нет!" Здесь знакомая девочка, Ваша ровесница, француженка, с дипламом нашла работу только в "КВИКе" и только на пол дня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
N.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Народ, давайте не будем критиковать молодого человека и проверять его на вшивость. Он задает конкретные вопросы - мы конкретно отвечаем.
У нас тут не церковь, чтобы мы мораль читали за то, что человек хочет уехать или ошибки делает в письме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Raboteaga пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Boris,
Но ведь по существу вопроса: парень хочет приехать работать нелегально. Другое его не интересует. Так же как и все наши доводы. Он их просто не "слышит" судя по его ответам. Он знает, что сюда так едут, вот и ему охота. Мне кажется, ИМХО, ему просто нужно сказать, что на данном форуме, подобными вещами заниматься никто не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Boris,
я тут почитала темку. У меня такая же проблема. Мы с моим парнем точно решили уезжать во Францию. Вкратце расскажу ситуацию. Мы занимаемся музыкой и хоти это делать профессионально. Мы уже записали альбом на французском, мы оченб любим французскую музыку и в целом культуру. Хотим выпустить альбом во Франции и вообще заниматься этим делом именно там. Те французы, которые слышали наш альбом, а это профессиональные музыканты, среди них небезызвестный Pierre Papadiamandis (композитор Eddie Mitchell) дали отличную оценку нашего творчества. У нас есть молодой друг-француз, начинающий музыкант, хочет открыть свой лейбл, он решил нами заняться. Но он такой же бедный как и мы. Сейчас он купил дом и делает там студию, аппаратура у него вся есть. Вскоре будет открывать свой лейбл. И всё это тянется уже 2 года. Он просто порядочный, без денег как и мы и соответственно всё делается медленно законным путём. Так вот мы со своей стороны тоже хотим помочь. Я прекрасно владею французским, мне 24 года. У меня высшее филологическое образование. Французский - основной язык, помимо него ещё английский (после спец.школы с углубленным изучением англ. языка и института), итальянский и корейский. Парень мой - ведущий инженер-схемотехник и музыкант. Так вот в идеале, мы бы хотели уехать вместе, он бы занимался музыкой с нашим общим другом, а я бы зарабатывала деньги. Но я тут почитала, что нелегко нашему другу французу будет сделать нам обоим приглашение именно на работу. Как я могу своими силами устроиться на работу во Францию? Я не претендую на большую зарплату, мне надо чтобы у меня была долгосрочная виза и разрешение на работу. Если бы я смогла зацепиться, потом бы было проще уже не двух, а одного человека вызвать сюда. Парень мой тоже сейчас учит французский, уже понимает кое-что, говорит. Нам нужно хотя бы пол-года, год пожить во Франции поработать над альбомом, чтобы он пошёл. Скажите, пожалуйста, какие наши шансы уехать? Реально ли, что после создания лейбла нашему другу удастся нас вызвать к себе именно как на работу или он не представляет, насколько это сложно? Реально ли мне уехать работать во Францию, возьмётся ли хоть кто-нить оформлять все документы на это дело? Если я уеду, я могу находясь во Франции вот таким вот легальным способом, вызвать другого человека, постороннего мне по сути? Дело в том, что мы не женаты, насколько я знаю, я могу вызвать только мужа или родственника, но не постороннего? Или я ошибаюсь? Кстати, наш друг живёт в Нормандии, в Lisieux. Так что я могла бы жить у них абсолютно спокойно. Может вы мне сможете помочь. Посоветуйте что-нить, пожалуйста. Может есть какая-нить работа. Не хотелось бы ехать по опэр, не умею с детьми обращаться, не умею готовить французскую пищу, только русскую, а для них это наверное не подходит. Заранее благодарю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mylene, вот все бы так конкретно задавали вопросы и описывали ситауцию! Тогда бы и в формах было меньше воды и нравоучительства, а больше конкретных рекомендаций.
В принципе, других вариантов, кроме О-пер, изучение языка или учеба в институте ожидать трудно. Надо все же быть реалистами. Так же похвально Ваше желание (и вашего друга) заниматься языком! Сразу видно, что Вы поставили себе цель и пытаетесь ее достичь, а не просите сделать Вам нелегально документы и пригласить во Францию. Для вашего парня не могу что-то конкретное сказать, но Вам и по возрасту, и по женскому полу ![]() Так же есть вариант для вас обоих поехать на годичные языковые курсы. При длительной студенческой визе Вы будете иметь законное право работать 20 ч/нед. В провинции цены в разы меньше, чем в столице, а по-окончании курсов можете поступить в местный ВУЗ и продлить визу на месте. Что касается лейблов и юридической стороны этого вопроса, трудно судить не зная тонкостей местного законодательства, к тому жя никогда профессионально музыкой не занимался... Действуйте! Удачи Вам!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Leonid,
спасибо огромное за ответ. Мне конечно предпочтительнее куры, нежели опэр. В связи с этим меня всегда мучал вопрос. Насколько я знаю, курсы тоже все платные? У меня нет денег платить за них, если бы у меня они были, я бы и так нашла способ уехать. Мы еле еле насобирали деньги на запись и мастеринг альбома, а потом ещё и его промоушн. Вот, пожалуйста, поясните с курсами ситуацию. Есть что абсолютно бесплатные курсы, тебя просто вызывают учить французский? А жить я так понимаю за счёт этих 20 часов работы, да? Я просто действительно не в курсе. Я как-то посмотрела стоимость годичных курсов и была в шоке. Я щас работаю за 5000 рублей, переводчиком. Французский для меня как второй родной, но я вынуждена отдавать свои знания и не только по французскому за копейки. Парень мой работает за 12000 рублей и это ведущий инженер. Мы конечно не в Москве работаем, а в Таганроге, отсюда такие зарплаты, но суть от этого не меняется. Для музыки и вообще для зарубежья это смешные деньги, какие могут быть курсы за такие копейки ![]() Заранее благодарю за ответ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Mylene пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Viki,
Спасибо за ответ. У меня нет вида на жительство, ни разрешения на работу, ничего. Просто хочу легально попасть во Францию и поработать и пожить в этой стране. Но денег у меня нет, вот и ищу работать. С такими условиями курсы мне явно не подходят. Разве что с оплатой за 500-1000 евро в год может и подошли бы но не дороже. А я видела цены 1000 евро и выше в месяц, откуда у людей такие деньги ![]()
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Svet пишет:
Но я против того, чтобы выносить приговоры человеку, называть его недоучкой, нахалом, лентяем и прочее. Все имеют право на ошибку. У нас на форуме уже столько материала на эту тему, что можно не распространяться долго, а просто посоветовать прочитать архивы. И еще одна деталь - по опыту своему знаю, что иногда люди надевают на себя маску этакого пофигизма или самоуверенности именно из-за недостатка уверенности в себе. Мы не можем судить о человеке, которого никогда не видели, каким бы нахалом или недотепой он не выглядил. Именно это я и имел в виду, когда сказал: либо давайте конкретные советы и инфу, либо отойдите в сторонку, но не нужно пришпиливать человека к позорному столбу. Это не наша с вами задача. Надеюсь, меня правильно поняли, и никто не обиделся. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mylene, по поводу курсов много материалов в разделе форума "Учеба во Франции". Например, вот эта тема: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2344
Кстати, я недавно записался на одни из тех курсов. Я нашел самые дешевые в Париже: от 900 евро семестр. Как правильно ответила Viki, есть бесплатные курсы при мэрии каждого города или почти бесплатные (40-100 евро в год) при различных ассоциациях, но для таких курсов нужно иметь нормальные документы, а не краткосрочную визу. В Вашем случае (в провинции) подобные кусры будут дешевле намного, может даже за 1000 в год реально. Но надо искать! Попросите Вашего французского товарища помочь Вам в поиске. Не понимаю, почему Вы так против о-пэр? Для Вас это идеальный вариант! Работать 4 часа в день, семья дает деньги на карманные расходы, платит за курсы и кормит, проживание в этой же семье. Это намного дешевле курсов.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Mylene, извините, что я не ответил сразу на ваши вопросы - у меня сейчас полно работы, и я появляюсь тут во время коротких "перекуров". Иногда хватает времени только на то, чтобы прочитать сообщение, а на ответ, увы, времени уже нет.
Вам Leonid и Viki уже ответили, и весьма толково. Я тоже за вариант опэрства, он мне кажется наиболее реальным. В отношении сомнений ваших скажу вот что: официальные правила - это одно, а конкретные чиновники - это другое, поэтому ни в коем случае не нужно сдаваться, даже если кажется, что всё против вас. Уже не раз так было (форумчане не дадут соврать), что в конкретном случае не было никаких преград, которые обещал официальный законодательный текст. Или наоборот. Так что - желаю вам успехов и надеюсь, что всё будет так, как вы задумали. Удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |