Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2005, 21:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.05.2005
Boris пишет:
Что ты предлагаешь нам, местным? ХОТЕТЬ МАЛО???
Нет хотеть всегда надо большего но не надо говаритьчто нет джоб все есть просто люди местные и это везде не хотят работать за меньщие деньги вот он хочет получать 1500 евро и все и за 800-900-1000 евро он не хочет и такихз мого а наши приежают и пашут..
Raboteaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2005, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Raboteaga пишет:
а потом на месте можно будет потом сделать так чтоб я остался учеба в универе и т.д или не реально
Если приедете по туристической визе, то она не переделывается в студенческую. Поступить в универ (если не на 1 цикл) Вы сможете, а за студенческой визой придётся ехать в Россию.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2005, 21:30
Заблокирован(а)

Fatiniya пишет:
Если приедете по туристической визе, то она не переделывается в студенческую. Поступить в универ (если не на 1 цикл) Вы сможете, а за студенческой визой придётся ехать в Россию.

а если не по визе а к примеру по паспорту по которому могу 3 месяца свободно жить в ЕС..
Raboteaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2005, 21:34
Мэтр

Raboteaga пишет:
а если не по визе а к примеру по паспорту по которому могу 3 месяца свободно жить в ЕС..
Этого точно не знаю. Наверное, можно, особенно, если паспорт не одной из новоприбывших стран ЕС. Если интересует, то могу уточнить.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2005, 21:37
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Raboteaga пишет:
да а вот к примеру вариант с типографией ты Русский и хочеш взять к себе человека с русским языком так как типа вспомнить родину таска и т.д. не катит вариант такой или глуха..
Глухо. Совсем не катит такой вариант.
Raboteaga пишет:
Да а если я к тебе приеду на 2-3 месяца сам и так поработаю а потом на месте можно будет потом сделать так чтоб я остался учеба в универе и т.д и уже свободно на тебя работал без проблем так как легально в стране или не реально
Если бы это было реально, я бы с этого и начал, потому что мне в сто раз приятнее иметь русского помощника. Но это, к сожалению, не катит, как ты говоришь.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2005, 21:40
Арт-директор

Ты лучше не теряй время на несбыточные варианты, а почитай про опэрство и - начинай действовать. Время ж идет. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2005, 21:44
Заблокирован(а)

Fatiniya пишет:
Этого точно не знаю. Наверное, можно, особенно, если паспорт не одной из новоприбывших стран ЕС. Если интересует, то могу уточнить.
Уточни...
Raboteaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2005, 21:51
Заблокирован(а)

Boris пишет:
Глухо. Совсем не катит такой вариант.
Если бы это было реально, я бы с этого и начал, потому что мне в сто раз приятнее иметь русского помощника. Но это, к сожалению, не катит, как ты говоришь.
Так если я по Опэр еду то я не смогу на тебя работать а только в семье какойто с детьми так

Да а вот вариант как говарят на учебу поступить в вуз и парлельно тебе помогать???

Вообще в ЕС наглые стали какая разница откуда я если я хочу работать а они ужесточают нормы и правила..
И так везде..
Raboteaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2005, 21:52
Заблокирован(а)

Фатима а ты где во обще в Питере в Москве или Франц...
Raboteaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2005, 21:53
Мэтр

Raboteaga пишет:
Уточни...
Быстро посмотрела на сайте Префектуры. Не указано, что выходцам из ЕС нужна студ.виза. Можно получать вид на жительство только с паспортом.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2005, 21:54
Мэтр

Raboteaga пишет:
Фатима а ты где во обще в Питере в Москве или Франц...
Если это мне, то я не Фатима, а Фатиния. На настоящий момент во Франции.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2005, 21:56
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2005
Отправить сообщение для  Dazzling с помощью ICQ
по-моему, разводка какая-то)))) Работяга, вы оч. смешной..честно!
Dazzling вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2005, 21:56     Последний раз редактировалось tisha; 30.05.2005 в 01:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Raboteaga пишет:
Уточни...
+пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!
простите за офф, коробит......
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2005, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Dazzling пишет:
по-моему, разводка какая-то)))) Работяга, вы оч. смешной..честно!
А ещё, какой-то суетной... и кажется, совершенно не воспитанный....
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2005, 22:06
Мэтр

Raboteaga пишет:
Вообще в ЕС наглые стали какая разница откуда я если я хочу работать а они ужесточают нормы и правила..
И так везде..
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2005, 22:46
Бывалый

Дата рег-ции: 07.03.2005
Послушайте, молодой человек! Вы хотите, чтобы Вас взяли о-пер, а самому-то хоть есть, о чем с детьми разговаривать?? Что-то по вашему правописанию и лексике я не особенно вижу, чтобы Вы к чему-то стремились, разве ж только из-за денег!? Так вы не думайте, что за границей или в Москве всем так сладко живется... Что-то вы о пустом рассуждаете. Если уж так хотите действительно работать, хотя бы даже для заработка, так надо и самому усилия приложить. А вы хотите, чтобы Вам тут все желающие помочь на блюдечке поднесли. Такого не бывает... Я вот, например, чтобы летом во Францию поехать, с ноября месяца начала этим заниматься. И то, можно сказать, повезло мне.
alinenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2005, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Raboteaga, знаете поговорку? "Хорошо там. где нас нет!" Здесь знакомая девочка, Ваша ровесница, француженка, с дипламом нашла работу только в "КВИКе" и только на пол дня.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2005, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
N.N. пишет:
Здесь знакомая девочка, Ваша ровесница, француженка, с дипламом нашла работу только в "КВИКе" и только на пол дня.
Извините, но верится с трудом: неквалифицированную работу на полный рабочий день найти во Франции - легко! Были бы документы в порядке.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2005, 00:45
Арт-директор

Народ, давайте не будем критиковать молодого человека и проверять его на вшивость. Он задает конкретные вопросы - мы конкретно отвечаем.
У нас тут не церковь, чтобы мы мораль читали за то, что человек хочет уехать или ошибки делает в письме.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2005, 01:23     Последний раз редактировалось Viki; 30.05.2005 в 01:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Raboteaga пишет:
Нет хотеть всегда надо большего но не надо говаритьчто нет джоб все есть просто люди местные и это везде не хотят работать за меньщие деньги вот он хочет получать 1500 евро и все и за 800-900-1000 евро он не хочет и такихз мого а наши приежают и пашут..
По поводу работы и зарплат. На днях было обьявление по интернету на продавщицу с минимальной ставкой на июль и август. Требования поначалу были простые - милая особа с приятной улыбкой ,чистенько одетая, без пирсинга. За две ночи и один день работодатель получил около 250 CV (анкет потенциальных работников). В результате отбора осталось около 25 кандидаток на одно место, и критерии уже совсем другие - умение работать с кредитными картами, образование в техническом или экономическом ВУЗе, местожительство недалеко от магазина и один или несколько иностранных языков в свободном пользовании. И это НА ДВА МЕСЯЦА НА МИНИМАЛКУ! И кандидаты с 3-4 иностранными языками включая японский ! С тамоульским, фарси и мандаран! С юридическим или экономическим образованием! Работяга, оставь иллюзии!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2005, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
ого какой парень пробивной
Старое 30.05.2005, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Boris,
Но ведь по существу вопроса: парень хочет приехать работать нелегально. Другое его не интересует. Так же как и все наши доводы. Он их просто не "слышит" судя по его ответам. Он знает, что сюда так едут, вот и ему охота. Мне кажется, ИМХО, ему просто нужно сказать, что на данном форуме, подобными вещами заниматься никто не будет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2005, 11:39
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2003
Отправить сообщение для  Mylene с помощью ICQ
Boris,
я тут почитала темку. У меня такая же проблема. Мы с моим парнем точно решили уезжать во Францию. Вкратце расскажу ситуацию. Мы занимаемся музыкой и хоти это делать профессионально. Мы уже записали альбом на французском, мы оченб любим французскую музыку и в целом культуру. Хотим выпустить альбом во Франции и вообще заниматься этим делом именно там. Те французы, которые слышали наш альбом, а это профессиональные музыканты, среди них небезызвестный Pierre Papadiamandis (композитор Eddie Mitchell) дали отличную оценку нашего творчества. У нас есть молодой друг-француз, начинающий музыкант, хочет открыть свой лейбл, он решил нами заняться. Но он такой же бедный как и мы. Сейчас он купил дом и делает там студию, аппаратура у него вся есть. Вскоре будет открывать свой лейбл. И всё это тянется уже 2 года. Он просто порядочный, без денег как и мы и соответственно всё делается медленно законным путём. Так вот мы со своей стороны тоже хотим помочь. Я прекрасно владею французским, мне 24 года. У меня высшее филологическое образование. Французский - основной язык, помимо него ещё английский (после спец.школы с углубленным изучением англ. языка и института), итальянский и корейский. Парень мой - ведущий инженер-схемотехник и музыкант. Так вот в идеале, мы бы хотели уехать вместе, он бы занимался музыкой с нашим общим другом, а я бы зарабатывала деньги. Но я тут почитала, что нелегко нашему другу французу будет сделать нам обоим приглашение именно на работу. Как я могу своими силами устроиться на работу во Францию? Я не претендую на большую зарплату, мне надо чтобы у меня была долгосрочная виза и разрешение на работу. Если бы я смогла зацепиться, потом бы было проще уже не двух, а одного человека вызвать сюда. Парень мой тоже сейчас учит французский, уже понимает кое-что, говорит. Нам нужно хотя бы пол-года, год пожить во Франции поработать над альбомом, чтобы он пошёл.
Скажите, пожалуйста, какие наши шансы уехать?
Реально ли, что после создания лейбла нашему другу удастся нас вызвать к себе именно как на работу или он не представляет, насколько это сложно?
Реально ли мне уехать работать во Францию, возьмётся ли хоть кто-нить оформлять все документы на это дело?
Если я уеду, я могу находясь во Франции вот таким вот легальным способом, вызвать другого человека, постороннего мне по сути? Дело в том, что мы не женаты, насколько я знаю, я могу вызвать только мужа или родственника, но не постороннего? Или я ошибаюсь?
Кстати, наш друг живёт в Нормандии, в Lisieux. Так что я могла бы жить у них абсолютно спокойно.
Может вы мне сможете помочь. Посоветуйте что-нить, пожалуйста. Может есть какая-нить работа.
Не хотелось бы ехать по опэр, не умею с детьми обращаться, не умею готовить французскую пищу, только русскую, а для них это наверное не подходит.
Заранее благодарю.
Старое 30.05.2005, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Mylene, вот все бы так конкретно задавали вопросы и описывали ситауцию! Тогда бы и в формах было меньше воды и нравоучительства, а больше конкретных рекомендаций.
В принципе, других вариантов, кроме О-пер, изучение языка или учеба в институте ожидать трудно. Надо все же быть реалистами.
Так же похвально Ваше желание (и вашего друга) заниматься языком! Сразу видно, что Вы поставили себе цель и пытаетесь ее достичь, а не просите сделать Вам нелегально документы и пригласить во Францию.
Для вашего парня не могу что-то конкретное сказать, но Вам и по возрасту, и по женскому полу , устроиться о-пер - нет проблем. Французские дети ничем не отличаются от русских, а Вам лишний опыт с детьми и с языком. Готовка пищи детям необязательна, при составлении контракта оговариваются конкретные обязанности. А так как это занимает лишь несколько часов в день, то оставшееся время Вы сможете нормально учить язык. Семья должна Вас записать и оплатить курсы французского: бесплантые или почти бесплатные, если при мэрии, либо более дорогие если они согласятся вам их оплачивать.
Так же есть вариант для вас обоих поехать на годичные языковые курсы. При длительной студенческой визе Вы будете иметь законное право работать 20 ч/нед. В провинции цены в разы меньше, чем в столице, а по-окончании курсов можете поступить в местный ВУЗ и продлить визу на месте.
Что касается лейблов и юридической стороны этого вопроса, трудно судить не зная тонкостей местного законодательства, к тому жя никогда профессионально музыкой не занимался...
Действуйте!
Удачи Вам!
Старое 30.05.2005, 12:47
Бывалый

Leonid,
спасибо огромное за ответ. Мне конечно предпочтительнее куры, нежели опэр. В связи с этим меня всегда мучал вопрос. Насколько я знаю, курсы тоже все платные? У меня нет денег платить за них, если бы у меня они были, я бы и так нашла способ уехать. Мы еле еле насобирали деньги на запись и мастеринг альбома, а потом ещё и его промоушн. Вот, пожалуйста, поясните с курсами ситуацию. Есть что абсолютно бесплатные курсы, тебя просто вызывают учить французский? А жить я так понимаю за счёт этих 20 часов работы, да? Я просто действительно не в курсе. Я как-то посмотрела стоимость годичных курсов и была в шоке. Я щас работаю за 5000 рублей, переводчиком. Французский для меня как второй родной, но я вынуждена отдавать свои знания и не только по французскому за копейки. Парень мой работает за 12000 рублей и это ведущий инженер. Мы конечно не в Москве работаем, а в Таганроге, отсюда такие зарплаты, но суть от этого не меняется. Для музыки и вообще для зарубежья это смешные деньги, какие могут быть курсы за такие копейки
Заранее благодарю за ответ.
Старое 30.05.2005, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Mylene пишет:
Есть что абсолютно бесплатные курсы, тебя просто вызывают учить французский?
Абсолютно бесплатные курсы даются только имеющим вид на жительство. Когда я собиралась на них идти.... Вобшем, я сдала тест после трехмесячного ожидания с подачи заявки, сказали - ждите вызова. Ждала три месяца. Получила вызов придти на собеседование на поступление. По дороге заблудилась, позвонила мужу, муж позвонил в комиссию, дескать, подождите, моя жена скоро придет. А они говорят, можно не приходить, группа набирается 15 человек, а очередь человек 300 с утра стоит. Вобщем, я плюнула и записалась в Альянс Франсез. Однако пол-года потеряно было. Но это в Париже. А в провинции до таких курсов ездить может придется километров 50-100, так что смотрите сами.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2005, 13:20
Бывалый

Viki,

Спасибо за ответ.

У меня нет вида на жительство, ни разрешения на работу, ничего. Просто хочу легально попасть во Францию и поработать и пожить в этой стране. Но денег у меня нет, вот и ищу работать. С такими условиями курсы мне явно не подходят. Разве что с оплатой за 500-1000 евро в год может и подошли бы но не дороже. А я видела цены 1000 евро и выше в месяц, откуда у людей такие деньги
Старое 30.05.2005, 13:32
Арт-директор

Svet пишет:
Boris,
Но ведь по существу вопроса: парень хочет приехать работать нелегально. Другое его не интересует. Так же как и все наши доводы. Он их просто не "слышит" судя по его ответам. Он знает, что сюда так едут, вот и ему охота. Мне кажется, ИМХО, ему просто нужно сказать, что на данном форуме, подобными вещами заниматься никто не будет.
Не понимаю, в чем тут проблема? У нас есть правила форума, ими запрещена пропаганда нелегальных методов "проникновения" во Францию. Если кто-то не поверит нашим словам, так пусть пройдет все круги ада и убедится на собственной шкуре, что тут не медом намазано.
Но я против того, чтобы выносить приговоры человеку, называть его недоучкой, нахалом, лентяем и прочее.
Все имеют право на ошибку. У нас на форуме уже столько материала на эту тему, что можно не распространяться долго, а просто посоветовать прочитать архивы.
И еще одна деталь - по опыту своему знаю, что иногда люди надевают на себя маску этакого пофигизма или самоуверенности именно из-за недостатка уверенности в себе. Мы не можем судить о человеке, которого никогда не видели, каким бы нахалом или недотепой он не выглядил.
Именно это я и имел в виду, когда сказал: либо давайте конкретные советы и инфу, либо отойдите в сторонку, но не нужно пришпиливать человека к позорному столбу. Это не наша с вами задача.
Надеюсь, меня правильно поняли, и никто не обиделся.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2005, 14:09     Последний раз редактировалось Leonid; 30.05.2005 в 15:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Mylene, по поводу курсов много материалов в разделе форума "Учеба во Франции". Например, вот эта тема: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2344
Кстати, я недавно записался на одни из тех курсов. Я нашел самые дешевые в Париже: от 900 евро семестр. Как правильно ответила Viki, есть бесплатные курсы при мэрии каждого города или почти бесплатные (40-100 евро в год) при различных ассоциациях, но для таких курсов нужно иметь нормальные документы, а не краткосрочную визу.
В Вашем случае (в провинции) подобные кусры будут дешевле намного, может даже за 1000 в год реально. Но надо искать! Попросите Вашего французского товарища помочь Вам в поиске.
Не понимаю, почему Вы так против о-пэр? Для Вас это идеальный вариант! Работать 4 часа в день, семья дает деньги на карманные расходы, платит за курсы и кормит, проживание в этой же семье. Это намного дешевле курсов.
Старое 30.05.2005, 14:29     Последний раз редактировалось Boris; 30.05.2005 в 14:31..
Арт-директор

Mylene, извините, что я не ответил сразу на ваши вопросы - у меня сейчас полно работы, и я появляюсь тут во время коротких "перекуров". Иногда хватает времени только на то, чтобы прочитать сообщение, а на ответ, увы, времени уже нет.
Вам Leonid и Viki уже ответили, и весьма толково. Я тоже за вариант опэрства, он мне кажется наиболее реальным.
В отношении сомнений ваших скажу вот что: официальные правила - это одно, а конкретные чиновники - это другое, поэтому ни в коем случае не нужно сдаваться, даже если кажется, что всё против вас. Уже не раз так было (форумчане не дадут соврать), что в конкретном случае не было никаких преград, которые обещал официальный законодательный текст. Или наоборот.
Так что - желаю вам успехов и надеюсь, что всё будет так, как вы задумали.
Удачи!
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки