![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
А я вот закончила курсы AFPA в 2002 году с дипломом конечно Comptable d'entreprise niveau IV. Что сказать, трудно конечно. Там французы потеют и бросают эти курсы. У нас из 26 человек 6 ушли и трое не получили диплома. Там ведь экзамены еще сдавать надо. Мы сдавали 1-Сomptabilité et Fiscalité -5 часов, 2- Comptabilité et Gestion -5 часов , 3-Защита Стажа, и 4- собеседование с комиссией. Я сдала соответственно на 15/20, 17,25/20 , 13/20 и 12/20. Наша препод мне сказала даже в конце: "Обидно мне за вас, из вас бы получился хороший бухгалтер. Сейчас так трудно устроиться без опыта даже французам... А для вас еще сложнее будет..." Вот как в воду глядела. Что дал мне этот диплом?
В 2003 году работала 8 месяцев как Assistante en gestion comptable et documentaire и это был CES, ну а сейчас на сезон устроилась opératrice de saisie. Но требовали уровень Bac Pro Comptabilité да еще и опыт 2 года. Да к тому же я знаю немало специальных программ и CIEL и EBP и SAGE. А сижу и набиваю всякие Bons de Commande Bons de Livraison, Factures. И второй год уже посещаю вечерние курсы в CNAM ( Le Conservatoire National des Arts et Metiers ) чтобы не забыть эту самую comptabilité, а может когда нибудь и добиться ВТS.Но надежды рассеиваются с каждым днем. А вы говорите про ГРЕТУ! В AFPA хоть сертификат выдается от Ministère de l'Emploi et de la Solidarité ну а в ГРЕТЕ кем? |
|
![]() |
|
Закладки |