![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lesik,
В АФПЕ дают задания на дом. Но как обстоит проверка этих заданий? Выполняя задания Вы их потом отправляете по почте или отвозите в центр АФПЕ? И как часто ето нужно делат? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Lesik пишет:
lyudmilab2000 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
lyudmilab2000 пишет:
Ludmilka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ludmilka, Lesik,
А долго Вам пришлос ждат штоб попаст на курсы от АФПА? А то одна моя преподавателница говорит, што можно в АНПЕ попросит направление на курсы в АФПА. Но все равно прийдется долго ждат, а поэтому можно посещат какие-то другие курсы и тем временем подтянут язык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
lyudmilab2000 пишет:
Хотя Вам ,скорее всего, ( если Вы пройдете успешно собеседование с психологом ), будет предложено поднятие уровня. Обычно нужно 2-3 месяца от получения направления в АНПЕ до начала занятий . А в этот промежуток входит: тестирование , беседа с психологом , рандеву с руководителем курсов , сдача всех бумажек для Вашего досье , возможно еще одно тестирование , чтобы определить с чего Вам нужно начать и построение графика Вашей работы ( последнее делает компьютер - очень быстро ) . И все это действительно не будет мешать посещать какие-то другие курсы . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо Lesik.
После Нового года займус выяснением обстановки по поводу курсов АФПА. А то у меня в городе их нет. Но ест в ближайших городах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
Как человек, прошедший через АФПА, объясняю. Тесты на поступление включают не только французский, но еще математику, логику, всякие ребусы-головоломки и т.д. Не самый легкий тест, т.к. много вопросов, а времени на все 2 часа. При поступлении на АФПА я лично ждал меньше месяца, мне повезло. Но пришлось ехать в другой город и жить в общежитии. Предвзятого отношения к иностранцам не заметил. Возможно, дело индивидуальное - на кого нарвешься. Однако в учебе на бухгалтера я разочаровался, поэтому ушел через 2 месяца. Перспективы слабые. Просмотрите объявления АНПЕ, везде стаж от года, а там,где нет, уровень БТС - минимум. АФПА же дает только БАК+1. Учиться нелегко, десятки страниц придется читать в день. Диплом потом могут не выдать по одной причине - вы были в чем-то не убедительны. Доказывать знания не достаточно. Надо еще произвести впечатление на комиссию. У нас был случай, французу не дали диплом из-за того, что он выбрал неудачный стаж, на котором делал одну и ту же операцию весь стаж. Но если кто думает, что найти стаж легко - дерзайте. Я рассылал письма пачками, и ни одна организация мне не дала положительный ответ. А очно рандеву они отказываются давать, говорят, только письмо с летр де мотивасьон. Короче, если вас возьмут бухгалтером на работу, то только по знакомству. На удачу мало шансов. Хотя, если год-два мелких миссий наберете в интеримах, может, и возьмут. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо britt.
А может кто-то знает еще какие-то хорошие бухгалтерские курсы ( кроме АФПА и ГРЕТА) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2004
|
Ребята, просветите пожалуйста, а что такое BTS.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aniko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
maman N,
А силно дорого? И сколко надо учится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Была у меня их реклама.Но как-то я не доверяю эффективности этой состемы обучения.Кроме того это не дает никаких дипломов - после курса можно записаться как свободный кандидат на гос.экзамены и потытаться сдать.
Если мене память не изменяет http://www.formatel.com/stages/centres/1382.html.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evelina,
А где Вы сдавали тесты в интернете на заочное обучение?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmilka пишет:
Я правда хочу учиться по заочной системе, при этом есть обязательные посещения, типа неделя занятий, две недели дома (что-то вроде этого).
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ludmilka пишет:
britt пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
А я попала в АФПА к психологу. То он как начал расспрашивать почему все женщины идут на бухгалтеров и на секретарей. Вот мол для мужчин много вакансий, а женщины только на секретарей и бухгалтеров. Потом сказал, что у нас в АФПА набор на бухгалтеров прекратили еще с февраля. И на 12 мест на следующий год уже 40 записанных. И из этих 12 мест уже 10 точно набранных, и большая половина из них военнослужащие и т.д. ( тоесть те, кто уже ушел на пенсию и их надо переквалифицировать). И остается 2 места на 40 человек. Общим он уболтал меня взять рандеву с ГРЕТОЙ. Там оказывается такие же курсы есть "БАК профессионель". Эти 10 месяцев. А есть еще с получением сертификата за 4 месяца. И вроде тоже платят стипендию, что-то чуть больше 300 евро. То подъехала в ГРЕТУ и они сразу рассказали, что есть и уже предложили подумать и записаться на то, что мне подходит больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А узнавала у нас в АФПА по поводу французского на дому. То по телефону сказали, что есть. А психолог сказал, что нет у них такого. Общим не разберешь, кто говорит правду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
lyudmilab2000, "Дерзайте ныне ободренны..."
Я за тебя очень рада!!! Молодец!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya,
А ты ничего не слышала об этих курсах в ГРЕТЕ? А то я где-то читала о них на сайте, но отзывов не сильно много и не очень положительные кажись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Грете одна моя знакомая француженка заканчивала курсы секретарей (без бухгалтерии), в общем осталась довольна, потом её взяли туда на несколько месяцев на работу, она теперь занимается стажёрами.
Заочные курсы французского при АФПЕ на дому есть, посробуйте позвонить 01.69.02.58.45 или 01.69.02.58.63 Ile de France Кстати про проблемы с местами на бухгалтерские курсы мне тоже говорили, так что я сижу и жду вызова на собеседование с преподавателем, который определит дату начала занятий (в соответствиии со свободными местами).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Это я заканчивала курсы бухг. в Грете, осталась недовольна. Найдите по поиску, уже описывала. Работу после них так и не нашла. (Впрочем, утешает, что никто из нашей группы не нашел !!! значит, не одна я такая тупая.) Сейчас, год спустя, уже и не ищу, так как без практики благополучно забыла и то немногое, что оттуда вынесла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS,
А Вы закнчивали какие? Те что за 4 месяца и из сертификатом? Или те, что 10 месяцев и из БАК про? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
А я вот закончила курсы AFPA в 2002 году с дипломом конечно Comptable d'entreprise niveau IV. Что сказать, трудно конечно. Там французы потеют и бросают эти курсы. У нас из 26 человек 6 ушли и трое не получили диплома. Там ведь экзамены еще сдавать надо. Мы сдавали 1-Сomptabilité et Fiscalité -5 часов, 2- Comptabilité et Gestion -5 часов , 3-Защита Стажа, и 4- собеседование с комиссией. Я сдала соответственно на 15/20, 17,25/20 , 13/20 и 12/20. Наша препод мне сказала даже в конце: "Обидно мне за вас, из вас бы получился хороший бухгалтер. Сейчас так трудно устроиться без опыта даже французам... А для вас еще сложнее будет..." Вот как в воду глядела. Что дал мне этот диплом?
В 2003 году работала 8 месяцев как Assistante en gestion comptable et documentaire и это был CES, ну а сейчас на сезон устроилась opératrice de saisie. Но требовали уровень Bac Pro Comptabilité да еще и опыт 2 года. Да к тому же я знаю немало специальных программ и CIEL и EBP и SAGE. А сижу и набиваю всякие Bons de Commande Bons de Livraison, Factures. И второй год уже посещаю вечерние курсы в CNAM ( Le Conservatoire National des Arts et Metiers ) чтобы не забыть эту самую comptabilité, а может когда нибудь и добиться ВТS.Но надежды рассеиваются с каждым днем. А вы говорите про ГРЕТУ! В AFPA хоть сертификат выдается от Ministère de l'Emploi et de la Solidarité ну а в ГРЕТЕ кем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Людмила, вообшхе не понимаю о чем вы говорите. У нас все ходят по индивидуальному графику, причем бухгалтерия один !!! раз в неделю по пятницам, 8 часов в день. Никаких сертификатов потом не дают. Что такое БАК ПРО я не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS,
Цитата:
1) Les Modules Bureautique et Comptabilité. Как Вы написали. Ходишь когда хочешь и учишь , то что тебе надо. Никакого сертификата или диплома не дают. 2) Technicien des services comptables. Учишься 4 месяца, есть стажировка и получаешь сертификат. 3)Bac professionnel comptabilité ( un diplome de niveau IV). Учеба где-то 10 месяцев и из них где-то 3 месяца стажа. Учишься каждый день с утра и до вечера. И получаешь диплом. На "БАК про" просят кучу бумаг, начиная с дипломов, резюме... Опыт работы в аналогичной сфере не менее 3 лет. А так же просят официальные подтверждения с места работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас видимо "крутая" ГРЕТА. У нас же есть только MODULES
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS,
Наша ГРЕТА видимо работает на АФПА. Потому что в основном народ попадает туда после беседы с психологом с АФПА, который прямо заявляет, что шансов попасть в АФПА нет и лучший выход - это направить в ГРЕТА, которым АФПА за это платит денежку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, boomslang,
А Вы на полный день ищете работу? Я звонила по объявлениям, где предлагали работу, требующую знания бухгалтерии и программ типа "сьель", спрашивала насчёт того, нужен ли БТС или какой специальный диплом, мне отвечали, что нужны знания и способность их использовать (даже без опыта), а не диплом. Собственно это прежде всего и натолкнуло меня на мысль пойти на эти курсы. Так что я на собеседовании с психологом АФПА указывала конкретных работодателей, чем очевидно и "понравилась" психологу, которая дала мне суперрекомендацию и даже звонила ответственному преподавателю, чтобы мне место поскорее дали. Правда я контактировала только тех работадателей, которые предлагали неполный рабочий день (другое меня в принципе не интересует) и не очень большую зарплату и в парижском регионе, где в принципе работы больше.
|
Закладки |