Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2009, 20:36
Бывалый

Дата рег-ции: 01.11.2009
А кто-нибудь подскажет, надо ли перевод украинских прав, для того чтобы брать не 20 а 10 уроков по вождению?
Tanus вне форумов  
Старое 09.11.2009, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеTanus пишет:
А кто-нибудь подскажет, надо ли перевод украинских прав, для того чтобы брать не 20 а 10 уроков по вождению?
Мне сказали перевести права,но , если честно не скажу для чего. Но точно не для уменьшения часов вождения. Насколько я поняла, 20 уроков -это минимум...Может у кого-то другой опыт....поделитесь. Мне тоже не совсем хочется 20 уроков вождения брать- этож сколько денег зря выбрасывать.
diana2007 вне форумов  
Старое 09.11.2009, 20:59
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
diana2007, спасибо большое за словарик!!!
А бабулька-то корейская только ПДД сдала, сейчас готовится к к вождению.
Sерафима вне форумов  
Старое 09.11.2009, 21:29
Бывалый

Дата рег-ции: 01.11.2009
А тогда для чего же украинские права переводить? И вообще рекламировать их наличие в Автошколе? Если эта схема, о которой мне говорили в Префектуре : пересдача ПДД + 10уроков вождения не срабатывает? Для меня и так уже есть разница в том, начинать ли снуля или при наличии знаний и умений. Ну, а они там в автошколе пусть себе продолжают удивляться нашим таллантам!
Tanus вне форумов  
Старое 10.11.2009, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Tanus, Так переводить украинские права надо для префектуры или для автошколы? И вообще, зачем их переводить? там же по-французски написано.

diana2007, можно и мне чудо-словарик, пожалуйста?
mooney вне форумов  
Старое 10.11.2009, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Так переводить украинские права надо для префектуры или для автошколы? И вообще, зачем их переводить? там же по-французски написано.
Права переводят для досье,которое вы отправляете в префектуру.Конечно,полный маразм переводить с французского на французский,но таковы требования(мне в свое время вернули досье с отказом только из-за того,что права не были переведены).Тем,у кого уже есть права необязательно брать минимум 20 часов вождения.Если вам их навязывают в автошколе,попросите их задать этот вопрос в префектуре,где владельцам автошколы и объяснят,что они не имеют права это требовать. Берете 1-2 часа,а уж исходя из того,как хорошо(или не очень)на самом деле вы водите машину,монитор рекомендует дополнительно взять определенное количество часов.А вот сколько их,этих "рекомендованных" часов будет-никто не скажет.
Старое 11.11.2009, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Права переводят для досье,которое вы отправляете в префектуру.Конечно,полный маразм переводить с французского на французский,но таковы требования(мне в свое время вернули досье с отказом только из-за того,что права не были переведены).Тем,у кого уже есть права необязательно брать минимум 20 часов вождения.Если вам их навязывают в автошколе,попросите их задать этот вопрос в префектуре,где владельцам автошколы и объяснят,что они не имеют права это требовать. Берете 1-2 часа,а уж исходя из того,как хорошо(или не очень)на самом деле вы водите машину,монитор рекомендует дополнительно взять определенное количество часов.А вот сколько их,этих "рекомендованных" часов будет-никто не скажет.
Именно так мне вчера сказали в автошколе. Я перевела, а там посмотрим
diana2007 вне форумов  
Старое 10.11.2009, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Не знаю как в вашем регионе, но у нас /57/, 20 обязательных часов можно и не брать, но оплачивать нужно полную стоимость. Я оплатила за все обучение, в т.ч. за 20 обязательных часов. К экзамену дали допуск очень быстро. Но когда спросила: "а деньги за лишние часы мне вернут?". Получила ответ "нет". В итоге пока ждала экзамен, ездила с инструктором 1-2 в неделю. Зато смогли поездить по местам, где проходит экзамен, что тоже очень помогло. К экзамену наездила 10 часов, маршрут по которому ехала на экзамене был мне знаком почти /где то на 70%/. Экзамен сдала с первого раза, спокойно и без проблем. И деньги за оставшихся 10 занятий мне не вернули. Поэтому решать вам стоит брать обязательные часы или нет. По своему опыту скажу, мне они не повредили, все равно автошколе 10 оставшихся часов подарила.
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 11.11.2009, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Пчелка-Светлана, Ну вас просто нагло обманули.Требовать плату за не предоставленные услуги( в данно случае за час вождения,которые для вас не были обязательными)-противозаконно.
Старое 11.11.2009, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Пчелка-Светлана, Ну вас просто нагло обманули.Требовать плату за не предоставленные услуги( в данно случае за час вождения,которые для вас не были обязательными)-противозаконно.
Совершенно согласна. Мы вообще платили на почасовой основе, чеком за каждый урок.
Sandy вне форумов  
Старое 12.11.2009, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Скажите, пожалуйста, кто сколько, откатал часов перед тем, как ему разрешили сдавать?
Моя автошкола дает 4 часа на тренажере и 16 часов в машине. Сегодня я откатала свой 14й час, но сдавать явно не готова. И вот теперь думаю: это я такая, мягко говоря, не очень одаренная, что не научилась за положенное время или действительно требуется большее количество часов. Спасибо.
aileen вне форумов  
Старое 12.11.2009, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
aileen, даже не думайте так! В основном, берут по 30–35 уроков, чтобы сдать экзамен! А дальше индивидуально: кому и 50 мало, а кто после 30 часов сдает с первой попытки. Кстати, многое зависит от инструктора, от того, ездили ли Вы на велосипеде, была ли в доме машина....да еще от многих факторов.
Старое 13.11.2009, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
А дальше индивидуально: кому и 50 мало, а кто после 30 часов сдает с первой попытки. Кстати, многое зависит от инструктора, от того, ездили ли Вы на велосипеде, была ли в доме машина....да еще от многих факторов.
Полностью согласна. Я пришла к выводу,что психологический фактор очень важен для ученика, т.е. многое зависит от того, насколько ваш монитор-педагог. В моем неудачном примере, монитор (он же директор школы) объясняет хорошо, но так кричит от каждой сделанной ошибки,что просто руки опускаются и начинаешь действовать как робот, чувтсвовать себя абсолютно неспособной к вождению и неготовой тоже
Я вот почитываю тему соседнюю про страх вождения после получения прав...какие ошибки народ, получивший права, делает элементарные на кругу, торможение или трогание с места и т.д...Меня за такие ошибки монитор просто "убил бы", т.е. я их просто не имею права делать Т.е. фактор везения, в том числе при получении прав тоже играет не малую роль, или я ошибаюсь ?(никого этим не хотела обидеть ни в коем разе).
Annyshka вне форумов  
Старое 13.11.2009, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
В моем неудачном примере, монитор (он же директор школы) объясняет хорошо, но так кричит от каждой сделанной ошибки,что просто руки опускаются и начинаешь действовать как робот, чувтсвовать себя абсолютно неспособной к вождению и неготовой тоже
А у меня все наоборот.Монитор,он же директор,объясняет тоже хорошо,но никогда на меня не кричит...Она даже замечания делает,таким тоном,как-будто разговаривает со мной.Я иногда пропускаю мимо ушей,пока она второй раз не повторит свое замечание.
А вот на втором экзамене,экзаменатор на таком повышеном тоне со мной говорил,давал команды и указывал мои ошибки,что я получила стресс с первой-же секунды экзамена.
Лёля вне форумов  
Старое 16.11.2009, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Klassnaia, Fellici, простите, что не могла зайти раньше и поблагодарить за ответы и ссылку. Ухожу в ссответствующую тему.
aileen вне форумов  
Старое 12.11.2009, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
aileen, посмотрите тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29773
Fellici вне форумов  
Старое 18.11.2009, 12:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Спасибо всем за поздравление!
Annyshka, в этот раз экзамен прошел без экцесов и трудных ситуаций. Всё было мирно, нигде я не встретила ни одной машины или грузовика, ни на круговой развязке, ни на "уступи дорогу", ни на въезде на рокаду, что странно для пятницы утра . Инспектор был вежлив и не нервировал меня, беседовал всю дорогу с моим монитором, только говорил куда надо поворачивать; не делал замечаний, в отличие от предыдущей инспекторши, которая замечания мне делала каждые 10 секунд и еще черкала что-то постоянно в своих бумагах. Разворот я делала в тупичке спокойной улочки, там же ответила на вопросы. Вторым маневром был задний ход. И на этом экзамен закончился . Правда, когда мы уже вернулись на место, у меня заглохла машина , но инспектор только пошутил и поблагодарил меня за прогулку . Вот такой был мой третий экзамен .
Желаю всем на своем экзамене встретить такого же милого экзаменатора и везде "зеленый свет"!
OLENA_V вне форумов  
Старое 18.11.2009, 15:44
Мэтр

OLENA_V, спасибо за рассказ легких Вам дорог
Annyshka вне форумов  
Старое 19.11.2009, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
OLENA_V, супер! Иправда, всем бы такой экзамен.
mooney вне форумов  
Старое 19.11.2009, 17:30
Кандидат в мэтры

mooney,
Annyshka, спасибо!!
OLENA_V вне форумов  
Старое 19.11.2009, 11:21
Мэтр

Народ, был ли у кого то опыт смены автошколы до сдачи первого экзамена по вождению?
Annyshka вне форумов  
Старое 19.11.2009, 17:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Народ, был ли у кого то опыт смены автошколы до сдачи первого экзамена по вождению?
У меня подруга сменила автошколу и еще не сдавала ни разу экзамен. Забрала с одной и отнесла документы в другую. Но вот я точно не помню, там что-то нужно доплачивать. Если хотите могу уточнить.
OLENA_V вне форумов  
Старое 20.11.2009, 12:43
Мэтр

OLENA_V, уточните пожалуйста, доп инфа всегда полезна Сколько она уроков по вождению взяла, прежде чем автошколу сменить? Я вчера обзвонила пару автошкол, не так все просто, как кажется на первый взгляд...
Annyshka вне форумов  
Старое 20.11.2009, 18:09
Кандидат в мэтры

Annyshka, звоню, её нет дома, позвоню сегодня позненько вечерком. А уроков она взяла прилично, больше 30-ти точно.
OLENA_V вне форумов  
Старое 20.11.2009, 20:47
Мэтр

OLENA_V, спасибо
Annyshka вне форумов  
Старое 23.11.2009, 15:02
Мэтр

Девочки. Я только записалась в автошколу, сдаватькод.И вот два урока прошли. Нам ставят видео,выдают тестовые вопросы, и в конце спрашивают,кто сколько ошибок сделал. На этом вопрос обучения кода исчерпан. Мне интересно, эта правтика самообучения везде, или по ходу продвижения, со мной кто-то будет общаться лично. Или все мое обучение кода в автошколе сводится к самостоятельному просмотру двд и ответов на вопросы.Как они смогут увидеть мою прогрессию в знаниях? Я в растерянности.....Я так и дома могу изучать....самостоятельно( со славариком под мышкой)
diana2007 вне форумов  
Старое 23.11.2009, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
Девочки. Я только записалась в автошколу, сдаватькод.И вот два урока прошли. Нам ставят видео,выдают тестовые вопросы, и в конце спрашивают,кто сколько ошибок сделал. На этом вопрос обучения кода исчерпан. Мне интересно, эта правтика самообучения везде, или по ходу продвижения, со мной кто-то будет общаться лично. Или все мое обучение кода в автошколе сводится к самостоятельному просмотру двд и ответов на вопросы.Как они смогут увидеть мою прогрессию в знаниях? Я в растерянности.....Я так и дома могу изучать....самостоятельно( со славариком под мышкой)
У меня такая же автошкола. Может мы с Вами в одной записаны? Только у нас даже не спрашивают кто сколько ошибок сделал - ну если очень редко. Всё на самообучении и самоконтроле. Можно и дома учиться, купив необходимые диски с кодом Руссо. Для кого-то может это и приемлемо, но для меня скорее как дополнительная тренировка. Фитнесом или аэробикой там тоже ведь можно дома занимиться
Sерафима вне форумов  
Старое 01.12.2009, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
Нам ставят видео,выдают тестовые вопросы, и в конце спрашивают,кто сколько ошибок сделал. На этом вопрос обучения кода исчерпан. Мне интересно, эта правтика самообучения везде, или по ходу продвижения, со мной кто-то будет общаться лично. Или все мое обучение кода в автошколе сводится к самостоятельному просмотру двд и ответов на вопросы.Как они смогут увидеть мою прогрессию в знаниях?

diana2007, у нас в городе во всех школах так. Но даже так можно выучить ПДД, поверьте мне и многим, кто учился. Но моя школа все же отличается от остальных. Как я писала постом выше, в нашей школе есть тематические часы, когда слушатель отмечает ответы на листе бумаги, а потом называет кол-во ошибок секретарю, который, в свою очередь, тут же вносит результат в компьютер, а есть часы с пультом (как на экзамене), в этом случае секретарь говорит, сколько ошибок сделано, т.к. они фиксируются каким-то специальным аппаратом. На каждого в компьютере заведено дело, где видна статистика (с графиками, слабыми местами и пр.) В школе предлагают 3 разных теста (roussau, enpc и еще один, забыла название). На самом первом часе в школе я сделала 22 ошибки , на последних делала в среднем 3.
Вы не переживайте, а занимайтесь, через какое-то время поймете, что прогресс есть.
Еще вспомнила про нашу школу. Нас на экзамен привезли, отдали наши досье, потом отвезли домой (экзамен был в другом городе), а вот некоторые школы оставили "своих" там, так что потом они должны были как-то добираться домой сами. Для меня это тоже говорит об отношении к своим слушателям. Пока я ходила на ПДД, заметила, что некоторые приходили в нашу школу из других, а я в очередной раз отмечала, что я очень правильно "почувствовала" школу (в самом начале и побывала в 4-х разных и выбрала эту, несмотря на то, что она находится дальше других от моего дома).
Старое 23.11.2009, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Может, удивлю кого-то, но когда я жил в Париже в начале 90-х, одному моему приятелю одно автошкольное лицо предлагало за 10.000 франков просто приобрести права и не мучаться. Надо было ходить вместе со всеми, но ничего особенного не делать и не напрягаться. Получение гарантировали. Насколько я помню, в то время, если не прошёл экзамен, то опять ходишь месяц на слайды, а потом платишь 500 франков за пересдачу. У нас один дядя 3 года так ходил, но всё равно не сдал.
Duval вне форумов  
Старое 23.11.2009, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Ой, не могу! Дайте мне координаты этого автошкольного лица!
Я ему 20.000 франков дам! А то как почитаешь тут на форуме, всякое желание пропадает честно сдавать...
JuliaH вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки