![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Annyshka, меня просто зло берет на Вашу автошколу! Такого здесь ни разу не встречала, к счастью. Научиться ездить в Вашей школе–почти фантастика....
Кстати, года 2–3 на форуме девушка задавала вопрос, она не сдала экзамены, мониторы ставили палки в колеса, отодвигали экзамен. Я ей посоветовала свою автошколу, которая, оказывается, находилась в 100 м от ее. Она взяла несколько уроков в моей школе( там супер мониторы!!!) и очень быстро пересдала экзамен. Значит, возможно поменять школу, я запомнила этот случай. Вам надо сделать то же самое, иначе Вы и через 100 уроков водить не научитесь, да еще и станете неуверенной в себе. Удачи!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Девочки. Я только записалась в автошколу, сдаватькод.И вот два урока прошли. Нам ставят видео,выдают тестовые вопросы, и в конце спрашивают,кто сколько ошибок сделал. На этом вопрос обучения кода исчерпан. Мне интересно, эта правтика самообучения везде, или по ходу продвижения, со мной кто-то будет общаться лично. Или все мое обучение кода в автошколе сводится к самостоятельному просмотру двд и ответов на вопросы.Как они смогут увидеть мою прогрессию в знаниях? Я в растерянности.....Я так и дома могу изучать....самостоятельно( со славариком под мышкой)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Может, удивлю кого-то, но когда я жил в Париже в начале 90-х, одному моему приятелю одно автошкольное лицо предлагало за 10.000 франков просто приобрести права и не мучаться. Надо было ходить вместе со всеми, но ничего особенного не делать и не напрягаться. Получение гарантировали. Насколько я помню, в то время, если не прошёл экзамен, то опять ходишь месяц на слайды, а потом платишь 500 франков за пересдачу. У нас один дядя 3 года так ходил, но всё равно не сдал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Annyshka, да уж, невесело. Нужно менять автошколу. У знакомых поспрашивать где они учились. У нас в селе две автошколы, меня муж отвел в ту, о мониторе которой слышал много хорошего. К нему даже с Тулузу люди приезжают в пересдавать экзамен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Хм,.. хм,.. как обзывалось лицо – абсолютно не помню. Но школа его находилась на узенькой улочке, которая идёт перпендикулярно от rue de la Grenelle, от того места, где когда-то был ресторан «Карлофф», дом 197. Ресторан сожгли для получения страховки, но место никуда не делось и узенькая улочка на месте. Попробуйте посмотреть там эту школу. Хотя, 18 лет прошло…
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А почему столько суеты вокруг этих мониторов? Монитор должен сидеть рядом с учеником, давать ему советы, иногда играть роль инспектора (который будет принимать экзамен), чтобы ученик привыкал, ну, и нажимать на педаль тормоза, если ученик направляется прямо в старушку на переходе или в стену. На этом их возможности заканчиваются. Вероятно, какие-то новые мониторы теперь появились, которые вершат судьбы автошколяров?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем удачи в вождении! Умываю руки, не охота в таком стиле общаться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девушки, а что вам говорят в ваших школах относительно предстоящих экзаменов в ГАИ? Раньше в школе всем говорили, что первый экзамен по ситуациям на дорогах очень строгий и объясняли его суть.
Тогда ещё были слайды, а не ДВД. Всех рассаживали в небольшом зале, вручали перфокарты и предупреждали, что если повернёшь голову во время экзамена в сторону соседа, то тут же тебя выведут, и – удачи на пересдаче за 500 франков. На ответ – 10 секунд. Больше 5-ти ошибок – пересдача. Во время экзамена со всех сторон стоят гаишники и смотрят за движениями голов. Вверх – вниз, разрешается, вправо – влево, вылетаешь. 40 слайдов с ситуациями. А сейчас так же? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Про приоритет той или иной школы мне ничего не известно. Могу только предполагать, что есть нечто схожее с тем парижским вариантом, о котором я говорил выше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Я тоже хотела узнать, есть ли у кого-нибудь опыт смены автошколы. Потому что моя ситуация очень похожа на ту, что описала Аннушка.
Во-первых, мне никак не могут назначить дату сдачи экзамена по теории (то бумаги не пришли, то зайдите попзже, то уточним). Но главное - вождение. Разные инструкторы, все учат по-разному. Есть добросоветсные, которые об"ясняют и помогают даже если совсем не получается, а есть такие, которые, по-моему, просто отсиживают положенное время. Большая часть моих занятий проходила на автопаркинге "завели машину - затормозили - завели - затормозили", а потом на дороге возмущение "как Вы до сих пор ничему не научились?". Есть парочка инструкторов, которые просто откровенно психуют, когда что-то не получается, чуть ли не хамят. Естественная реакция - стресс и куча ошибок. + уверенность в собственной недееспособности. Поэтому я сегодня всерьез задумалась над тем, чтобы поменять автошколу и хотела бы узнать административную и финансовую сторону. Всем спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
aileen, если есть возможность выбрать одного инструктора, с которым Вам комфортно, то требуйте только этого... если будут "подсовывать" других в самых последний момент (когда вы уже пришли на урок), просто отказывайтесь от этого урока. Не гарантия, что в другой автошколе будет лучше... Почитайте советы Катерины, она грамотно написала - мы в автошколе платим не только за предоставленную машину, но и за инструктора... а если подсовывают "некачественных" или неподходящих инструкторов - надо отказываться! Только так и не иначе!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
aileen, в первой автошколе я сдала код (у меня там был forfait), мне отдали бумажку о сдаче кода и мою книжечку ученика. Вот с этими док-ми я обошла несколько школ - в некоторых школах мне отказывали, говорили, что не смогут для меня "пробить" место на экзамен по вождению (наверное, это маленькие школы?), а в других никаких препятствий не было (даже доплачивать ничего не надо было), вот одну школу я выбрала - из сети ECF и подалась туда... ну а дальше Вы знаете.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
я тоже недавно записалась на курсы.у нас нет никакого преподавателя. Изучение правил проходит по тестам ,в аудитории. По завершению (когда захочешь-уходишь),нужно записать в журнал фамилию и рядом сколько сделала ошибок. Иногда вопросы просто невероятные,например:
первая картинка-впереди машина,на обочине знак "преимущество на дороге",впереди перекресток,полоса прерывающаяся(?) (discontinuе).Вопрос-могу ли я обогнать машину.Ответ-да. Вторая картинка-то же самое,только на перекрестке стоит машина.Нажимаю-да.Ответ-нет,тк не знаю ,что ожидать от водителя на перекрестке ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Посадите таких «ездоков» сдавать экзамен сейчас – ни за что не пройдут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Duval, да что там старушки.У нас одна подруга-француженка (40 лет) начала снова ходить на курсы.Раньше не могла все сдать вождение,а права истекли. Так с ней дома тесты проходит ее муж-25 ошибок делает! А у меня никакого прогресса,как с самого начала делала 6-10 ошибок.Так и сайчас .На курсы хожу уже месяц,по три дня на неделе. Многие ошибки ,конечно по нелепости.Например,картинка-впереди машина,для обгона все нормально.Но она на картинке так далеко,что я не могла понять-это впереди машина или боковое зеркало
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Старушка фальшивая Галицына, у которой мне довелось работать в своё время, решила припарковаться на своём спортивном мерсе-автомате. Было это в Biarritz в Hôtel de Palais. Там у них шикарные окна-стены были, такие стеклянные, высоченно-широченные, с эмблемами. Бабушка села за руль, завела, врубила на задний ход и нажала газ. Мерс прыгнул прямо в это шикарное окно. Бабка вылезла из машины и устроила скандал. Сказала, что у них неправильно всё построено, что таких плохих стен и окон она нигде не видела
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
yatka, хотя у меня большие нарекания к системе изучения ПДД во Франции, но в результате все сдают, одни –раньше, другие–позже. Может, Вы потом вождение с ходу сдадите, кто знает?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
yatka, как человек, сдавший недавно ПДД, а завтра начинающий вождение, могу сказать, что ничего страшного в том, что после месяца изучения правил Вы делаете больше 5 ошибок. Рецепт прогресса один - делать как можно больше тестов. В моей школе дают доступ к интернет-тестам, поэтому я много занималась дома. Еще система в школе такая, что есть часы, когда слушатели делают тематические тесты, а есть, когда общие. Это мне очень помогло в самом начале. Если у Вас есть возможность делать так дома, то рекомендую. Таким образом Вы подтянете разделы, где делается больше всего ошибок. Мне тоже вначале казалось, что в тестах есть одни и те же ситуации, а вот ответы разные. Потом я поняла, что для этого есть причины, т.е. есть нюансы в каждой ситуации. Со временем Вы поймете всё (конечно, если будете заниматься постоянно, делать тесты при каждой свободной минутке). На ПДД у меня ушло 2 мес., я могла бы сдать и раньше, но мое досье задержалось в префектуре по неизвестным причинам. А вот экзамен разочаровал меня, было слишком легко, поэтому долго и скучно. Как мне потом сказали в школе, при обучении даются тесты гораздо сложнее, чтобы слушатели были хорошо подготовлены не только к экзамену, но и к ситуациям на дороге. Вообще, по-моему, я удачно выбрала школу, т.к. они не допускают до экзамена, если видят, что человек не готов. На экзамене были слушатели из других школ нашего города, так было много тех, кто не сдал (например, из одной школы только 1 человек из 5 сделал меньше 5 ошибок), а как я уже сказала, вопросы были самые элементарные, каверзных ситуаций не было, вопросов про штрафы, кстати, тоже.
Удачи Вам и всем!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
diana2007, у нас в городе во всех школах так. Но даже так можно выучить ПДД, поверьте мне и многим, кто учился. Но моя школа все же отличается от остальных. Как я писала постом выше, в нашей школе есть тематические часы, когда слушатель отмечает ответы на листе бумаги, а потом называет кол-во ошибок секретарю, который, в свою очередь, тут же вносит результат в компьютер, а есть часы с пультом (как на экзамене), в этом случае секретарь говорит, сколько ошибок сделано, т.к. они фиксируются каким-то специальным аппаратом. На каждого в компьютере заведено дело, где видна статистика (с графиками, слабыми местами и пр.) В школе предлагают 3 разных теста (roussau, enpc и еще один, забыла название). На самом первом часе в школе я сделала 22 ошибки ![]() Вы не переживайте, а занимайтесь, через какое-то время поймете, что прогресс есть. Еще вспомнила про нашу школу. Нас на экзамен привезли, отдали наши досье, потом отвезли домой (экзамен был в другом городе), а вот некоторые школы оставили "своих" там, так что потом они должны были как-то добираться домой сами. Для меня это тоже говорит об отношении к своим слушателям. Пока я ходила на ПДД, заметила, что некоторые приходили в нашу школу из других, а я в очередной раз отмечала, что я очень правильно "почувствовала" школу (в самом начале и побывала в 4-х разных и выбрала эту, несмотря на то, что она находится дальше других от моего дома).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Я тоже на прошлой неделе сдала код, заниматься начала в начале октября. У нашей школы есть доступ к сайту easyweb-permi.fr, школе платишь, и они дают вам пароль на месяц. Тогда в школу можно не ходить на тесты, только пару раз на теорию (просто ставят ДВД, а вы сидите и слушаете). У нас в школе из 15 человек все сдали с первого раза, говорят, что у них уже полгода стопроцентная успеваемость при сдаче кода. Но они следят за каждым учеником, постоянно всем делают évaluation и устраивают персональный разбор полетов. В общем, строго, но эффективно
![]() Сегодня поездила первый раз. Ндя... хотя права у меня есть, белорусские, но положенные 20 часов все-таки придется отъездить ![]() |
![]() |
|
Закладки |