|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
я тоже недавно записалась на курсы.у нас нет никакого преподавателя. Изучение правил проходит по тестам ,в аудитории. По завершению (когда захочешь-уходишь),нужно записать в журнал фамилию и рядом сколько сделала ошибок. Иногда вопросы просто невероятные,например:
первая картинка-впереди машина,на обочине знак "преимущество на дороге",впереди перекресток,полоса прерывающаяся(?) (discontinuе).Вопрос-могу ли я обогнать машину.Ответ-да. Вторая картинка-то же самое,только на перекрестке стоит машина.Нажимаю-да.Ответ-нет,тк не знаю ,что ожидать от водителя на перекрестке ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Посадите таких «ездоков» сдавать экзамен сейчас – ни за что не пройдут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Duval, да что там старушки.У нас одна подруга-француженка (40 лет) начала снова ходить на курсы.Раньше не могла все сдать вождение,а права истекли. Так с ней дома тесты проходит ее муж-25 ошибок делает! А у меня никакого прогресса,как с самого начала делала 6-10 ошибок.Так и сайчас .На курсы хожу уже месяц,по три дня на неделе. Многие ошибки ,конечно по нелепости.Например,картинка-впереди машина,для обгона все нормально.Но она на картинке так далеко,что я не могла понять-это впереди машина или боковое зеркало
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
yatka, хотя у меня большие нарекания к системе изучения ПДД во Франции, но в результате все сдают, одни –раньше, другие–позже. Может, Вы потом вождение с ходу сдадите, кто знает?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
yatka, как человек, сдавший недавно ПДД, а завтра начинающий вождение, могу сказать, что ничего страшного в том, что после месяца изучения правил Вы делаете больше 5 ошибок. Рецепт прогресса один - делать как можно больше тестов. В моей школе дают доступ к интернет-тестам, поэтому я много занималась дома. Еще система в школе такая, что есть часы, когда слушатели делают тематические тесты, а есть, когда общие. Это мне очень помогло в самом начале. Если у Вас есть возможность делать так дома, то рекомендую. Таким образом Вы подтянете разделы, где делается больше всего ошибок. Мне тоже вначале казалось, что в тестах есть одни и те же ситуации, а вот ответы разные. Потом я поняла, что для этого есть причины, т.е. есть нюансы в каждой ситуации. Со временем Вы поймете всё (конечно, если будете заниматься постоянно, делать тесты при каждой свободной минутке). На ПДД у меня ушло 2 мес., я могла бы сдать и раньше, но мое досье задержалось в префектуре по неизвестным причинам. А вот экзамен разочаровал меня, было слишком легко, поэтому долго и скучно. Как мне потом сказали в школе, при обучении даются тесты гораздо сложнее, чтобы слушатели были хорошо подготовлены не только к экзамену, но и к ситуациям на дороге. Вообще, по-моему, я удачно выбрала школу, т.к. они не допускают до экзамена, если видят, что человек не готов. На экзамене были слушатели из других школ нашего города, так было много тех, кто не сдал (например, из одной школы только 1 человек из 5 сделал меньше 5 ошибок), а как я уже сказала, вопросы были самые элементарные, каверзных ситуаций не было, вопросов про штрафы, кстати, тоже.
Удачи Вам и всем!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
я давно уже занимаюсь по одной новой версии дома.Вопросы намного сложнее ,чем в школе.Но я выучила многие вопросы неправильно.
![]() Цитата:
Сегодня порылась в инете и отыскала вот что. http://www.321auto.com/Juridique/Inf...nfractions.asp главное,сейчас надо свериться с информацией ,которую дают в школе ![]() Цитата:
Сегодня в бюро школы было "собрание". Потом по разговорам поняла,что из 6 человек сдала только одна девушка ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
yatka, в учебнике, который выдали мне в школе, тоже все основные нарушения и шртафы в виде таблиц. Хотите я Вам отсканирую и пришлю?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
![]() |
Уррааааа!!!! На права сдала!!!
Урррррррррраааааааааа!!!!!! Я сдала с первого раза!!!! Сколько волнений, ожиданий..... У ребенка за два дня перед экзаменом зубы начали выходить, температура держалась 39,5 почти 3 дня, две ночи я не спала, особенно было трудно перед самим экзаменом всю ночь не спать. А утром экзамен в 10-30.Но слава Богу, Вы меня можешь поздравить, сегодня результаты по почте пришли А А В А..., когда делала 1-ый маневр - разворот, колесом тротуар задела, на что инспекторша на меня взвыла не своим голосом
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |