Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2009, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
я тоже недавно записалась на курсы.у нас нет никакого преподавателя. Изучение правил проходит по тестам ,в аудитории. По завершению (когда захочешь-уходишь),нужно записать в журнал фамилию и рядом сколько сделала ошибок. Иногда вопросы просто невероятные,например:
первая картинка-впереди машина,на обочине знак "преимущество на дороге",впереди перекресток,полоса прерывающаяся(?) (discontinuе).Вопрос-могу ли я обогнать машину.Ответ-да.
Вторая картинка-то же самое,только на перекрестке стоит машина.Нажимаю-да.Ответ-нет,тк не знаю ,что ожидать от водителя на перекрестке И таких вопросов-множество.У меня сейчас появились сомнения,могу ли я вообще сдать...
yatka вне форумов  
Старое 30.11.2009, 12:41     Последний раз редактировалось Duval; 30.11.2009 в 15:27..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
я тоже недавно записалась на курсы......У меня сейчас появились сомнения,могу ли я вообще сдать...
А самое нелепое, что за рулём куча народа (старички и старушки особенно) с правами, но совершенно не врубающиеся ни в какие дорожные ситуации и из-за этого совершающие разные глупости, приводящие к столкновениям.
Посадите таких «ездоков» сдавать экзамен сейчас – ни за что не пройдут.
Duval вне форумов  
Старое 30.11.2009, 12:53
Мэтр

Duval, да что там старушки.У нас одна подруга-француженка (40 лет) начала снова ходить на курсы.Раньше не могла все сдать вождение,а права истекли. Так с ней дома тесты проходит ее муж-25 ошибок делает! А у меня никакого прогресса,как с самого начала делала 6-10 ошибок.Так и сайчас .На курсы хожу уже месяц,по три дня на неделе. Многие ошибки ,конечно по нелепости.Например,картинка-впереди машина,для обгона все нормально.Но она на картинке так далеко,что я не могла понять-это впереди машина или боковое зеркало (у меня муж долго ржал на этим).Ну я и ответила-нельзя обгонять,дабы думала-что все-таки машина впереди.А потом приблизили картинку и уже явно было видно боковое зеркало.
yatka вне форумов  
Старое 30.11.2009, 13:02     Последний раз редактировалось Duval; 30.11.2009 в 13:13..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Duval, да что там старушки.У нас одна подруга-француженка (40 лет) начала снова ходить на курсы.
Я поэтому и уточнил в скобках, что особенно старички и старушки. Но юные дамы (прошу прощения, ничего личного) тоже могут "похвастаться" Да и среди пацанов бывает, но гораздо реже
Duval вне форумов  
Старое 30.11.2009, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
yatka, хотя у меня большие нарекания к системе изучения ПДД во Франции, но в результате все сдают, одни –раньше, другие–позже. Может, Вы потом вождение с ходу сдадите, кто знает?
Старое 30.11.2009, 15:15
Мэтр

Klassnaia, спасибо.Успокоили немного.
Скажите,кто как учил меры наказания за нарушение прав? Может у кого-то есть определенная схема?
yatka вне форумов  
Старое 01.12.2009, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
yatka, как человек, сдавший недавно ПДД, а завтра начинающий вождение, могу сказать, что ничего страшного в том, что после месяца изучения правил Вы делаете больше 5 ошибок. Рецепт прогресса один - делать как можно больше тестов. В моей школе дают доступ к интернет-тестам, поэтому я много занималась дома. Еще система в школе такая, что есть часы, когда слушатели делают тематические тесты, а есть, когда общие. Это мне очень помогло в самом начале. Если у Вас есть возможность делать так дома, то рекомендую. Таким образом Вы подтянете разделы, где делается больше всего ошибок. Мне тоже вначале казалось, что в тестах есть одни и те же ситуации, а вот ответы разные. Потом я поняла, что для этого есть причины, т.е. есть нюансы в каждой ситуации. Со временем Вы поймете всё (конечно, если будете заниматься постоянно, делать тесты при каждой свободной минутке). На ПДД у меня ушло 2 мес., я могла бы сдать и раньше, но мое досье задержалось в префектуре по неизвестным причинам. А вот экзамен разочаровал меня, было слишком легко, поэтому долго и скучно. Как мне потом сказали в школе, при обучении даются тесты гораздо сложнее, чтобы слушатели были хорошо подготовлены не только к экзамену, но и к ситуациям на дороге. Вообще, по-моему, я удачно выбрала школу, т.к. они не допускают до экзамена, если видят, что человек не готов. На экзамене были слушатели из других школ нашего города, так было много тех, кто не сдал (например, из одной школы только 1 человек из 5 сделал меньше 5 ошибок), а как я уже сказала, вопросы были самые элементарные, каверзных ситуаций не было, вопросов про штрафы, кстати, тоже.

Скажите,кто как учил меры наказания за нарушение прав? Может у кого-то есть определенная схема?
Сама искала эту схему, так и не нашла, поэтому эти вопросы оставались и остаются для меня слабым местом. Единственное, что запомнила, что превышение скорости на 20 км - 2 очка (?), на 30 - 3, на 40 - 4, на 50 - максимум, т.е. 6, ну и самые тяжкие "преступления" запомнила. Думаю, что на них не надо сильно заморачиваться, нужно учить основное. На экзамене Вы имеете право на 5 ошибок, так если попадется вдруг такой вопрос, то неважно, даже если Вы ошибетесь.
Удачи Вам и всем!
Старое 01.12.2009, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

Посмотреть сообщениеEllie пишет:
yatka, как человек, сдавший недавно ПДД, а завтра начинающий вождение, могу сказать, что ничего страшного в том, что после месяца изучения правил Вы делаете больше 5 ошибок. Рецепт прогресса один - делать как можно больше тестов. В моей школе дают доступ к интернет-тестам, поэтому я много занималась дома. Еще система в школе такая, что есть часы, когда слушатели делают тематические тесты, а есть, когда общие. Это мне очень помогло в самом начале. Если у Вас есть возможность делать так дома, то рекомендую.
Удачи Вам и всем!
Я сдала код вчера и могу сказать, что тест действительно был лёгкий, хоть я и пару ошибок сделала...записалась в июле, но с отпуском и приездом гостей регулярно начала ходить на тесты с сентября...Отходила 120 часов, 1 тест в час - ни тематичнеских тестов, ни дома не было материалов работать на кодом...зубрила книгу и оттачивала ответы на тестах...Кстати, когда перечитывала книгу в прошлые субботу и воскресенье, было ощущение, что почти всё выучила наизусть à force...Так что прогресс возможен только зубрёжкой и постоянными тестами - вначале я делала по 3-4 часа в день, потом по 2 часа, реже под конец по 1 в течение недели каждый день. кроме субботы...Мне предлагали сдать и пораньше - в октябре, вначале ноября, но я была неуверена, поэтому настояла, чтоб ждали, когда сама почувствую, что готова...Да и в последнююю неделю количество ошибок было непоказательно - от 8 до 1, так что всё относительно.
Старое 02.12.2009, 01:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеEllie пишет:
[B]. В моей школе дают доступ к интернет-тестам, поэтому я много занималась дома.
я давно уже занимаюсь по одной новой версии дома.Вопросы намного сложнее ,чем в школе.Но я выучила многие вопросы неправильно.В осовном,это вопросы про проценты. Поэтому мне сейчас гораздо сложнее.Переучивать. В школу я пришла с определенной базой-я уже знала все знаки,преимущество справа,все разметки на дорогах,обгон..ну практически все.Только вот информация во многом неправильная была.
Цитата:
Сама искала эту схему, так и не нашла, поэтому эти вопросы оставались и остаются для меня слабым местом.
.
Сегодня порылась в инете и отыскала вот что.
http://www.321auto.com/Juridique/Inf...nfractions.asp
главное,сейчас надо свериться с информацией ,которую дают в школе
Цитата:
Удачи Вам и всем!
Спасибо за пожелание,она мне пригодится. А вас поздравляю со сдачей!
Сегодня в бюро школы было "собрание". Потом по разговорам поняла,что из 6 человек сдала только одна девушка
yatka вне форумов  
Старое 02.12.2009, 07:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Сегодня порылась в инете и отыскала вот что.
yatka, в учебнике, который выдали мне в школе, тоже все основные нарушения и шртафы в виде таблиц. Хотите я Вам отсканирую и пришлю?
Старое 02.12.2009, 10:20
Мэтр

Ellie, хочу,конечно.
yatka вне форумов  
Старое 06.12.2009, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Уррааааа!!!! На права сдала!!!

Урррррррррраааааааааа!!!!!! Я сдала с первого раза!!!! Сколько волнений, ожиданий..... У ребенка за два дня перед экзаменом зубы начали выходить, температура держалась 39,5 почти 3 дня, две ночи я не спала, особенно было трудно перед самим экзаменом всю ночь не спать. А утром экзамен в 10-30.Но слава Богу, Вы меня можешь поздравить, сегодня результаты по почте пришли А А В А..., когда делала 1-ый маневр - разворот, колесом тротуар задела, на что инспекторша на меня взвыла не своим голосом . Я уже было подумала, что завалила экзамен, т.к. не помню как я проездила остальный полчаса, все было на автомате. И вопросы мне теоретически нормальные попались про параллелизм,проверить боковую поверхность колеса и включить дворники для заднего окна .
Doroga вне форумов  
Старое 06.12.2009, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Doroga, МОЛОДЧИНА!!!! Вы классный водитель, даже после бессонных ночей сдали экзамен! Легких и приятных Вам дорог!!!
Старое 06.12.2009, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Дорога, Поздравляю!!! Вы большая молодец!
Lapsik вне форумов  
Старое 06.12.2009, 19:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Doroga, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! с первого раза - БРАВО!!!
OLENA_V вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки