![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Права переводят для досье,которое вы отправляете в префектуру.Конечно,полный маразм переводить с французского на французский,но таковы требования(мне в свое время вернули досье с отказом только из-за того,что права не были переведены).Тем,у кого уже есть права необязательно брать минимум 20 часов вождения.Если вам их навязывают в автошколе,попросите их задать этот вопрос в префектуре,где владельцам автошколы и объяснят,что они не имеют права это требовать. Берете 1-2 часа,а уж исходя из того,как хорошо(или не очень)на самом деле вы водите машину,монитор рекомендует дополнительно взять определенное количество часов.А вот сколько их,этих "рекомендованных" часов будет-никто не скажет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Не знаю как в вашем регионе, но у нас /57/, 20 обязательных часов можно и не брать, но оплачивать нужно полную стоимость. Я оплатила за все обучение, в т.ч. за 20 обязательных часов. К экзамену дали допуск очень быстро. Но когда спросила: "а деньги за лишние часы мне вернут?". Получила ответ "нет". В итоге пока ждала экзамен, ездила с инструктором 1-2 в неделю. Зато смогли поездить по местам, где проходит экзамен, что тоже очень помогло. К экзамену наездила 10 часов, маршрут по которому ехала на экзамене был мне знаком почти /где то на 70%/. Экзамен сдала с первого раза, спокойно и без проблем. И деньги за оставшихся 10 занятий мне не вернули. Поэтому решать вам стоит брать обязательные часы или нет. По своему опыту скажу, мне они не повредили, все равно автошколе 10 оставшихся часов подарила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Пчелка-Светлана, Ну вас просто нагло обманули.Требовать плату за не предоставленные услуги( в данно случае за час вождения,которые для вас не были обязательными)-противозаконно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Скажите, пожалуйста, кто сколько, откатал часов перед тем, как ему разрешили сдавать?
Моя автошкола дает 4 часа на тренажере и 16 часов в машине. Сегодня я откатала свой 14й час, но сдавать явно не готова. И вот теперь думаю: это я такая, мягко говоря, не очень одаренная, что не научилась за положенное время или действительно требуется большее количество часов. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
aileen, даже не думайте так! В основном, берут по 30–35 уроков, чтобы сдать экзамен! А дальше индивидуально: кому и 50 мало, а кто после 30 часов сдает с первой попытки. Кстати, многое зависит от инструктора, от того, ездили ли Вы на велосипеде, была ли в доме машина....да еще от многих факторов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
aileen, посмотрите тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29773
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Я вождение уже два раза завалила, и директор в автошколе говорит что префектура не дет мест для экзамена. Я одинокий родитель, ищу работу права мне ужасно нужны. Подскажите как добиться места на экзамен?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я вот почитываю тему соседнюю про страх вождения после получения прав...какие ошибки народ, получивший права, делает элементарные на кругу, торможение или трогание с места и т.д...Меня за такие ошибки монитор просто "убил бы", т.е. я их просто не имею права делать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
А вот на втором экзамене,экзаменатор на таком повышеном тоне со мной говорил,давал команды и указывал мои ошибки,что я получила стресс с первой-же секунды экзамена. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Лёля, спасибо, что беспокоитесь
![]() ![]() ![]() Может пятница 13 не такой уж и плохой день ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
OLENA_V, мы с Вами в один день сдавали,в конце августа.И я тоже завалила свой второй экзамен.Но мне сказали,что пересдачу нужно ждать 6 месяцев.Обещали ускорить.Вот жду...
А Вы за это время умудрились второй раз сдать,и вот сегодня уже третий.Надеюсь,что Вы получите права.Я результат на следующий день получила,тоже сдавала с утра...Правда он был отрецательный... А Вы только в школе водите,или с мужем тоже? У меня уже около восьмидесяти уроков.Два месяца,после второго завала не водила,а сегодня взяла урок,так как будто в первый раз. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Вожу я только в автошколе, с мужем пару раз ездила на автостоянку супермаркета по выходным тренироваться парковаться. Перерывы в вождение после экзаменов у меня были небольшие, около 2 недель, и то первое занятие первые 20 минут как вроде и не водила никогда. А два месяца.... понимаю вас, что сложновато. Еще пока результата я не получила, почта сегодняшняя уже пришла. В понедельник или во вторник. А большое количество часов - так это ничего, будете увереннее за рулем в одиночку. Я благодарна моему мужу, что он настоял на таком большом количестве часов, которые я взяла. У меня уже руки чешутся самой ездить ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
может уложитесь в 20-ть с хвостиком
![]() ![]() У меня одна подруга сдала с первого раза после 20-ти часов; а вторая (китаянка) сдала со второго раза с 26-ью часами вождения ![]() У кого как ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
а я с 6 здала понадобилось около 50-60 часов точно уже не помню, самое главное не с какого раза а главное что здала!!
![]() Не переживайте ВСЕ здают рано или поздно!!! даже если не cдадите сейчас здатите с следующий, пойдете же до конца не бросайте! ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007