|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.11.2003
|
Заведя с самого начала разговор на эту тему, описываю свои действия:
Мой жилец (дама черных кровей среднего возраста) была достаточно лояльна, так что с самого начала я заселилась в квартиру и стала жить с ней вместе. Следующий шаг - смена всех контрактов (телефон + электричесво) на ваше имя. Как только все фактуры приходят на ваше имя, а контракт на аренду закончился и жилец больше не получает квитанций об оплате, вы можете смело его выгонять: у него не остается никаких доказательств о проживании по данному адресу. В противном случае вы рискуете разбирательствами сначала с полицией, а потом в суде с выплатой шрафа и обязательством заселить нелегала обратно. Я пока ее не выгнала по нескольким причинам: во-первых, она все же обещает выехать сама и вернуть долг, во-вторых чисто технически я плохо представляю, как вдруг взять и сменить замок, выкинуть на улицу ее вещи и пр. Но теоретически с момента, когда все счета переделаны на имя собственника, проблем не возникает. И последующих жалоб жильца в полицию или суда тоже. Советы: чтобы сменить телефон, топайте в ваше агентство Франс Телеком со свидетельством о собственности и РИБом. Газ и электричество меняется по телефону (скажите, что жилец просто съехал), но предварительно необходимо будет снять показатели со счетчиков. И еще. Если есть желание надавить на жильцов, давайте объединяться! Например, моя стала чуть быстрее двигать свою большую попу в поисках новой квартиры, как только я провела пару русских вечеринок и в соседней комнате, кроме меня, стала жить еще и моя подруга. А еще двое русских товарищей грозного вида невзначай зашли в субботу вечером. Короче, пишите мне на личный ящик, если нужны помощь или советы в этом деле: myself2001@yandex.ru maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |