Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2005, 11:52
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
Miro пишет:
Здесь это довольно часто - когда маленькая мэрия не знает, что делать с иностранцами. У меня была такая ситуация, когда я получала первую карт де сежур, тоже была в шоке от того, что я знаю больше, чем работники мэрии
Если у вас возникают такие "проблемы" с мэрией, просите работников, чтобы они связывались с префектурой, к которой они относятся и все. Секретарь в нашей мэрии звонит в префектуру сразу же при мне и получает объяснения.
Удачи!
Miro!!! Хорошо было бы, если бы я была во Франции и могла проконтролировать ппроцесс....
Вот они и сказали, что нужен certificat de publication du pays d'origine, но проблема в том, что даже Посольство России во Франции не дали такую бумажку....
Спасибо в любом случае!!!!
Старое 21.04.2005, 12:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
new_lilie пишет:
Вот они и сказали, что нужен certificat de publication du pays d'origine, но проблема в том, что даже Посольство России во Франции не дали такую бумажку....
Спасибо в любом случае!!!!
Лиля, не паникуйте. Держитесь спокойно и уверенно (хотя я сама такая же ) Пока возьмите список документов в мэрии. Возможно в этом списке и не будет этого документа (этот список Вам сказали в посольстве Франции в Москве). В нашем случае этого документа не было. С меня требовали кутюм, причем в посольстве Франции в России Жених позвонил в посольство, все узнал и объяснил в мэрии, что когда я приеду во Францию, мы принесем кутюм и все, что они захотят от консульства России во Франции. Когда вы будете во Франции, там и сможете ориентироваться. Обратитесь в консульство России во Франции с Вашим кутюмом и попросите сделать пометку, согласно требованиям мэрии. Я думаю, что все вопросы можно решить. Главное приехать во Францию, а для этого нужно получить документы для получения визы невесты.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.04.2005, 12:19
Бывалый

Alena77 пишет:
Лиля, не паникуйте. Держитесь спокойно и уверенно (хотя я сама такая же ) Пока возьмите список документов в мэрии. Возможно в этом списке и не будет этого документа (этот список Вам сказали в посольстве Франции в Москве). В нашем случае этого документа не было. С меня требовали кутюм, причем в посольстве Франции в России Жених позвонил в посольство, все узнал и объяснил в мэрии, что когда я приеду во Францию, мы принесем кутюм и все, что они захотят от консульства России во Франции. Когда вы будете во Франции, там и сможете ориентироваться. Обратитесь в консульство России во Франции с Вашим кутюмом и попросите сделать пометку, согласно требованиям мэрии. Я думаю, что все вопросы можно решить. Главное приехать во Францию, а для этого нужно получить документы для получения визы невесты.
Алена, как же приехать во Францию, если для визы невесты МЭРИЯ (а не Посольство Франции) требует ЭТУ справку? Список документов есть, хоть и не книжечкой оформленный, вот в нем-то и идет ЭТА (ой-ой-ой!!!) справка. Я стараюсь-стараюсь не паниковать, но как-то не очень получается.....
Старое 21.04.2005, 12:57
Заблокирован(а)

new_lilie пишет:
Алена, как же приехать во Францию, если для визы невесты МЭРИЯ (а не Посольство Франции) требует ЭТУ справку? Список документов есть, хоть и не книжечкой оформленный, вот в нем-то и идет ЭТА (ой-ой-ой!!!) справка. Я стараюсь-стараюсь не паниковать, но как-то не очень получается.....
Лиля, пусть Ваш жених свяжется с посольством Франции в Москве. Набирает телефон коммутатора и его свяжут с отделом по регистрации брака. Мой жених связывался с этим отделом. Они объяснят Вашему жениху, где взять эту справку в России. Что делать, если это невозможно сделать в России? А еще лучше, если будет официальный ответ по этому вопросу. Я знаю точно, что были случаи, когда посольство Франции в Москве сбрасывали факсом ссобщение для мэрии, где предоставляется тот или иной документ. Вы же не можете предоставить документ, который берется во Франции, если вы находитесь в России? Так и объяснять им ситуацию. В нашем списке документов также стоял кутюм, но у меня его нет. Нам пошли навстречу, сказав, чтобы предоставили этот документ, когда я приеду во Францию. Возможно и в Вашем случаи мэрия пойдет навстречу.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.04.2005, 16:57     Последний раз редактировалось new_lilie; 21.04.2005 в 17:08..
Бывалый

Alena77 пишет:
Лиля, пусть Ваш жених свяжется с посольством Франции в Москве. Набирает телефон коммутатора и его свяжут с отделом по регистрации брака. Мой жених связывался с этим отделом. Они объяснят Вашему жениху, где взять эту справку в России. Что делать, если это невозможно сделать в России? А еще лучше, если будет официальный ответ по этому вопросу. Я знаю точно, что были случаи, когда посольство Франции в Москве сбрасывали факсом ссобщение для мэрии, где предоставляется тот или иной документ. Вы же не можете предоставить документ, который берется во Франции, если вы находитесь в России? Так и объяснять им ситуацию. В нашем списке документов также стоял кутюм, но у меня его нет. Нам пошли навстречу, сказав, чтобы предоставили этот документ, когда я приеду во Францию. Возможно и в Вашем случаи мэрия пойдет навстречу.
Спасибо за совет! попытаемся...... Но, уж и не знаю, где ЭТУ бумаженцию можно взять в России. Я сегодня все обошла, что можно: и Управление внутренних дел, и ОВИР (т.е. орган от Управления иностранных дел, как я понимаю), все первый раз о таком слышат, никогда никому не выдавали.... Предлагают в загран. паспорт поставить штамп, что я незамужем (как я поняла, он не нужен?), и ВСЕ....
Алена, скажите еще, пожалуйста. Чтобы заверить мед. сертификат в Посольстве Франции в Москве я иду через тот же вход, что и для получения виз? Там ведь спрашивают твою запись....А где находится этот отдел по регистрации брака? Там же? Если я буду все равно там для заверения моего сертификата, может быть, я там все и выясню.......
Старое 21.04.2005, 17:18
Заблокирован(а)

new_lilie пишет:
Предлагают в загран. паспорт поставить штамп, что я незамужем (как я поняла, он не нужен?), и ВСЕ....
Там ведь спрашивают твою запись....А где находится этот отдел по регистрации брака? Там же? Если я буду все равно там для заверения моего сертификата, может быть, я там все и выясню.......
По возможности, поставьте этот штамп. Хуже не будет, но можно обойтись и без него. Писалось уже об этом. Это опять дополнительное время. А вы ведь пытаетесь быстро офрмить документы.
Отдел по регистрации брака находится в посольстве в Москве. Попытайсь на пропускном пункте спросить про этот отдел. Возможно представитель выйдет к Вам.
Лиля, Вы пытаетесь все взвалить на свои хрупкие плечи.Ну пусть, хоть совсем немного принимает участие жених в оформлении документов. Он ведь также хочет, чтобы Вы были вместе? Я правильно поняла? Одно дело Вы, русская, будете разговаривать в посольстве, или Ваш жених- француз. Я думаю, что разница есть.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.04.2005, 18:55
Бывалый

Лиля, Вы пытаетесь все взвалить на свои хрупкие плечи.Ну пусть, хоть совсем немного принимает участие жених в оформлении документов. Он ведь также хочет, чтобы Вы были вместе? Я правильно поняла? Одно дело Вы, русская, будете разговаривать в посольстве, или Ваш жених- француз. Я думаю, что разница есть.[/QUOTE]

Да, Алена, вы правы, и он тоже хочет... Буду говорить с ним вечером, надеюсь, что этот вопрос решится.
Спасибо!
Старое 22.04.2005, 11:20     Последний раз редактировалось Aksi; 22.04.2005 в 13:30..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
апостиль на документ о том,что я не замужем можно поставить тоже в Управлении Юстиции моего города,или только в Москве?
уффф,всё в голове перемешалось
можно всё сделать вот так? -
нотариус заверяет копию свид.о рождении,пишу у него расписку о том,что не замужем - иду переводить эти документы,переводы заверяет этот же нотариус - и уже потом на все эти документы ставить апостиль в увправление юстиции
или нужно обязательно переводить копию свид.о рожд. уже с апостилем? и потом опять апостиль на перевод?
совсем запуталась
Aksi вне форумов  
Старое 23.04.2005, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Aksi пишет:
апостиль на документ о том,что я не замужем можно поставить тоже в Управлении Юстиции моего города,или только в Москве?
уффф,всё в голове перемешалось
нотариус заверяет копию свид.о рождении,пишу у него расписку о том,что не замужем - иду переводить эти документы,переводы заверяет этот же нотариус - и уже потом на все эти документы ставить апостиль в увправление юстиции
или нужно обязательно переводить копию свид.о рожд. уже с апостилем? и потом опять апостиль на перевод?
совсем запуталась
Апостиль должен быть до перевода. А вот нужен ли после перевода - не знаю, я не ставила на перевод. Но заверяла его у нотариуса.
MLana вне форумов  
Старое 26.04.2005, 16:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Aksi пишет:
уффф,всё в голове перемешалось :цонфусед:
совсем запуталась :цонфусед:

апостиль должен быть один, он ставится в самом конце на переведенные документы, и никакого перевода на него не требуется, т.к. он и свидетельствует о международной юридической силе документа.
дальше вы мыслите верно, т.е. копию свидетельства о рождении заверяете у нотариуса, потом идете к лицензированному переводчику, узнаёте с каким нотариусом он работает и дальше перевод заверяете обязательно у этого нотариуса, т.к. он заверяет подпись переводчика и его личность, от нотариуса идете в управление юстиции в вашем городе и ставите апостиль.
попробуйте узнайть есть ли в вашем городе бюро переводов, которое всё это может вам сделать. Например у меня не было времени высиживать у нотариусов, а потом ждать неделю апостиль (в личшем случае, зависит от их загруженности), поэтому я обратилась в такое бюро и за 2 дня все было готово и стоило не на много дороже, дело было в декабре.
Еще про апостиль. Я ставила его и на оригинал свидетельства (потом), т.к. жених мой от волнений забыл заверить копию моего переведенного и апостилированного св-ва, а оно еще понадобиться при получении вида на жительство. Здесь во Франции с переводом у меня не было проблем, отдаете свое св-во апостилированное переводчику и он вам делает заверенный перевод. Это я к тому, что во Франции проще когда на оригинале есть апостиль, а в России наоборот с такими документами наша юстиция не работает, они ставят апостиль только на копию документа.
bloshka вне форумов  
Старое 27.04.2005, 06:51
Заблокирован(а)

[QUOTE=bloshka]Это я к тому, что во Франции проще когда на оригинале есть апостиль, а в России наоборот с такими документами наша юстиция не работает, они ставят апостиль только на копию документа [QUOTE]
У меня на оригинале стоит апостиль и трудностей его поставить не было. А оригинал свидетельства о рождении и разводе (дубликат) делала даже несколько и ставила на них апостиль.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.04.2005, 16:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Aksi пишет:
пишу у него расписку о том,что не замужем :
а вам точно нужна эта расписка? у вас ее просят в мэрии для подачи документов на брак? спрашиваю, потому что в нашей мэрии подтверждением того, что вы не замужем является кутюм, выданный в рос. посольстве в Париже. (когда приедете, сходите в посольство за кутюмом, а потом отнесете его в мэрию) так что может и не стоит заморачиваться с этой распиской?
bloshka вне форумов  
Старое 23.04.2005, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Я знаю, что законы в наших странах (Литва и Россия)могут отличаться. У нас Апостиль ставится только на оригинал, вернее, к оригиналу красивенько так позолоченными колечками пристегивается бумажка, на которой на двух языках (литовском и английском) написано, где, когда, кем и какой документ подтверждается печатью Апостиль. И ставится сама печать, но так, чтобы ее одна половинка была на оригинале, а вторая половинка - на пристегнутой бумажке. И только такой заверенный документ переводится и нотариально заверяется. Выглядит все очень красиво. Но дело не в этом. Дело в том, что ищу кого-нибудь, кто выехал во Францию из Балтии. Есть кто-нибудь из земляков по прошлой жизни? И еще ищу кого-нибудь из Безансона. Есть кто-нибудь из земляков по будущей жизни? Чувствую себя, словно перед прыжком с десятиметровки. Не страшно, тянет прыгнуть, но поддержка советом очень не помешала бы.
MLana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки