![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Alena77 пишет:
Подскажите, пожалуйста, как точно по-французски звучит название документов "объявление о заключении брака" и "сертификат об отсутствии возражений". Может быть, это им (мэрии) что-то скажет... Я начинаю снова подумывать, а не попытаться ли получить туристическую визу на 1,5 месяца и за это время оформить брак во Франции (если повезет ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Alena77 пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Alena77 пишет:
Алена, а не могли бы мне кинуть на ящик анкету? Подписи кто-то заверяет? Копии паспортов, т.е. российского и заграничного? Каким образом заверенные? И российский был ли нужен? Это же наш внутренний документ....
|
![]() |
||
Бывалый
|
Alena77 пишет:
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
new_lilie пишет:
new_lilie пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
new_lilie пишет:
Я могу скинуть Вам на ящик копию анкеты, но опять повторяюсь, что в каждой мэрии свои требования, то есть они разные. Это точно. Так как знакомая выходила замуж в Нанси, и у нее совершенно другая анкета. Копии паспортов нигде не заверяются. Я отсылала ксерокопии. Я просила в посольстве Франции в Москве заверить копию паспорта, но они отказались это делать. ![]() Подпись должна быть в оригинале. То есть мой жених сбрасывал мне на электронный адрес анкету. Я подписывала и отправляла ему оригинал с моей подписью. Подпись ставила голубыми чернилами, то есть как оригинал ![]() А как вы смогли получить кутюм? Когда были о Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Galla пишет:
![]() -кутюм (есть!!!) -св-во о рождении (я высылаю копию с апостилем, переводом и еще раз апостилем нашего Мин.юста. Так? У меня уже "крыша едет"... А кто будет переводить и заверять апостиль Мин.Юста? (бред какой-то ![]() -мед. сертификат (это будет!!) -про паспорта не говорят, но если я вышлю ксерокопии обоих, как они поймут, что написано в Российском? -про анкету не говорят, но, по-моему это логично. Буду надеяться, что анкету (т.е. dossier???) может заполнить жених. -еще прозвучало что-то про domicile, но письма от мужчины еще нет, а по телефону я не очень поняла. Это что такое? Справка с места жительства что ли? -и еще НАША "мелкая" мэрия запросила, кроме кутюма, certificat ....что-то такое... du pays d'origine.... А это с чем едят??? ![]() Спасибо за помощь и быстрые ответы!!!!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Alena77 пишет:
Да, кутюм получила в Париже, когда еще там была. Мы с этого начали....и больше ничего не успели.... ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
new_lilie пишет:
Я скину на ящик анкету. У нас также мэрия" мелкая", но список отличается. Вообще, Лиля, мой Вам лтчный совет, не бегите впереди паровоза. Пусть жених возьмет официальный список документов для желающих зарегистрировать брак. Выдается красивая книжечка в мэрии и там все подробно описывается, какие нужны документы. Вот тогда уже можете аргументировать, что собрали список документов, сгласно требованиям мэрии.Вас не консульство будет регистрировать, а мэрия. Поверьте мне, нам также говорили в мэрии, что они ничего не знают. Когда мой жених пришел один раз в мэрию, второй, а на третий раз смог с ними немного "поговорить по душам", так сразу предоставили список необходимых документов. И мы уже согласно списка мэрии собрали все необходимые документы. В последствии мэрия может сказать, что они Вам список не предоставили, и мало-что может говорить консульство. Нужны конкретные аргументы. И по поводу переводов. Я не переводила документы. переводы делал жених во Франции. Я только отправила копии документов, заверенные нотариусом, с апостилем. Жених сделал переводы у присяжного переводчика, и мы не заверяли переводы у нотариуса, и не ставили апостили на переводы. Все было сделано супер. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Подскажите пожалуйста! Еду на 2 дня в Москву, мне нужно сделать все необходимые процедуры со свид.о рожд.(перевод,апостиль,нотариус) и ещё написать расписку о том,что я не замужем,ну и соответственно тоже перевести. Реально это сделать за один день?? Потому как на второй у нас запланирован поход в Мин.Юстиции за апостилем,ну и со всеми докум-ми в посольство. И ещё,будьте добры, у кого остался адрес,где я могу всё это сделать, конечно в идеале,что бы всё в одном месте,что бы не бегать,Москвы не знаю совсем, а если у вас и телефончик этого агенства остался,вообще замечательно!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Aksi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Madlen, но апостиль на свидетельство о рождении это разве не в архиве загса делают? В Москве очень все долго. В МинЮсте апостиль неделя - в пятницу сдал, в следующию пятницу забрал. В загсе (если немного документов собрали за день) в понедельник сдал, в четверг или пятницу забрал. И перевод минумум сутки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Aksi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
В ЗАГСе апостиль сделать сложно,город,где я родилась очень далеко находится,если с этим связываться,то долго получится!У меня полторы недели
![]() а расписку о том,что я не замужем можно у любого нотариуса написать?? Мне жених говорил,что посольство может не принять,поэтому нужно искать список официальных нотариальных контор и туда обращаться! по поводу Управления юстиции в моём городе(Тольятти),что-то не знаю,у меня знакомые ездили в Самару,за переводом,апостилем, мол в нашем городе этого не сделать. Ну и я хотела всё сделать в Москве сразу, значит не получится ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Aksi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
new_lilie пишет:
![]() Если у вас возникают такие "проблемы" с мэрией, просите работников, чтобы они связывались с префектурой, к которой они относятся и все. Секретарь в нашей мэрии звонит в префектуру сразу же при мне и получает объяснения. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
[QUOTE=Alena77]Об этом тоже писалось выше. делается в консульстве России во Франции.
Не понятно, зачем получать документ в Посольстве России во франции, если я сейчас в России. Да и просила я эту бумажку в Посольстве в париже, они сказали тогда, что никогда ничего подобного не давали, только кутюм.... Ой-ой-ой!!! ![]() Я скину на ящик анкету. У нас также мэрия" мелкая", но список отличается. Вообще, Лиля, мой Вам лтчный совет, не бегите впереди паровоза. Пусть жених возьмет официальный список документов для желающих зарегистрировать брак. Алена, спасибо за совет относительно официального списка документов.
![]() |
||
Бывалый
|
Miro пишет:
Вот они и сказали, что нужен certificat de publication du pays d'origine, но проблема в том, что даже Посольство России во Франции не дали такую бумажку.... ![]() Спасибо в любом случае!!!!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Miro пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Aksi, могу посоветовать Хорсъ http://www.horos.ru/
там можно подписать документ о том что незамужем, они занимаются апостилями и переводами. За два дня апостиль может и не поставят, но я знаю что они потом по почте все выслать могут. Я их услугами была очень довольна (это не реклама ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
new_lilie пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Alena77 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Alena77 пишет:
Ну хоть с этим вопросом что-то прояснилось!!! Ура!!! ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
new_lilie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Aksi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Inchik, сочувствую Вам !
действительно : сколько мэрий и Префектур - столько и правил !! Я уже писала как-то, что я привезла ВСЕ ДОКУМЕНТЫ из Москвы, кроме медицинского сертификата (потому что это намного проще и быстрее сделать у местного врача во Франции)... и ВСЕ мои "московские" переводы и апостили были приняты в мэрии и в Префектуре "на ура" ! теперь я понимаю, как мне повезло....... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Aksi пишет:
|
|
![]() |
|