Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.04.2005, 02:08     Последний раз редактировалось nel; 16.04.2005 в 02:14..
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Emely пишет:
nel, ооооооооооо! Да это шедевр просто, а не фильм...
Нашла-таки название этого бреда - http://www.soweitdiefuessetragen.de/ - даже свой сайт имеет Кому хочется глянуть - рекомендую..

Не одни русские смеются - почитайте что говорят о фильме узбеки: http://www.forum.uz/printthread.php?t=15041

А лучше всего об этом фильме говорит вот эта рецензия:

КИНО И ВИДЕО
ПОБЕГ ПОД РАЗВЕСИСТУЮ КЛЮКВУ
14 июля 2003, 08:05
Текст: Южный Людовед

В канун знаменательной даты (10 июля 1934 года был создан ГУЛАГ НКВД СССР) мне довелось посмотреть немецкий фильм «Побег из ГУЛАГа», в оригинале — «So weit wie die Fuesse tragen» («Так далеко, насколько ноги унесут») — студия «Каскадер», режиссёр Харди Мартинс. После просмотра я вспомнил, как недавно по телеящику показывали репортаж с кинофестиваля, где зрители делились впечатлениями о нашей картине «Звезда» по повести Эммануила Казакевича. Немецкая девица лет 18, пухленькая, в круглых очках, возмущалась, оттопырив губки: «Зачем ворошить прошлое? Надо делать кино светлое, объединяющее народы!». В принципе, лично я — за. Да и режиссёр Мартинс не против. Вместе с автором экранизированного романа Йозефом Бауэром они и впрямь слепили зрелище, объединяющее народы — немецкий, германский и фашистский. А заодно просветили нас, какие страдания вынесли несчастные дяденьки-эсесовцы от пьяной банды жестоких руссишен швайнен.

Бавария, август 44-го. На вокзале жена и маленькая дочка провожают лейтенанта Клеменса Фореля на Восточный фронт. «Ты пришлёшь мне открытку?» — спрашивает доброго фатера наивная Лизхен. «Натюрлих!» — нежно отвечает героический папашка. С открыткой, правда, выходит неувязка. То ли не с того ракурса фотографировал бравый лейтенант повешенных партизанен, то ли ещё что… Только в следующем эпизоде наш трибунал зачитывает вояке приговор: «Клеменс Форель признается виновным в совершении преступлений во время борьбы с партизанами». В июле 1945 года обвиняемый получает 25 лет и отправляется по этапу со товарищи на мыс Дежнёва. Тут, правда, авторы фильма забыли упомянуть, что основная масса немецких военнопленных (а их было в Союзе свыше двух миллионов) ни в Сибирь, ни, тем паче, на мыс Дежнёва не направлялась. Они вкалывали в Европейской полосе России, и после войны содержались очень даже неплохо. Рабочий день — 8 часов, четыре обязательных выходных в месяц, «немецкий» паёк по нормам, значительно превосходящим «пайку» наших зэков. Лишь в начале ноября 1945 года пленные были лишены права ношения знаков различия и знаков отличия гитлеровской армии! С 4 июня 1945 года выполнявшие норму немцы получали месячную зарплату от 100 до 200 рублей (квалифицированные специалисты — до 500 рублей). На территории лагерей действовали коммерческие ларьки. А уже в 1947 году началась массовая репатриация немецких военнопленных, и большая часть из них тогда же вернулась домой. Вот такой «немецкий ГУЛАГ».

Но незначительная часть немцев действительно по приговору трибунала направлялась на каторжные работы в Норильский и Воркутинский лагеря, в Карагандинский ИТЛ и Сиблаг. Это были эсэсовцы, гестаповцы, каратели, осуждённые за особо тяжкие преступления против человечества. Хатынь помните? Лейтенант Форель ведь тоже «боролся с партизанами»…

Однако немецкий фильм немножко не про это. На протяжении всей картины демонстрируются неимоверные страдания бедных немчиков от жуткого холода в теплушках, голода и диких зверств «советской солдатни». Здесь и раздевание пленных догола на морозе, и травля овчарками, и избиение прикладами — разумеется, под нежные понукания типа «А ну-ка, шевелитесь, твари!», «Вставай, сука!» и тому подобное. Арестанты, разумеется, в жалком тряпье, а их истязатели — в красивых белых овчинных тулупах, с румяными мордами, холёные и сытые. Главный садист и кровопийца — старший лейтенант Каменев — с волевым подбородком и роскошным шрамом через всю левую щёку. Разумеется, постоянно хлещущий водку из горлышка своей походной фляги. Специально подчёркивается, что он — герой войны, отважный русский офицер. «Вы спасли роту, перешли через линию фронта, за это получили орден», — хвалит его начальник лагеря. Ну, теперь ясно, кто они, наши герои Великой Отечественной. Именно он морит замордованных немцев голодом, без всякой причины пристреливает в лоб одного из них…

Дальше сюжет настолько же прост, насколько туп. Храбрый немец Форель убегает из лагеря и через бескрайние просторы России (Якутия, сибирская тайга, Средняя Азия) добирается до иранской границы, где ему помогает достать фальшивый паспорт… еврей, у которого родственники погибли в польских гетто! Это — сильный ход… По пути Клеменсу встречаются дегенераты-золотоискатели: Анастас и Семён. Ну, вы поняли: хлещут спирт и стараются удавить друг друга из-за золота. Семёну удаётся. Затем он бросает в трудную минуту немца, за что нехорошего пьяницу постигает страшная кара: он попадает в лапы злых чекистов и вешается в камере. Я не буду дальше пересказывать весь дикий бред, который мне пришлось выдержать: с шаманскими плясками, чумами и экзотическим якутским сексом. Скажу главное: славный фашист успешно добрался до родного дома. А немецкий зритель узнал, что на самом деле главными негодяями, садистами и уродами — как в войне, так и после неё, — были не их дедушки, вырезавшие, перевешавшие и спалившие пол-России, а эти «проклятые русские»! Я плакаль…

Немецкая девочка в очках, наверное, тоже.

http://www.7c.ru/print/Culture/1730.html
nel вне форумов  
  #2
Старое 04.05.2005, 11:00
Мэтр
 
Аватара для Claire Flas
 
Дата рег-ции: 29.11.2002
Откуда: Lille - St.Petersbourg
Сообщения: 1.347
Цитата:
В каком-то фильме показывают: лес... глушь... 2 мужика ищут корень и не могут найти...
Это фильм Акиры Куросава "Дерсу Урзала" которого, ко всему прочему, при переводе еще и киргизом назвали
Claire Flas вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Париж, забавные моменты nomadic Рассказы и фотографии путешественников 32 24.04.2006 20:50
Ляпы в названиях Bozkurt Синема, синема... О кино, театре и телевидении 6 24.01.2006 17:14
Забавные строки ... ConKh Французский язык - вопросы изучения и преподавания 17 20.12.2002 17:14


Часовой пояс GMT +2, время: 03:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX