Яна пишет:
Вы не совсем верно поняли.
Речь шла не о подработках, не о наших советских свободных художниках, работавших дворниками, лишь бы их оставили в покое, и даже не о местных иммигрантах с очень хорошим образованием, вынужденных работать на непрестижных и низкооплачиваемых работах. А о людях, у которых действительно нет никакого "высокого" образования, которые в силу разных причин работают на обычных или совсем непрестижных работах, а внутренний мир у них неожиданный (по большому счёту, конечно, неожиданный, это только если мыслить прямолинейно).
|
Видимо, мы обе друг друга плохо поняли. Свободные художники, работающие сторожами и истопниками (но не дворниками) -- это не моя эпоха, а та, другая, полная "романтики". А я работала дворником, потому что у нас начались реформы и работы (нормальной работы для человека с образованием) не стало. Но дело даже не в этом. Я знаю очень многих людей, которые не имея никакого образования интересуются живописью, литературой историей, etc. Один из них даже стал профессиональным писателем. Это нормально.
Ортанс