mouse пишет:
следует ли это понимать как переход на личности?
Также наблюдается такой глобальный феномен в русской эмиграции:
С течением времени некоторые (меньшая часть) иммигранты переходят на сторону презумпции правоты аборигенов. То есть своим историческим ближним они верят меньше, чем новым со-гражданам. Поэтому прошлые со-граждане должны доказывать, что они не верблюды, а что, наверное, в этот случай они все-таки случайно оказались правы.
Но даже несмотря на эту степень их дистанцирования у меня есть сомнение в полной интегрированности таких людей. Они еще не прошли следующий этап интеграции- они еще не забыли свой исторический язык.
Когда слышишь такое отношение, чувствуешь что-то чужое. И это естественно. Неестественна их "прошлость" уже.
|
Вот, сейчас получилось с цитатой-до этого не получалось
Так о чем идет речь? Об "эмиграции", либо об "иммигрантах", о Франции, где такие жуткие бюрократы, или о Новом Заокеанье, кое к теме не относится совсем?
У меня такое впечатление, что автор топика очень хочет доказать, что славяне ОЧЕНЬ плохо воспринимаются местными аборигенами-Ага, так оно и есть!
Что такое " дистанцирование"-не знаю. Увольте.
Вы, Mouse, уверяете, что у Вас проблемы с общением с "аборигенами" ( то есть местными жителями) , но если Вы людей забрасываете "псевдо-неологизмами", оно и понятно.
ПС "Презумпция правоты авборигенов"-это не х***во. (извините, но слов не нахожу) !!!

Первый раз такое (тоже не нахожу слов)

С них что, по вашему, скальп надо снимать за то, что они не понимают их родной искареженный язык?!