Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2009, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Leyadelux, в посольстве дают целый список парижских присяжных переводчиков с телефонами ( если затрудняеетесь где искать)
посольстве России в Париже, а не в мэрии?
Мне все равно, я отдыхаю,мы условились,когда я во Франции жених суетится
Leyadelux вне форумов  
Старое 11.09.2009, 23:17     Последний раз редактировалось Margo_MF; 11.09.2009 в 23:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Leyadelux, по нашей просьбе нам давали список присяжных переводчиков Парижа в Российском посольстве в Париже. Насчет мэрии не знаю, мы ведь не в Париже женились, а переводчика сперва пытались найти в Париже, т.к. там зависнуть пришлось на некоторое время.
Старое 17.09.2009, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Leyadelux, по нашей просьбе нам давали список присяжных переводчиков Парижа в Российском посольстве в Париже. Насчет мэрии не знаю, мы ведь не в Париже женились, а переводчика сперва пытались найти в Париже, т.к. там зависнуть пришлось на некоторое время.
извините за вопрос, а для чего нужны присяжные переводчики? точнее, что они будут переводить и сколько их должно быть на церемонии?
malinovka вне форумов  
Старое 17.09.2009, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
извините за вопрос, а для чего нужны присяжные переводчики? точнее, что они будут переводить и сколько их должно быть на церемонии?
Допустим, вы не понимаете французский язык на том уровне, чтобы понять, что говорит вам ведущий церемонии бракосочетания, в этом случае полагается иметь одного переводчика, чтобы он вам все перевел в доступной форме.
calagane вне форумов  
Старое 17.09.2009, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Допустим, вы не понимаете французский язык на том уровне, чтобы понять, что говорит вам ведущий церемонии бракосочетания, в этом случае полагается иметь одного переводчика, чтобы он вам все перевел в доступной форме.
в смысле - это обязательное условие?) у нас ведущий церемонию все больше нам про историю зала и мэрии рассказывал, нежели про права и обязанности. Потом зачитал свод законов (пунктов 5 или 6) и затем уже последовал вопрос)
На самом деле - хорошее требование про переводчиков.
malinovka вне форумов  
Старое 17.09.2009, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
в смысле - это обязательное условие?)
Про обязательность присутствия на церемонии, я не знаю, так как владею языком, и лично у меня, не было необходимости его иметь..... но по информации из форума необходимость переводчика зависит от требования отдельных мэрий.
Документы да...перевод нужен, как и сказали выше, делать только у присяжного переводчика, вне зависимости от ваших знаний французского языка.
calagane вне форумов  
Старое 17.09.2009, 23:54
Мэтр

Документы да...перевод нужен, как и сказали выше, делать только у присяжного переводчика, вне зависимости от ваших знаний французского языка.
Ну, про документы - это понятно.
Нам тоже в принципе был не нужен переводчик. Просто у нас в мэрии про переводчика никто не спросил. Вот я и удивилась..
malinovka вне форумов  
Старое 18.09.2009, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Допустим, вы не понимаете французский язык на том уровне, чтобы понять, что говорит вам ведущий церемонии бракосочетания, в этом случае полагается иметь одного переводчика, чтобы он вам все перевел в доступной форме
А у нас про переводчика даже и не заикались...хоть я и плохо по фр-ки понимала ,но что говорилось на церимонии поняла всё...и даже шутила с мэром.
Старое 19.09.2009, 08:36
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
я все же не понимаю. я вообще не знаю французского языка, кроме пары слов, то на собеседовании мне жених все будет переводить чтоли и вопросы и мои ответы??? на мой взгляд это несколько глупо. кто проходил собеседование вообще без знания языка подскажите
taurus вне форумов  
Старое 17.09.2009, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
malinovka, присяжный переводчик нужен один, чтобы находясь во Франции, перевести на французский российские документы, которые нужно легализовать во Франции, (пардон, за тавтологию) т.к. он имеет полномочия нотариуса и не только переводит но и одновременно заверяет соответствие перевода оригиналу. А также в случаях когда вы совершаете какое-то правовое действие в стране, языком которой вы не владеете, переводчик также небходим, для соблюдения законности акта (чтобы не оставалось оснований для признания его незаконным)

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция