Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2009, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
taniae, Cat's Best Öko Plus очень хвалят. Я, правда, его в магазинах пока не нашла, видела только в интернет-магазине. Вот здесь. Его можно выбрасывать в унитаз и он очень экономичный.
Teilloise вне форумов  
Старое 11.09.2009, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
<Ирына13>, ууу-жаас! "Подарочек" еще тот ))
Ну вот... ужас-то почему? Подарочек предназначается котикам,а не хозяевам.А какой котик от маленькой мышки откажется?

хоть я уже и забыла,когда моя кошечка в лоток ходила,но раньше я еще сам лоток раз в несколько дней тщательно мыла-запаха не было.
Старое 11.09.2009, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
хоть я уже и забыла,когда моя кошечка в лоток ходила,но раньше я еще сам лоток раз в несколько дней тщательно мыла-запаха не было.
Это обязательно, я тоже мою раз в неделю с хлоркой весь туалет.
У нас прогресс, стоило только пожаловаться, как Киса сразу начала пользоваться туалетом с закрытой дверью Фильтр на нем тоже имеется, вобщем теперь все ок

<Teilloise><sonnisse>, спасибо, надо будет купить такой наполнитель.

У меня сейчас вопрос N1 - выпускать кошку в сад или не впускать (после стерилизации)? Пока она не рвется, но интересуется, конечно же ,ведь птички там, ящерки, бабочки...
А мне страшно, что уйдет искать компанию. Но, может, я ошибаюсь?

<Iryna13>, вы как-то писали, что пожалели, что выпустили на улицу вашу кошку. Это вы серьезно или в шутку? Она далеко от дома не убегает?
Я как-то с трудом себе представляю, как можно удержать кошку закрытой в доме, когда (летом) открыты окна/двери для проветривания.

.
taniae вне форумов  
Старое 11.09.2009, 19:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Фильтр на нем тоже имеется
Я, кстати, этот "фильтр" убрал вовсе. Потому как внутри запахи все остаются, потом после "заседания" из "домика-лотка" выходит такааая вонючка
Вовочка вне форумов  
Старое 11.09.2009, 21:52
Мэтр

я тоже мою раз в неделю с хлоркой весь туалет.
Вот как раз с хлоркой мыла нечасто,так как уже писали выше,кошки этот запах очень не любят и метят еще больше.Мыла с моющими средствами,изредка с хлоркой,но тогда и ставила лоток на террасу,чтобы запах хлорки улетучился.А вообще ваша киса-умничка! Поняла,что вы подключили коллективный форумский разум,а уж он почти любую проблему решит.

<Ирына13>, вы как-то писали, что пожалели, что выпустили на улицу вашу кошку. Это вы серьезно или в шутку? Она далеко от дома не убегает?
Ну как пожалела...Когда кошка "диванная",с ней и проблем нет почти никаких.А с "гуляющей" кошкой не будешь совершенно спокойной:то уйдет на целый день(а иногда и ночь) и непонятно где бродит,то охоту на соседском участке устроит,а там овчарка живет;то с поцарапанным носом заявится,то с клещами(хотя с ними редко,так как я ее шерстку регулярно обрабатываю спреем),то мышек,ящериц,змей и птиц в дом принесет в качестве трофея(кормилица!).Т.е. у меня появились лишние волнения и заботы,а у кошки -веселая и насыщенная кошачья жизнь.
Старое 11.09.2009, 21:58
Заблокирован(а)

Вот как раз с хлоркой мыла нечасто,так как уже писали выше,кошки этот запах очень не любят и метят еще больше.Мыла с моющими средствами,изредка с хлоркой,но тогда и ставила лоток на террасу,чтобы запах хлорки улетучился
Я вообще все в квартире мою с хлоркой Бабушкины корни у меня И ничего, всегда кошки туалет находят! Только, чтобы они лапки не запачкали, на период уборки их запираю в одной комнате, сначала все поверхности мою хлоркой, потом мою еще раз нейтральным раствором, жду, пока везде высохнет, запираю кошек в уче чистых комнатах, и заканчиваю уборку И так каждую неделю. Ну маньяк я стерильности, признаю за собой такой грех

У меня вообще ощущение, что кошки, когда ходят в туалет, думают, что таким образом они пакостят Всегда у них вид такой воровитый, когда оттуда выходят И куда бы я горшок не переставлял, сколько бы раз из страны в страну не переезжал, сколько бы раз не менял сам лоток и наполнитель - всегда первым делом его отыщут и свои грязные дела туда сделают!
Вовочка вне форумов  
Старое 11.09.2009, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Вот как раз с хлоркой мыла нечасто,так как уже писали выше,кошки этот запах очень не любят и метят еще больше.
Так и пусть себе метят, это ж туалет А бактерии уничтожать надо хлоркой, а чем же еще?. Я на солнышке оставляю просушиться, проветриться и все ок Но мы - пока начинающие в таких делах. Наш Кузякин самостоятельный котейко был, никто никогда не видел , где он свои нужды справлял.
Ирина13, еще один вопрос: ваша кошечка кастрированная?

Кста, игрушка с мышками на пружинках у нас бездействует. Наша Киса не нее ноль внимания, фунт презрения. Как и на помпончик на своем дереве, от которого, судя по отзывам покупателей, все кошки и особенно котята в восторге. вот ведь, какие они все разные
taniae вне форумов  
Старое 11.09.2009, 23:33
Заблокирован(а)

Как и на помпончик на своем дереве, от которого, судя по отзывам покупателей, все кошки и особенно котята в восторге.
Мои обе в восторге от дерева, и совершенно игнорировали помпончик. Такое было ощущение, что он им мешал. Я его отрезал в конце концов, думал, хоть так погоняют - ноль эмоций.

игрушка с мышками на пружинках у нас бездействует
Ох, сколько этой фигни понакуплено. Через секунду она оказывается загнанной под диван, и все И то, как то вяленько загнана.

Вообще, если кошек несколько, то они предпочитают сами с собой играть, не нуждаясь в дополнительных игрухах.

Зато и топот восьми ног по утрам будит всех в доме КТО СКАЗАЛ, ЧТО У КОШЕК ТИХАЯ ПОСТУПЬ?!
Вовочка вне форумов  
Старое 12.09.2009, 00:33
Мэтр

Ирина13, еще один вопрос: ваша кошечка кастрированная?
Да,стерилизовали сразу после того,как увидели мучения кошечки в первый раз. Да и котят беспородных куда девать? очень я не хотела этого,но особого выбора у нас не было.
Старое 12.09.2009, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
А бактерии уничтожать надо хлоркой, а чем же еще?.
Специальным дезинфицурующим средством для кошачьих туалетов, которое продается во всех кошачьих магазинах
И запах приятный, и результат изумительный, и кошка спокойна.
algambra вне форумов  
Старое 12.09.2009, 01:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
кошка спокойна
А разве хлорка "бесит" кошку? Кстати, я очень часто использую для уборки CIF, который Ocean Actifizz. И пахнет приятно, и моет здорово.
Вовочка вне форумов  
Старое 12.09.2009, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Умру, но влезу в коробочку!!!

algambra вне форумов  
Старое 12.09.2009, 01:28
Заблокирован(а)

Какое прелестное создание По-моему, ему коробочка тесновата будет
Вовочка вне форумов  
Старое 12.09.2009, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
А наше величество, как видите, норовит заполнить собой максимум пространства.
Svet вне форумов  
Старое 11.09.2009, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
taniae, Cat's Best Öko Plus очень хвалят. Я, правда, его в магазинах пока не нашла, видела только в интернет-магазине. Вот здесь. Его можно выбрасывать в унитаз и он очень экономичный.
Я такую использую, продается почти во всех зоо-магазинах. На кошачьи туалеты нужно вешать фильтры, если это возможно, или использовать специальный освежитель. С кошкой у меня не было никаких запахов, а с котом просто ужас .
Всем форумским кошечкам,котам и котятам презент от моей кисы:
"Мышка подарочная"
Ой, какая хорошенькая. А как она дала себя загнать в коробку?
sonnisse вне форумов  
Старое 11.09.2009, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А как она дала себя загнать в коробку?
У нее был небольшой выбор:коробка с последующей свободой или кошачьи зубки...
(коробочку открыла,мышка туда и забежала)
Старое 11.09.2009, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
С кошкой у меня не было никаких запахов, а с котом просто ужас .
А почему с котом - ужас?
Старое 11.09.2009, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
А почему с котом - ужас?
Запах очень сильный, хоть едят они одно и то же с моей кошкой.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки