![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Милан Кундера в своей книге L'Identité говорит, что эта французская привычка укоренилась лет двацать назад. Поскольку книга вышла в 1997, мы можем смело праздновать её тридцатилетие.
Судя по карте бизу (http://combiendebises.free.fr/), в Париже и вообще всей Центральной Франции чмокаются два раза (парижане - народ занятой). В провинции дело может дойти до четырех повторений челомканий. Важно не ошибиться в местных особенностях фольклора и избежать ситуации, когда ты уже на втором bise спешишь отклониться от субъекта, а он хватает тебя за шею и кричит: "Нет, нет, у нас принято четыре!" Четыре бизу - это мука. Да и два, на мой взгяд, уже много... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ну это Вы уже слишком! Если мне люди нравятся, то почему бы и не 4 раза поцеловаться?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
вот что нашла в интернете
"Во Франции грубым сексуальным жестом является щелканье пальцами одновременно обеих рук и похлопывание ладонью одной руки по сжатому кулаку другой. " интересно, это правда так. Вживую никогда не встречалась с таким жестом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
А как же грипп? Я таак счастлива, что начилась компания гигиены во Франции, можно будет перестать царапаться об лягушатов по уважительной причине
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это, конечно, нескромный вопрос: но Вы во Франции находитесь насильно, помимо Вашей воли?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Про поцелуи шла речь в закрытой ныне теме "Вы стали уже французом, если...", тогда тоже многие высказывали свои "фи" по этой традиции. Кстати, многие французы думают, что в России при встречах целуются взасос как в свое время Брежнев любил целоваться при встречах на высшем уровне. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Я думаю этот жест интернационалъный, я его везде видела, правда он оченъ, оченъ грубый, всюду, судя по выражению лиц означает одно и то же...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2006
![]() |
Во Франции в композиции из различных цветов количество их не имеет значения. Но, если это букет из одинаковых цветов, то именно четное количество предпочитают французы. На самом деле, это является важным. И объясняют они это очень просто,- все в природе имеет пару. Каждое животное, птица и человек счастливее в паре. И цветы для французов лучше смотрятся, когда каждый из них имеет свою пару. Все же я не согласна с Яной и думаю, что это можно назвать приметой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Что именно - "это"? Ведь Вы же со мной не согласны и говорите прямо противоположное? :о))))
На самом деле, не стоит соглашаться или не соглашаться со мной или с кем бы то ни было ещё. Просто, если этот вопрос действительно интересует и важен, не ограничиваться собственными наблюдениями, а взять полистать учебник по флористике, пособие по составлению букетов и цветочных композиций или какую-нибудь книжку (которых здесь миллион) про "langage des fleurs". А то я потом скажу, что по правилам хорошего тона в гости не ходят с букетом, а все будут "не соглашаться", потому что "все вокруг так деляют". Правильно - все так делают, и я сама всегда хожу с букетом, но это не значит, что нет такого правила (очень логичного и гуманного по отношению к хозяйке дома, к слову сказать). Извините, я овлеклась от темы. Впрочем, по теме я уже достаточно высказалась, мне добавить нечего :о)) Portez-vous comme une fleur! :о)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2006
![]() |
Мои собственные наблюдения здесь не при чем. Это объяснение французов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем, кто написал ответ про поцелуи
![]() извините за опоздание, была на каникулах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2009
|
В России, кстати, если счет показывают собеседнику , то чтобы один или два показать, то используют указательный и безымянный пальцы, а во Франции, один - это большой палец, а два - это большой и указательный, до меня с первого раза не дошло, что родное "все ок" (большой палец кверху) означает один
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2009
|
так что сорри ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Мне мизинец не мешает
![]() Oсталось только понять, при чём здесь модераторы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
варежка, надо было написать : непривычно и неудобно, но, если приложить кучу усилий - возможно!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
А вот если вернуться к поцелуям при встрече, то как французы воспринимают нежелание целоваться? Ну, если просто стазать : "Бонжур" и улыбнуться, а при прощании помахать ручкой и опять-таки оставаться на "безопасном" расстоянии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а что же делать ПОСЛЕ эпидемии? Ну, не моё это! Нетипично это для меня. просто на автомате отстраняюсь. Для француза это оскорбление? или понимают? (без учёта сезонных эпидемий?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Встречаю все больше французов, которые в принципе не любят "бизукаться"... Ни при первой, ни при десятой встрече... Мельчает француз
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
fuerte, протягивайте руку для приветствия. Насильно цУловать Вас никто не будет!
![]() А если что, то есть еще магическое слово–гастро, бормочите его. Через некоторое время у французов сформируется устойчивый рефлекс, что эта русская боится целоваться, они и прекратят. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |