![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
варежка, я вернулась три года назад, до этого пять лет жила во Франции, когда уезжала во Францию - про такое не слышала и не сталкивалась с этой приметой. Так что возникла она в последние десятилетие
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
варежка, насколько я знаю про бутылку - вроде, кошелёк пустой, как бутылка станет...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
Замечали, как поступают французы, просыпав соль? Берут в щепотку и бросают через плечо - если не ошибаюсь, левое (поправьте, коли не так
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
-Елза-, да? а моя мама бросала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
А наш, родимый жест, сыт по горло?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Вспомнила еще один жест в России, связанный с деньгами. Первый за день покупатель на рынке - продавец проводит его купюрой по овощам, фруктам. Видимо, к удачной торговле?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
варежка, а при чем тут русские/французские жесты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 24.11.2008
|
в России такое с возрождением/ростом популярности ведовства, так что ли назвать.. мелочь, да и вообще мелкие вещи - сережки, колечки, крестики итп нельзя поднимать, потому что с ними скинули какие то горести/болезни, и, поднимая, ты берешь их себе. я вот раньше почему то собирала с земли мелочь, ежели тока орлом вверх - тоже откуда то из детства было - к удаче
![]() причем для заговоров чем дороже предмет тем лучше - больше вероятности что его скоро кто то поднимет, пока сила в нем еще есть. а колечки видимо не у всех адептов(-ок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
вообше то за разъяснением про букеты надо к нашей форумчанке Кузя обратиться. А я поговорила с соседкой, специально у нее поинтересовалась, у ее сына цветочный магазин, она помогает ему в составлении композиций. Она мне так сказала, в "однородных" ( где преобладают цветы одного вида), больших букетах, число цветов, как правило четное. :, 8, 10, 12, роз, тюльпанов и т.д. А "разноцветочных" небольших композициях, наоборот, нечетное, как правило, 3 цветочка одного вида и парочка другого. Спросила и про приметы, и про количество цветов для букета на кладбище, она очень удивилась, говорит здесь нет такого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() хорошая тема, замечательная ![]() а то иногда попадала впросак по незнанию жестов-выражений и всего такого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
варежка, обязательно буду спрашивать
![]() спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас не принято поздравлять заранее с днем рождения, типа, примета плохая. Во Франции, как я посмотрю, никто на это внимания не обращает. Могут поздравить и раньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Была такая тема Суеверну ли вы? Но "уехала" вниз. И еще одна, в них можно узнать о некоторых французких и, конечно же. русскиз приметах.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Мне кажется в этой теме еще не писали про следующие приметы. У французов считается плохой приметой открывать и оставлять сушить зонтик в доме. В бюро это можно делать без проблем ![]() У французов при тосте и чокании бокалами (кстати тост они один раз говорят, а потом уже пьют без тостов ![]() У русских принято убирать пустую бутылку со стола (не знаю зачем). Французы запросто оставляют. У меня часто в ресторане рука тянется убрать пустую бутылку со стола ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Наверное, открывать ее нет смысла. Или есть?Чтобы стол не оскудел на бутылки в будущющем.
Отношение к черной кошке у французов такое же как и у русских. У русских после тоста и чокания нельзя ставить бокал на стол, у французов можно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
То есть, когда чокаешся с соседом напротив, и через вас еще одна пара чокается. Не получается у меня обьяснить повнятнее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А кто может подсказать, откуда у французов появилась традиция целоваться при встрече? Извините, если не в тему. Или "отправьте" меня на нужную страничку, если возможно
![]() Я пыталась выпытать у мужа, он не в курсе; говорит "так всегда было" ![]() Искала информацию в инете и тоже без больших успехов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
OLENA_V, От пожилых людей слышала, что раньше так не целовались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Заглядывая еще дальше, можно узнать, что есть сведения, что в VI веке уже существовала традиция поцелуев как таковых. Первой страной, где поцелуи были приняты в качестве формы выражения любви и ухаживания, была Франция. Когда стали популярны танцы, каждый танцевальный номер заканчивался поцелуем. Ну а дальше пошло-поехало.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
меня в свое время вопрос этот здорово интересовал. У дочери Толстого в дневниках прочла, что раньше французов очень удивляла российская традиция обмениваться поцелуями на пасху, только вот не выяснила, что конкретно удивляла, поцелуи в губы или просто поцелуи со всеми подряд. Из этого я сделала вывод,что в 19 веке не очень принято было во Франции целоваться. Дальше стала расспрашивать наших эмигрантов. Вот что мне М. Д. Шереметева рассказала, когда они в 20 тых годах сюда приехали, ее удивило, что все русские , приходившие в дом обменивались поцелуями. в России такого не было. Она не могла определит, пошла ли эта традиция от французов, или просто все соотечественники были здесь как "братья- сестры". в "чисто французких"кругах она тогда не общалась. Потом она уехала с мужем в Марокко, там целовались все, и русские и французы, но только хорошо знакомые . Но опять, таки, может это было такое "заграничное братство". Потом она во Францию попала уже после войны и тут ее поразила всеобщая привычка к поцелуям.
|
|
![]() |
|
Закладки |