Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2009, 09:26
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2009
white rabbit, спасибо огромное!!!

извините за настырность,

это у вас собеседование было такое в фондатьон ротшильд - на обходе??
или Вы имеете ввиду дальнейшую деятельность в качестве интерна?

мне бы очень хотелось узнать пока хотя бы что меня ждет на собеседовании, которое уже в на носу - в четверг)))
KOIN вне форумов  
Старое 02.09.2009, 17:31     Последний раз редактировалось white rabbit; 02.09.2009 в 17:37..
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007
Семестр длится 6 месяцев, с ноября по май и с мая по ноябрь.
В фондасьене как раз на собеседовании ничего не спрашивали, я проявила инициативу и решила походить немного раньше на обходы, вот тут то меня и стали расспрашивать, а потом я улетела домой и в последний момент узнала по телефону, что меня не берут, поскольку я неспособна работать интерном в их условиях. Было очень обидно, но я не жалею, лучше сразу уйти, чем 6 месяцев мучиться.
Вас могут ничего не спросить на первой встрече, не волнуйтесь. Но на будущее может быть очень тяжело при работе, зависит, кто будет ваш chef de clinique, если хороший человек, тогда все нормально. Надо, чтобы все объясняли.
Уровень знаний у наших неврологов сразу после ординатуры отличается от здешнего. Это не критика, а просто у всех разные подходы, критерии лечения. Их интерну тоже было бы тяжело в нашей больнице.
Например, хронические головные боли здесь лечат огромными дозами антидепрессантов внутривенно, многих наших врачей это бы удивило...
И еще, купите себе терапевтический справочник, где была бы сжатая информация на все случаи: почечная недостаточность, отек легких, эмболия легочной артерии, расслоение каротидной артерии. Признаки этих острых состояний нужно досконально знать, уметь читать и снимать ЭКГ, с этим вы будете регулярно сталкиваться в нерологической практике, как интерн и надо уметь быстро реагировать и докладовать все шефу.
Да, и еще : в неделю вам придется делать по нескольку люмбальных пункций, если нет опыта прочитайте и вспомните технику выполнения.
Что касается меня, я поступила на первый курс, чтобы сделать эквивалент, считаю, что надо попробовать.

извините за настырность,

это у вас собеседование было такое в фондатьон ротшильд - на обходе??
или Вы имеете ввиду дальнейшую деятельность в качестве интерна?

мне бы очень хотелось узнать пока хотя бы что меня ждет на собеседовании, которое уже в на носу - в четверг)))
[/QUOTE]
white rabbit вне форумов  
Старое 02.09.2009, 20:51
Дебютант

white rabbit,

а Вы вообще не пробовали экзамен сдавать?

просто переучивание в универе - еще тот подарок,,,,

да еще гарантий никаких,,,
KOIN вне форумов  
Старое 02.09.2009, 21:29
Дебютант

white rabbit,

а как обстоят дела с чтением ЭЭГ, электронейромиограммами, вызванными потенциалами?

тоже нужно все самостоятельно и без предварительной подгтовки? ((((((
KOIN вне форумов  
Старое 02.09.2009, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеwhite rabbit пишет:
я поступила на первый курс, чтобы сделать эквивалент
Можно подправлю)))
Через первый курс, в случае, если пройдете конкурс PCEM1 и министерство разрешит "скаконуть" на 6 DCEM4 + соответственно лет интернатуры = у Вас получится самый натураTельный ФРАНЦУЗСКИЙ диплом, а никакой не эквивалент.

Закладки