|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2009
|
во-первых, я не хотела никого оскобить, но в любом случае примите мои извинения
во-вторых, я тоже прекрасно знаю что такое бооольшие "сложности", но это уж мое дело в третьих, я это сказала про бежецев, потому что я сама родом из мест, где идут боевые действия, так что я вправду всерьез подумала а не стать ли беженцем так что не воспринимайте все так болезненно,Роксанн, я такими людьми. которые умеют преодолевать невозможное, только восхищаюсь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Кстати там очень хорошо обьясняется гистология и биохимия.
Хочу дать несколько полезных ссылок по гистологии и цитологии http://webapps.fundp.ac.be/umdb/hist...x.php?go=lchap http://www.uni-mainz.de/FB/Medizin/A.../EMZelleE.html еще по молекулярной биохимии http://www.snv.jussieu.fr/vie/dossie...e/sequence.htm Удачи всем всем первокурсникам!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
спасибо за ссылки! Очень полезная информация! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
white rabbit, спасибо огромное!!!
извините за настырность, это у вас собеседование было такое в фондатьон ротшильд - на обходе?? или Вы имеете ввиду дальнейшую деятельность в качестве интерна? мне бы очень хотелось узнать пока хотя бы что меня ждет на собеседовании, которое уже в на носу - в четверг))) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Семестр длится 6 месяцев, с ноября по май и с мая по ноябрь.
В фондасьене как раз на собеседовании ничего не спрашивали, я проявила инициативу и решила походить немного раньше на обходы, вот тут то меня и стали расспрашивать, а потом я улетела домой и в последний момент узнала по телефону, что меня не берут, поскольку я неспособна работать интерном в их условиях. Было очень обидно, но я не жалею, лучше сразу уйти, чем 6 месяцев мучиться. Вас могут ничего не спросить на первой встрече, не волнуйтесь. Но на будущее может быть очень тяжело при работе, зависит, кто будет ваш chef de clinique, если хороший человек, тогда все нормально. Надо, чтобы все объясняли. Уровень знаний у наших неврологов сразу после ординатуры отличается от здешнего. Это не критика, а просто у всех разные подходы, критерии лечения. Их интерну тоже было бы тяжело в нашей больнице. Например, хронические головные боли здесь лечат огромными дозами антидепрессантов внутривенно, многих наших врачей это бы удивило... И еще, купите себе терапевтический справочник, где была бы сжатая информация на все случаи: почечная недостаточность, отек легких, эмболия легочной артерии, расслоение каротидной артерии. Признаки этих острых состояний нужно досконально знать, уметь читать и снимать ЭКГ, с этим вы будете регулярно сталкиваться в нерологической практике, как интерн и надо уметь быстро реагировать и докладовать все шефу. Да, и еще : в неделю вам придется делать по нескольку люмбальных пункций, если нет опыта прочитайте и вспомните технику выполнения. Что касается меня, я поступила на первый курс, чтобы сделать эквивалент, считаю, что надо попробовать. ![]() извините за настырность, это у вас собеседование было такое в фондатьон ротшильд - на обходе?? или Вы имеете ввиду дальнейшую деятельность в качестве интерна? мне бы очень хотелось узнать пока хотя бы что меня ждет на собеседовании, которое уже в на носу - в четверг))) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Можно подправлю)))
Через первый курс, в случае, если пройдете конкурс PCEM1 и министерство разрешит "скаконуть" на 6 DCEM4 + соответственно лет интернатуры = у Вас получится самый натураTельный ФРАНЦУЗСКИЙ диплом, а никакой не эквивалент.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2008
|
Присоединяюсь к предыдущему сообщению и умоляю описать разницу. Я сейчас как раз нахожусь на перепутье между FFI и 1-ым курсом, второе практически нереально ( у меня двое маленьких детей и живет в 80 км от Парижа, да и муж на работе с утра до поздней ночи ). Хочется обойтись малой кровью -если можно так сказать. Поработав в больнице, поняв специфику французской медицины, можно пробовать и на эквивалент диплома сдавать, а иначе, даже не представляю, что делать.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если рукоодство больницы вами заинтересуется, то они административно могут "замять" на некоторое время пост FFI без АФСА/АФС и с Драссом договорится.
Простите за пессимистичность, это дейстительно нереально, возможно, если Вы на год-два полностью изолируетесь от семьи (говорю не просто так, а как человек знающий "кухню" 1 курса). Если дети, расстояние, нет помощи - то все это выльется в деньги, усталость и положительный ответ под большим вопросом. А вся гадость первого курса здесь, что получитв не достающий бал, вы теряете год трудов и напряженки.
![]() |
|
Мэтр
|
Напишите мне в личку Ваши координаты во Франции, я постараюсь Вам подсказать, здесь нет времени писать
![]() |
|
Дебютант
|
Вчера муж сходил в госпиталь и побеседовал с шефом отделения педиатрии. Тот подтвердил,что у них есть ставки FFI и он готов меня взять на работу после успешного прохождения собеседования. Назначили его на 5 октября. И, о ужас, как к нему подготовиться без особых знаний языка? Сегодня бегу на интенсив, у меня всего месяц в запасе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я вчера прошла собеседование если Вам это поможет вопросы, которые мне задавали (я невролог, думаюу педиаатров свои заморочки) 1. коротко расскажите Ваш профессиональный путь 2. работали ли Вы в условиях "приемника" 3. сколько коек в отделении, 4. сколько больных вели 5. работали ли в реанимации 6. есть ли там, где Вы работали КТ, МРТ 7. каковы принципы ведения инсульта в России 8. умеете ли делать допплер 9.где живите 10. семейное положение 11. чем обусловлено желание работать в отделении (вообще во франции) - персональные или профессиональные мотивы 12. есть ли другие предложения ФФИ 13. умете ле читать по-английски 14. готовы ли к тому, что работа будет сложной 15. административные объяснения и принципы работы отделения (это надо понять, можете молчать при этом )))))))) ничего сложного, должна Вам сказать главное - чувствовать себя уверенно а у Вас проблемы с языком или Вы боитесь "профессиональных" вопросов? потому что мне фр коллеги на работе говорили, что большинство ФФИ начинают с минимальных знаний языка я не считаю свой уровень очень высоким ( хотя я в состоянии достаточно грамотно, не очень сложно изложить все, что думаю), но мои коллеги говорят что у большинства и половины тех знаний нет так что не бойтесь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо огромное. Проблемы как раз таки с языком. Я всего 6 мес учила на курсах. Сейчас 1 мес буду интенсивно. Т е язык действительно будет на очень минимальном уровне. Но, радует то, что в медицине есть латинские термины и я легко и быстро обучаема. Попытаюсь убедить в этом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
напишите свой адрес я Вам вышлю свои в качества примера
но по сути это характеристики с места работы а Вы долго уже во Франции? (двое детей все-таки уже) может Вы недооцениваете свой французский? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
отдельное спасибо Белому Кролику и Роксанн за помощь в подготовке собеседования )))
благодаря советам удалось избежать всех "непредсказуемых" для отечественного специалиста моментов - все прошло "как по маслу" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
![]() "Вижу цель , верю в себя !"(с) и ещё "русские не сдаются" ![]() Сложности будут , но не пугайтесь. Делайте своё дело максимально хорошо , не ведите себя в стиле "я тут врач , а вы (медсёстры и прочий персонал отделения) - никто" , будьте открыты к поступающей информации от коллег (от всех коллег : медсёстры и санитарки , и даже секретарши - тоже коллеги) , и опять же - ничего не бойтесь, а если очень страшно - ищите "взрослого" врача и просите помочь . Не откажет, (откажет , если надоедать будете , а если увидит, что схватываете "на лету" , то поможет) . Кстати , французские интерны - не самые лучшие коллеги , присмотритесь к ним вначале , прежде чем доверять. Они могут попытаться самоутвердиться за Ваш счёт, но не обращайте внимания. "Понты" быстро развеиваются в будничной работе. КOIN, удачи Вам ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Так на чем же остановился ваш выбор, если не секрет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вернее, их выбор остановился на мне))))) я довольна, обещают рассеянный склероз первые 6 месяцев а потом сосуды)) первое связано в некоторой степени с темой моего диссера - по нейроурологии)) плюс отдление, где сейчас прохожу стаж тоже едет туда, так что продолжу все свою нейроурологичекую деятельность ))) и близко от дома - 20 мин на автобусе))) кстати, они мне предложили карточку для оплаы автобуса - это выгодно или лучше самой покупать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы там не работали случайно? Мне еще потом вдогонку предложили Бисетр, но я мадам зав отдлением Тенона клятвенно пообещала (она только что не на крови меня попросила поклясться))))) что никуда больше не пойду. ну и сдержала обещание.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо всем, кто откликнулся. Мой электронный адрес natamatata@mail.ru.
А с языком у меня действительно не важно. Дело в том, что я еще в России, а муж только 7 месяцев во Франции. Но будет идти на подвиги, ведь вариантов не остается. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
да уж... золотые слова. Как бы научиться находить одновременно менее травматичные входы!... а то же хочется как лучше, а получается опять как всегда...
Закладки |