![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
По поводу "Географ глобус пропил" Иванова, пока читала впечатления тоже были неоднозначные. Попом прояснилось: Россия убога и никогда ничего хорошего в ней не будет ( поколение настоящего - учитель, поколение будущего - ученики). Это, конечно, очень субъективно, но мне книга позалось деструктивной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Я бы тоже не отнесла Джейн Остин к "женским романам" (разве в том смысле, что автор - дама). Может, из-за перевода? Язык оригинала настоящее наслаждение, скажу Вам.
Ксения, спасибо за такое верное и ясное описание - формулировку, я бы сама долго еще голову ломала! А я в отпуске прочитала "L'elegance du hérisson" и "The Incident with the dog in the night". Пока читала первую, была в восторге - такие фразы, такой язык... После прочтения как-то взгрустнулось. Пока не пойму почему - но это уже много, если книга к размышлениям располагает. Вторая - современный английский автор Марк ... не запомнила, это вторая его книга, которую я читаю - так мне первая впечатлила. Если искать аналог в привычных нам терминах, я бы сказала, что близок к жанру городского романа. Люди, что-то с ними происходит, мысли, эмоции и прочее. Вот эта вторая - события описываются от лица мальчика-аутиста. Но нет ничего уродливого или некрасивого. Я поймала себя на том, что вообще мне созвучны многие его нестандартные высказывания ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
прочитала "Моя чужая дочь" англичанки Сэм Хайес
невероятная, захватывающая история ![]() Зимой 1992 года маленькую девочку похитили прямо из машины, пока ее мать бегала покупать пирог перед визитом к свекрови. Примерно в это же в старом доме, рожает ребенка совсем юная девушка, которую родители держат взаперти в наказание за беременность. Спустя тринадцать лет преуспевающий лондонский адвокат Роберт счастлив от того, что его приемную дочь Руби взяли в престижную музыкальную школу для особо одаренных детей. Радость его омрачает лишь странное поведение жены. Ничего не объясняя, Эрин запрещает дочери ходить в новую школу, всячески противится ее поездке за границу вместе с классом. И чем дальше, тем загадочнее становится ее поведение. И когда Роберт натыкается на старые письма, адресованные его жене, он понимает, что у Эрин есть в прошлом тайна, которая может разрушить их семью, если вовремя не вмешаться. Из рецензии "Целый клубок тайн, яркие герои, непростая любовная история и превосходный литературный стиль» действительно могут существовать в одном романе. " |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Lavandaprovince, не первый год на форуме, знать должны, что в этой теме интересны личные впечатления из того "Что вы сейчас читаете". А вы нам тут перепечатали всю страницу из интернета, уж тогда бы просто ссылочку дали.
http://dosug.passion.ru/l.php/psihol...zhaya-doch.htm
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
"The Incident with the dog in the night" - неплохо, вы вот говорите, что вам больше первая книга автора понравилась - это какая? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Сказано же -
Еще одна изумительная книга, кажется, никогда тут не обсуждавшаяся Автор - француженка Кристиана Барош ![]() Продолжение повествования о героине знаменитого романа в письмах XVIII века Шодерло де Лакло "Опасные связи" - маркизе де Мертей. В конце романа Изабель, обезображенная оспой, вступившая в печальную "зиму красоты ", опозоренная и всеми отвергнутая, бежит из Парижа в Роттердам, прихватив с собою бриллианты -подарок покойного мужа. Начинается вторая жизнь Изабель. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Вот это, по-моему и есть чистой воды дамские романы (Кристиана Барош и Сэм Хайес)... или скорее сентиментальные?
algambra, первая прочитанная мною, не первая книга писателя ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Очень хорошо написано! Невероятный психологизм, а это редкое качество в современной переводной прозе. И, конечно, то, как под конец повествования автор сводит все сюжетные линии. Да, и детективный сюжет, конечно! До конца не ясно, кто есть кто и что же случилось с пропавшей девочкой...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
В данный момент читаю Бегбедера. Очень нравится
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
MARGOO,
Начала с раскрученого "Любовь живет три года", прочла "Я верую - я тоже нет" и сейчас закончила читать 99 Франков (больше всего пришлось по душе). Пойду завтра еще запасусь его произведениями ![]() Сейчас начинаю читать Обаму "Дерзость надежды" |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Rrroso4ka, 99 франков особенно цинична в некоторых моментах, это мне и нравиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Oksanochka, спасибо, а мои руки еще не дошли до этого автора. А Вы читали печатные издания или с интернета? Вопрос меркантильный.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
MARGOO, Печатные, но я еще до Парижа не добралась, оставлю дома, сами понимаете, перевес и т д....так что сорри
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Приятно встретить единомышленииков ). Кстати о книгах, написанных женщинами (правда не знаю, можно ли отнести данную к этой категории), перечитала недавно дневник Анны Франк "Убежище". Впервые в полной редакции. Первое впечатление - книга вовсе не о геноциде евреев, а о яркой девочке подростке, взрослеющей в нечеловеческих условиях. Все так понятно, и вынужденная влюбленность, и конфликт с матерью, и острый интерес к вопросам пола, и поиск себя. Потом подумаешь какой человек мог бы вырасти из такого талантливого ребенка и ей подобных, и так горько становится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Дочитала я "Географа".
Впечатленя так и остались неоднозначными. Язык изумительный, смаковала абзац за абзацем. Но содержание... Скажу честно, от меня это всё далеко. Любые отношения, сдобренные настолько пьянством, для меня теряют любой смысл. Т.е. атмосфера пьянства затмила всё. Наверное это моя беда ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
vetka-ferney, ну да, безысходно все как-то. По поводу этой книги слышала от одной столичной дамы: "А что вы хотите, литература должна отражать реальность. В Росии все только так и есть."
Наверняка такое есть, но есть и иное. Кстати следующая книга Алексея Иванова, которая попалась мне на глаза в книжном, называется "Блуда и МУДО". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Сейчас читаю "Соль на нашей коже", автор - Benoite Groult.....роман о неравной паре: он - моряк, она - профессор истории, с элементами эротики...пока нравится, читается легко..
Закладки |
Метки |
чтение |