|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
протоколы
Скажите пожалуйста, а есть ли французские стандарты, протоколы, общепринятые руководства по разным специальностям в интернете?
Я понимаю, что ранее об этом писали уже, но я это место не отметила ![]() Будьте добры, напишите ссылки интересные, которые знаете (в частности по анестезиологии) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Не знаю. Сейчас в Интернете посмотрела - опять же вижу только для urgentistes, ну ещё геронтология встречается ...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2009
|
может где есть все-таки или собираются ввести ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Я как раз вчера встречалась с бывшими однополчанами-иностранцами ))) по PCEM1, там как раз одна девушка готовится к экзамену по capacités.Подробностями не интересовалась, их нет по специальностям и они как бы тематически (ex. medecine tropicale; evaluation et traitement de la douleur etc).
А что касается "беженец-не беженец" замужем не замужем за французом - Pour exercer en France autant que médecin - либо diplôme d'etat либо лауреат PAE + bcp de demarches administ. et ensuite запись в ordre de médecins)))
![]() |
||
Дебютант
|
есть разные - и спот медицина и все что угодно, но не специальност это как курсы дополнительного образования, спец циклы - все что угодно, но не специальность с уржанс проще так как этому учат хоть терапевтов хоть паталогоанатомов))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Роксанн, я понимаю что повторяюсь (я читала в теме, что должность атташе уже не существует) , но мне в госпитале коллега сказала что именно атташе работают во всех больницах где нет персонала
это "остатки роскоши", те, кто приехал до 2004? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ага, все правильно
короче говоря крому ФФИ вариантов нет муж просто кричит что невозможно чтобы не брали хоть под каким нибудь предлогом иностранцев на работу, потому что нехавтка врачей Но получается что все эти - перекати -поле из одного города в другой))) остается рассчитывать на экзамен и на то, что его сделают более адеватным я так понимаю последняя партия "дедов" должна пройти в 2011? может проще будет потом правда в госпитале говорят что нехватка врачей временная из-за того, что не успели сформировать поколение врачей между ушедшими на пенсию и молодыми ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вы конечно молодец Роксанн
желаю Вам пройти этот чертов экзамен)))) а Вы проходите на экзамене по статусу беженца, соответстенно это по-моему лист В? это облегчает задачу или одинаково сложно? при подсчете баллов они на первое место выставляют довно работающих? а оставшиеся места уже распредляют среди о тех, получил наивысший бал (опять таки инфо из госпиталя) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А мне не смешно.
Статус беженца не за красивые глаза дают (достали меня уже этими "хихоньками" про беженство) . И если у Вас есть муж и кусок хлеба от него Вам тоже перепадает , то мне в то время пришлось рассчитывать исключительно на себя . Потому и выхода другого не было , кроме как найти какой угодно выход. Я нашла. Теперь Вы ищите - если нужно. За сим -oткланиваюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
во-первых, я не хотела никого оскобить, но в любом случае примите мои извинения
во-вторых, я тоже прекрасно знаю что такое бооольшие "сложности", но это уж мое дело в третьих, я это сказала про бежецев, потому что я сама родом из мест, где идут боевые действия, так что я вправду всерьез подумала а не стать ли беженцем так что не воспринимайте все так болезненно,Роксанн, я такими людьми. которые умеют преодолевать невозможное, только восхищаюсь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Кстати там очень хорошо обьясняется гистология и биохимия.
Хочу дать несколько полезных ссылок по гистологии и цитологии http://webapps.fundp.ac.be/umdb/hist...x.php?go=lchap http://www.uni-mainz.de/FB/Medizin/A.../EMZelleE.html еще по молекулярной биохимии http://www.snv.jussieu.fr/vie/dossie...e/sequence.htm Удачи всем всем первокурсникам!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
спасибо за ссылки! Очень полезная информация! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
white rabbit, спасибо огромное!!!
извините за настырность, это у вас собеседование было такое в фондатьон ротшильд - на обходе?? или Вы имеете ввиду дальнейшую деятельность в качестве интерна? мне бы очень хотелось узнать пока хотя бы что меня ждет на собеседовании, которое уже в на носу - в четверг))) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Семестр длится 6 месяцев, с ноября по май и с мая по ноябрь.
В фондасьене как раз на собеседовании ничего не спрашивали, я проявила инициативу и решила походить немного раньше на обходы, вот тут то меня и стали расспрашивать, а потом я улетела домой и в последний момент узнала по телефону, что меня не берут, поскольку я неспособна работать интерном в их условиях. Было очень обидно, но я не жалею, лучше сразу уйти, чем 6 месяцев мучиться. Вас могут ничего не спросить на первой встрече, не волнуйтесь. Но на будущее может быть очень тяжело при работе, зависит, кто будет ваш chef de clinique, если хороший человек, тогда все нормально. Надо, чтобы все объясняли. Уровень знаний у наших неврологов сразу после ординатуры отличается от здешнего. Это не критика, а просто у всех разные подходы, критерии лечения. Их интерну тоже было бы тяжело в нашей больнице. Например, хронические головные боли здесь лечат огромными дозами антидепрессантов внутривенно, многих наших врачей это бы удивило... И еще, купите себе терапевтический справочник, где была бы сжатая информация на все случаи: почечная недостаточность, отек легких, эмболия легочной артерии, расслоение каротидной артерии. Признаки этих острых состояний нужно досконально знать, уметь читать и снимать ЭКГ, с этим вы будете регулярно сталкиваться в нерологической практике, как интерн и надо уметь быстро реагировать и докладовать все шефу. Да, и еще : в неделю вам придется делать по нескольку люмбальных пункций, если нет опыта прочитайте и вспомните технику выполнения. Что касается меня, я поступила на первый курс, чтобы сделать эквивалент, считаю, что надо попробовать. ![]() извините за настырность, это у вас собеседование было такое в фондатьон ротшильд - на обходе?? или Вы имеете ввиду дальнейшую деятельность в качестве интерна? мне бы очень хотелось узнать пока хотя бы что меня ждет на собеседовании, которое уже в на носу - в четверг))) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Можно подправлю)))
Через первый курс, в случае, если пройдете конкурс PCEM1 и министерство разрешит "скаконуть" на 6 DCEM4 + соответственно лет интернатуры = у Вас получится самый натураTельный ФРАНЦУЗСКИЙ диплом, а никакой не эквивалент.
Закладки |