![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
вобщем добрался-таки до форума. расскажу свою историю.
Программа Erasmus Mundus, магистратура. Еду в Ренн на семестр. но визу делать сказали на год, ибо так проще. записался в июне аж на фиг знает какое сентября, но потом всвязи с этими новыми датами перенес дату приема на 4 августа. Поскольку я стипендиат erasmus mundus я освобождался от каких бы то ни было выплат, будь то кампус-франс, или консульский взнос в посольстве. Это значительно облегчило жизнь и сэкономило приличные средства (порядка 5 тысяч, если я не ошибаюсь..) документы подавал 4го августа (в среду). начитавшись тут у вас на форуме в этой теме страшные истории об очередях, и о том что люди приходя в свое время - не попадают, из-за живой очереди, и еще связавшись вконтакте с тремя ребятами также едущими по эрасмус мундус во францию и уже получившим визы, (они тоже все трое в один голос кричали - "приходи с утра! а то не попадешь и бла-бла!..") я решил заявиться к 9 часам, несмотря на свою запись на 14.45. и что бы вы думали?? меня послали! сказали приходить в свое время! вот и верь после этого интернету... прошатавшись по Москве до обеда, изрядно промокнув (шел дождь) и приперся таки в свое время, отстоял опять заново все эти очереди, получил бланк оплаты в 0 евро, и сказав что мне виза нужна до 14 августа (самолет домой) ушел во свояси. прошло не далее как три дня, и уже 7го числа, в пятницу, мне утром позвонили и сказали забирать визу. Таким образом виза делалась два дня. Что надо сказать слегка меня удивило, по самым оптимистическим прогнозам я думал дней 5 ждать, потому и взял авиабилет на 14е, с запасом. вобщем-то работники посольства адекватные люди (не считая охраны). Особенно мне понравилась девушка принимающая документы (она же выдавала визу). еще что надо отметить, мне искренне жаль ребят которые учат французский фиг знает сколько лет, до фиг знает какого уровня... платят все эти взносы каждый раз при подаче, про все эти бешеные цены на перевод документов в Москве я вообще молчу! (в Томске я отдал 400 рублей за перевод Диплома целиком! т.е. диплом, и 4 страницы приложения! итого меньше чем 100 руб страница! а в Москве вообще космос..) и вобщем при всем при этом, при таком обширном геморрое ребята парятся и получают отказ!!... причем из-за какой-нить фигни стопудово! и ведь не объяснят никогда!.. вот это меня шокировало.. а я такой хэй-хоп лалалэй, ни буль-буль по французски - и получил.. правда, искренне жаль людей.. я ни в коем случае не выпендриваюсь. просто не понимаю. не гармонично как-то это.. ( вобщем, всем удачи. если кто планирует в сентябре-январе приехать в Ренн, милости прошу - ivan.loza@rambler.ru, icq 220-713-348 я занимаюсь огненным шоу, так что развлечение помимо окрестностей будет обеспечено )) Всем удачи, и всех благ. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Eternelle, спасибо!!
Удачного полета ![]() А я вот послезавтра лечу.... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2009
|
![]() Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста: справки из банка и квитанции об оплате регистрации в Кампусфранс, которые подаются в консульство для оформления долгосрочной студ. визы, надо переводить на французский или нет??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Предполагаю, что в досье кампюса можно изменить язык на французский и распечатать квитанцию об оплате на французском.
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, вы даете. Нет, не надо. А они не на французском с сайта Campus'а распечатываются? ЗЫ: И заодно хочу пожелать хорошего полета Фее Моргане. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
![]() |
Eternelle, вы не правы касательно справки из банка. она переводится. спрашивали у меня (пролетел, пришлось срочно переводить и приносить на след. день) и еще у нескольких форумцев
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Вопрос всем: никто не сталкивался с ситуацией, когда визу отдавали на руки по доверенности (с подписью/печатью нотариуса и пр.)?
Просто очень проблематично еще раз выдвигаться в Мск в конце этой недели, а рейс в Париж рано утром в след. понедельник. Поиском пользовался, ответа толкового не нашел. В консульство звонил, ничего путного не сказали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
au78, эх, ну что ж делать. оба мы тогда не правы
![]() в любом случае, мне кажется лучше перевести. особенно, если не в стольном граде Москве, а в провинции - цены вменяемые и спишь спокойней. Вот мотивационное письмо от руки писать, имхо, - только время тратить ) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Отвечу вашими словами из темы про мотивационное письмо :
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне в банке дали на английском. Я на французский не переводила, хотя Питерское консульство, кажется, самое драконовское.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
В Московском консульстве при мне одна девушка задала вопрос по поводу получения визы родствеником по доверенности, ей сказали категорически нет, но может правда сотрудник такой добрый.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Eternelle, meliora_spero, спасибо. Постараюсь все-таки выбить из них визу, сделав доверенность на знакомую, которая будет в Мск в нужные дни. Иначе, поеду сам в пятницу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
У меня возник вопрос по поводу отслеживания паспорта на сайте консульства. Написано, что нужно ввести номер. Нужно вводить номер загранпаспорта или квитанции, выданной в консулльстве?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
sacurafleur, если вы хотиле отследить статус вашего досье на получение долгосрочной студенческой - то бесполезно, это только для краткосрочных виз, сегодня узнавал в визовом центре. звоните в консульство, телефон на сайте
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
black_voron, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
sacurafleur, и вот уже второй день телефон их молчит. засранцы!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Господа-товарищи, а кто-нибудь туда просто так приходить (без звонка от них) не пробовал. Ну, типа когда все мыслимые сроки уже выходили?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Всем спасибо за поздравления!
black_voron, при мне девушка была, которая просто так пришла узнать, что там с визой - она подала 17 августа - ее отправили ждать, сказали, если не позвонили, значит досье еще рассматривается. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
francame,
Jeka13, хм ![]() ладно, доверенность уже сделал, все равно человек этот рядом с посольством будет, пусть зайдет. ну, и дозвониться будем пытаться. как бы билетик не пришлось перебронировать ![]() |
![]() |
|
Закладки |