Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2009, 08:46     Последний раз редактировалось ivan_loza; 23.08.2009 в 09:07..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2009
вобщем добрался-таки до форума. расскажу свою историю.
Программа Erasmus Mundus, магистратура. Еду в Ренн на семестр. но визу делать сказали на год, ибо так проще.
записался в июне аж на фиг знает какое сентября, но потом всвязи с этими новыми датами перенес дату приема на 4 августа. Поскольку я стипендиат erasmus mundus я освобождался от каких бы то ни было выплат, будь то кампус-франс, или консульский взнос в посольстве. Это значительно облегчило жизнь и сэкономило приличные средства (порядка 5 тысяч, если я не ошибаюсь..)
документы подавал 4го августа (в среду). начитавшись тут у вас на форуме в этой теме страшные истории об очередях, и о том что люди приходя в свое время - не попадают, из-за живой очереди, и еще связавшись вконтакте с тремя ребятами также едущими по эрасмус мундус во францию и уже получившим визы, (они тоже все трое в один голос кричали - "приходи с утра! а то не попадешь и бла-бла!..") я решил заявиться к 9 часам, несмотря на свою запись на 14.45.
и что бы вы думали?? меня послали! сказали приходить в свое время! вот и верь после этого интернету...
прошатавшись по Москве до обеда, изрядно промокнув (шел дождь) и приперся таки в свое время, отстоял опять заново все эти очереди, получил бланк оплаты в 0 евро, и сказав что мне виза нужна до 14 августа (самолет домой) ушел во свояси.

прошло не далее как три дня, и уже 7го числа, в пятницу, мне утром позвонили и сказали забирать визу. Таким образом виза делалась два дня. Что надо сказать слегка меня удивило, по самым оптимистическим прогнозам я думал дней 5 ждать, потому и взял авиабилет на 14е, с запасом.

вобщем-то работники посольства адекватные люди (не считая охраны). Особенно мне понравилась девушка принимающая документы (она же выдавала визу).
еще что надо отметить, мне искренне жаль ребят которые учат французский фиг знает сколько лет, до фиг знает какого уровня... платят все эти взносы каждый раз при подаче, про все эти бешеные цены на перевод документов в Москве я вообще молчу! (в Томске я отдал 400 рублей за перевод Диплома целиком! т.е. диплом, и 4 страницы приложения! итого меньше чем 100 руб страница! а в Москве вообще космос..) и вобщем при всем при этом, при таком обширном геморрое ребята парятся и получают отказ!!... причем из-за какой-нить фигни стопудово! и ведь не объяснят никогда!.. вот это меня шокировало.. а я такой хэй-хоп лалалэй, ни буль-буль по французски - и получил.. правда, искренне жаль людей.. я ни в коем случае не выпендриваюсь. просто не понимаю. не гармонично как-то это.. (

вобщем, всем удачи. если кто планирует в сентябре-январе приехать в Ренн, милости прошу - ivan.loza@rambler.ru, icq 220-713-348
я занимаюсь огненным шоу, так что развлечение помимо окрестностей будет обеспечено ))

Всем удачи, и всех благ.
ivan_loza вне форумов  

Закладки