Мэтр
Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Falbala пишет:
У нас "эпопея" с окнами в новом доме длится...9 месяцев, одно окно вообще криво установлено и плохо закрывается, за остальные я молчу. Мы последнюю счет-фактуру не оплатили, приехал шеф - поохал, все недоделки записал, нахамил мне и ... вот опять ждем еще 2 месяца... какую скидку мне от них требовать?
скажу, что ни в Одессе ни в Киеве такое невозможно, с такими людьми просто никто не захочет работать...
|
Прям невозможно. Вот с другого форума. Люди обеспеченные, живут в Москве, дело ровно год назад было:
Цитата:
Hаконец-то и я могу сказать: "Мы кончили". Именно кончили, потому что такого жеского секса с миром у меня небыло давно. пару лет назад по объявлению вызвали "мужа на час". Нормальный такой муж пришел, посмотрел объем, прислал мастера, взял как то демократично.... Стали им пользоваться. В прошлом году утеплили один из балконов, чтобы превратить его в склад санькиного приданного. Потом обновили вентеля на отоплении. Потом что-то еще. Короче человек вроде проверенный. Некто г-н Олег Ильин из Королева (Будьте Бдительны!). Пригласила его и обозначила что хочу сломать на других двух балконах перегородки, утеплить балконы, и подновить потолки и стены в квартире. Оговорили объем, оговорили сроки, оговорили бюджет. Я беру билеты и отправляю няню с ребенком в Сочи, снимая им там квартиру. Строитель сказал месяц, я на всякий случай отпраивла семью на 40 дней. Ну думаю, работы не так много, он закончить, мы все вымоем и все будет ХОРОШО. Но... Так как реально было невозможно из-за дикой нагрузки на работе самой заниматься закупкой всего, то договорились что все материалы он, строитель, закупает сам. И окна в том числе. Я еще как-то рыпнулась сама их заказать, а потом удумаю, ну закажу, а они не подойдут и будут оконники со стоителями друг на друга все валить. пусть думаю сам все делает.
А он шелковый. каждый день приезжает, все в ажуре. А потом попросил доплатить чуток, так как у нас объем изменился (реально) и типа пусть мы оплатим 100% материалы и 50% работы. И мы, лохи, оплатили. Это был последний день гармонии. В квартиру въехали молдоване. Может они и хорошие люди, но руки у них растут из Ж... Помимо того что все переделывали по 2-3 раза испорчено ОЧЕНЬ много вещей. А уж пользоваться моими шампунями, гелями и ... расческой - святое дело. Правда и домработница моя тут, надо сказать, сплоховала. Я ее просила за дополнительные деньги (100% оклада) вникнуть и заняться всеми вопросами - она все бросила на самотек - ни вещи не запаковала нормально, ничего не закрыла. Так что виновата прежде всего я сама, то что не конртролировала. Но где взять время. Проходит 2 недели, а моих теплых полов нет, окон нет и многих материалов нет. Строители приезхжают в 2 уезжают в 3 - видимо купаться заходили. Я начинаю звонить прорабу. Он от меня реально прячется. Дозвонится не могу по 2-3 дня. А как дозвонюсь он мне все говорит что окна не повезт - так как могут их разбить. Худо-бедно положили и залили полы. Все опять встало. Где говорю окна. Ой, такая беда, такая беда, оказывается они их не правильно сделали и отпарвили обратно на фабрику. Через неделю привезут.Через неделю окнон нет. Я понимаю, что окон нет и небыло. начинаю сама обзванивать фирмы, выясняю сроки. без окон ремонт продолжаться не может. До приезда ребенка остается 5 дней. Квартира в руинах. Прораб не признает своей вины и вообще где-то прячется. Мы с него снимаем расписку на стоимость окон и заказываем окна теперь уже сами. Покупаем новый билет ребенку и няне. Продлеваем квартиру в Сочи. И начинаем бегать за прорабом. Пришлось привлечь службу безопасности для выяснения деталей его жизни. Оказывается строителям своим он должен больше 350 000 рублей и они просто бастуют и не ходят на работу. Типа у них такой прикол - они квратиру разворотят и бросают пока он им что-то не заплатит. Ему звонят хозяева и треплют нервы, он платит что-то и работы возобновляются. и так все время. Как оказалось за ним бегает пол-города.
Зато от нервов я похудела на 5 кг. Нет худа без добра
Но слава Богу все позади. Конечно не все еще куплено - хочется красивые покрывала, шторы не подобраны на окна. Но в целом мы довольны идеей. Хотя исполнение Г..но. Зал вывешу позже.
PS если в среду прораб не привозит остаток денег (55 тыс. ) то в четверг с утра я еду в милицию с заявлением. Понимаю, что денег скорее всего не получу, но жизнь сволочуге отравлю основательно.
|
Тему надо переименовать: как все плохо во Франции и как замечательно во всех отслаьных местах. Только вот в других местах несогласные 
|