Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2009, 14:13
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2006
Добрый день! (конец официальной части)

В России я нашла клиента, заинтересованного в работе с французами. Работаю на него, но знаний французского оказалось мало.
Не смотря на весь свой космополитизм, мой клиент меня часто с недоумением спрашивает - что за люди, эти французы? как с ними работать?
А я ничего не могу ответить - сама вместе со своим клиентом набираюсь опыта, т.к. во Франции провела немного времени, а поработать вовсе не довелось.

Одни из французских партнеров, например, очень медленно реагируют на наши вопросы и просьбы. Не смотря на то, что мой клиент предлагает им деньги на развитие их бизнеса, на их зарплаты, на развитие региона, наконец. Как будто нет никакого мирового экономического кризиса..

Изучила на форуме две дискуссии на эту тему и все упомянутые статьи.
Одна из форумчанок пишет:
"А теперь я на таком рабочем месте, где одни французы, никогда никуда не выезжавшие и всю жизнь работавшие только с французами. Это совсем другой стиль. С ними надо просто терпеть, наблюдать, подстраиваться, искать какие-то собственные внутренние ресурсы и решения проблем. Потому что поскольку они себя со стороны не видят, то и на вопрос "почему так" по определению ответить не могут".

Неужели нет готовых универсальных рецептов, кроме того, что с французами надо быть, как они - gentil?
Из материалов форума я узнала, что раздражает французов в русских партнерах по бизнесу - то, от чего нужно избавиться, если оно имеет место.
А что можно предпринять дополнительно, чтобы работа с французами была эффективной?

Заранее благодарю за ответ. (Формула вежливости)
Зоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2009, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеЗоя пишет:
А что можно предпринять дополнительно, чтобы работа с французами была эффективной?
Мое личное наблюдение-французы хорошо реагируют на вежливый стиль поведения, или даже очень вежливый. У них свой мир, своя манера разговора и поведения (кстати, очень любят "пережевать" каждую тему) и уважают они в основном таких же, а кто не очень вписывается-какое то недоверие. Есть конечно исключения, кто работал заграницей, например. А вообще, если честно, трудно сказать т к зависит от людей, и даже в разных регионах Франции люди не одинаково на все реагируют, своя ментальность.
        Ответ        

Закладки