Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2009, 04:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Простой настройкой холостого хода можно заставить авто двигаться/глохнуть при плавном отпускании сцепления. Поставьте ХХ в 1500 оборотов, и проблем с ездой без газа точно не будет никаких и на любой машине. У дизеля к тому же больший крутящий момент, машина может тронуться и на 2 и думаю на 3 передаче. Просто если ХХ выставлен небольшой, да еще в незаметную горочку, да как вентилятор с кондиционером включаться, тогда и заглохнуть проблем нет.
Хотя парковаться на сцеплении/газ проблем тоже никаких нет А в российских автошколах, где учат на машинах с карбюраторным двиглом, таки даже заставляют все делать на сцеплении/газ.
maty вне форумов  
Старое 09.08.2009, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmaty пишет:
карбюраторным двиглом, таки даже заставляют все делать на сцеплении/газ.
А чем помеха и почему?
boomslang вне форумов  
Старое 09.08.2009, 12:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
А чем помеха и почему?
А там обороты ХХ сильно плавают, особенно если подсос выключен и двигатель холодный, тем более если карбюратор грязный, поэтому велика вероятность заглохнуть. Если вы глохнете на экзамене в ГАИ, насколько я помню, это означает пересдачу. А если таких заглохших много в группе, у гайцов возникают вопросы к преподавательскому составу. Вот и учат сцепление/газ, тем более это не сложно
maty вне форумов  
Старое 09.08.2009, 13:58
Мэтр

maty,
Я про 1500 оборотов не знаю как настроить, у меня бензиновая трогается и на 1000 без газа, правда по плоскому. А уж дизель тот и в гору наверное бы тронулся, на 2-й и без газа.
Не знаю случилось ли вам поучиться здесь в автошколе, здесь тоже сцепление/газ основное, а только газ-по желанию инструктора.
Также как трогаться на крутом подъеме: стандартная техника с ручником, второй способ блокировка газа/сцепления. Некоторые говорят, что тоже вредно для сцепления, а я всегда только так делаю-привычка. И первое сцепление поменяла в 200 тыс км. А жизнь у него (сцепления), наверное, меньше 100 тыс. На своем примере никакой связи не вижу.
boomslang вне форумов  
Старое 09.08.2009, 14:48
Кандидат в мэтры

maty,
Я про 1500 оборотов не знаю как настроить, у меня бензиновая трогается и на 1000 без газа, правда по плоскому. А уж дизель тот и в гору наверное бы тронулся, на 2-й и без газа.
Не знаю случилось ли вам поучиться здесь в автошколе, здесь тоже сцепление/газ основное, а только газ-по желанию инструктора.
Также как трогаться на крутом подъеме: стандартная техника с ручником, второй способ блокировка газа/сцепления. Некоторые говорят, что тоже вредно для сцепления, а я всегда только так делаю-привычка. И первое сцепление поменяла в 200 тыс км. А жизнь у него (сцепления), наверное, меньше 100 тыс. На своем примере никакой связи не вижу.
Про 1500 оборотов это шутка была. ХХ настраивать надо на те величины, которые рекомендованы производителем. Обычно это меньше тысячи оборотов, где-то 500-700, зависит от двигателя.
maty вне форумов  
Старое 09.08.2009, 15:02
Мэтр

maty,
Наверное это на современных машинах можно выставить желаемую цифру. На более пожилых ничего нет. То есть я вижу обороты, но отрегулировать? Чем? Да и кому они нужны эти обороты? Гонки делать? Я на них никогда не смотрю. Для меня они совершенни бесполезны. По вашему в чем их жизненная роль? Где они действительно важны?
boomslang вне форумов  
Старое 09.08.2009, 21:02
Кандидат в мэтры

maty,
Наверное это на современных машинах можно выставить желаемую цифру. На более пожилых ничего нет. То есть я вижу обороты, но отрегулировать? Чем? Да и кому они нужны эти обороты? Гонки делать? Я на них никогда не смотрю. Для меня они совершенни бесполезны. По вашему в чем их жизненная роль? Где они действительно важны?
Да все есть и на древних машинах, называеться регулятор оборотов ХХ. Другое дело, что если у вас обороты не плавают и машина сама не глохнет, регулировать ничего не надо.
maty вне форумов  
Старое 10.08.2009, 00:05     Последний раз редактировалось Zippa; 10.08.2009 в 00:23..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Iryna13, всю желчь вылили? Ну так проезжайте дальше на вашей спортивной машине!
Здесь "тупые" новички делятся своими страхами после получения прав.
Что делать здесь такому опытному водителю как вы?
Zippa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки