Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2009, 17:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениекокина пишет:
Vertugalle, очень, очень интересно излагаете! а скажите, пожалуйста, как смотрят на отсутствие опыта в КРО? и английского? у меня только врачебный диплом. эх, как жаль, что я не в подпарижье живу, а в лиможье)))) и как платят? какие есть отрицательные, а какие положительные моменты в работе?
без опыта работы, как я и писала - только пройдя курсы. ну или если кто-нибудь согласится Вас взять на стажировку с нуля. только вряд ли, никому не хочется объяснять всё с основ...

вот, хороший вопрос насчёт английского! без него - НИКУДА!!!

для работы в больнице ещё можно уровень типа intermediate, но всё же нужно суметь разобраться в англоязычном протоколе и ИРК. ну и если поедете на собрание исследователей, чтобы не хлопать ушами, а всё понимать, что там рассказывают и по возвращении передать инфу коллегам. иногда приходится общаться с хот-лайнами. ну и на англоязычные мейлы отвечать.

если же будете заниматься мониторингом, то вот тут английский должен быть свободным. писать на нём отчёты, вести ежедневные переговоры и переписку...

это, пожалуй, самый важный пункт. без приличного английского даже и мечтать о карьере в КИ не стоит.

в Лиможе мне на ум ничего, кроме CHU de Limoges не приходит... даже не знаю, есть ли в Лимузене какие-нибудь КИО... откровенно говоря, сомневаюсь.

главный минус и одновременно плюс работы - частые разъезды. я так пишу, потому что сама люблю ездить, если долго засиживаюсь - начинаю скучать. но иногда это трудно совмещать с семейной жизнью, нужно, чтобы тылы были прикрыты.

платят по-разному, в частном секторе, естественно больше (и сильно больше!), чем в больнице.

да и больница больнице, отделение отделению рознь. в любом случае, с нулевым уровнем Вам предложат 1400 - 1500, ну максимум 1600 (это если ну очень повезёт) в месяц (на руки чистыми). про зарплаты в КИО и фармфирмах я не очень знаю, но по слухам junior CRA вполне может претендовать на пару тысяч в месяц.
Vertugalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Vertugalle, спасибо за информацию, я про такое не знала до Вас
так какой язык преобладает в работе- англ или фр?
(в Альзасе ничего нет подобного, Вы не в курсе?)

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2009, 15:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
думаю, и в первом и во втором случае - однозначно французский. другое дело, что в больнице Вы с английским будете сталкиваться постольку поскольку (но уж если столкнётесь - надо быть на высоте!), а вот в частной фирме - ежедневно и в больших количествах.

тем не менее, французский, безусловно, должен быть также свободным. а то приедете на мониторинг, и даже врачебные закорючки в истории болезни прочесть не сможете

в Альзасе наверняка что-нибудь есть. ну вот хотя бы в Страсбуре CHU же какой-то имеется? даже немаленький вроде как. а про частные конторы я не в курсе, désolée...
Vertugalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2009, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
я тоже работаю тоже в клинических исследованиях как KТА-администратор клинических иследованй.Начала в мае этого года, работа в общем то нравиться. Я над тем чтобы пробиться в КИ билась с момента приезда во Францию.Рзезжать я не могу, поскольку у меня маленькая дочка, но моя работа этого и не требует.
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2009, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
petitte_souris, расскажите, нам, пожалуйста, как вы пробились в КИ? к кому обращались, учились ли? спасибо.
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 00:53     Последний раз редактировалось Cocooneuse; 16.01.2010 в 00:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Vertugalle, спасибо за информацию, я про такое не знала до Вас
Virka, если еще актуально:
В Эльзасе есть, но не так чтоб очень много, например:
http://www.averionintl.com/globallocations.aspx?id=274
http://www.quintiles.com/careers/
Еще можно покопаться здесь: http://www.alsace-biovalley.com/

Если есть возможность работать в Базеле, то там вообще фармацевтический рай: тут тебе и Новартис, и Рош, и все что сердце пожелает

Еще одна должность, с которой можно начать работать в клинических исследованиях - Data Manager (Clinical Data Coordinator - из той же оперы). ДМ занимается конструированием, поддержанием, заполнением и "чисткой" баз данных клинических исследований. Работа в основном с компьютером, по мере приобретения опыта - все больше с телефоном, возможны командировки по всему миру.

Я год проработала ДМ, теперь работаю биостатистиком. Вообще из ДМ можно переходить в разные области - например в те же CRA, или в Project Manager, ну в биостатистики вот , а есть еще всякие специалисты по Pharmacovigilance, и прочая, и прочая
Старое 16.01.2010, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Cocooneuse, скажите пожалуйста, а где-то можно почитать про разные должности в клин исследованиях? а то вопросов столько....
вот например, на что может претендовать, например, кокина с врачебным советским дипломом, без опыта, но окончив что-нить за, допустим, год (и что лучше) и за год же конкретно позанимавшись англ?
спасибо.
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 21:15
Кандидат в мэтры

всем привет! какая здесь оживлённая дискуссия развернулась!

Посмотреть сообщениеCocooneuse пишет:
ИМХО, в CRO найти работу проще, чем в фарм. фирмах.
добавлю моё скромное ИМХО - можно ещё попробовать поискать по крупным клиническим центрам. платят, конечно, сильно меньше, но брезговать не стоит, опыт работы всё же накапливается, а потом можно куда-нибудь и повыше попробовать. не говоря уже о том, что для семейных и/или не любящих разъезды это вообще идеальное место.

Посмотреть сообщениекокина пишет:
на что может претендовать, например, кокина с врачебным советским дипломом, без опыта, но окончив что-нить за, допустим, год (и что лучше) и за год же конкретно позанимавшись англ?
за год (или даже меньше) Вы можете как раз получить заветный DIU FARC и стать монитором. ну а удастся ли Вам подтянуть за год английский, зависит от его первоначального уровня.
Vertugalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки