Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2009, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Форумчане, у кого был опыт поездки в Беларусь из Франции на машине? Один француз хочет ехать именно таким образом, а я его стращаю на предмет сложности с документами на границах, коррупции, машину могут украсть и т.д., тем более он по-русски никак… У него планы посетить пару городов в Беларуси, потом Эстония-Литва-Финляндия…

Я преувеличиваю, что все может быть так сложно?
mozartV вне форумов  
Старое 22.07.2009, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
mozartV, не было такого опыта, но я думаю, что можно, конечно. Но подготовиться, несомненно, нужно заранее, чтобы лишние деньги не тратить. Разработать маршрут, приобрести карты, разговорники, узнать цены и т.д, возможно, забронировать гостиницу. По поводу безопасности посоветую останавливаться в дороге только на специальных стоянках около заправок, не брать попутчиков, документы и кредитки хранить ближе к телу, "не распивать спиртные напитки с незнакомцами" (c). При необходимости рассчитываться наличными обмен валюты не проблема, обменных пунктов полно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.07.2009, 13:01
Мэтр

Small_birdie, спасибо,
он весь сейчас в процессе разрабатывания и узнавания всех деталей..
еще я не понимаю на основании чего он будет получать визу? никаких же на руках доказательств его маршрута в беларусь нет...

и не знаете, как реагируют в Беларуси на иностранные номера?
мне как то брат приезжал в Питер на своей машине с бел. номерами и его чуть ли не каждый час останавливали на предмет регистрации ну или еще чего...

еще вопрос: есть только 2 пограничных пункта с Польшей : Брест и Гродно?
mozartV вне форумов  
Старое 22.07.2009, 13:48
Мэтр

Small_birdie, вот не ожидала

спасибо огромное!
mozartV вне форумов  
Старое 22.07.2009, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
моzartV, только визы пока не отменили!! Надо ее делать ему,пусть идет в белорусское консульство ее получать. Приглашения на короткий срок ему не надо.
Старое 22.07.2009, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
mozartV, не за что!
Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
Я думаю, что с любопытством смотрят . Документы могут проверить, но не часто. Это нормально. У нас тут один гражданин из зала суда сбежал, потом все машины проверяли на трассе по несколько раз.
Всяко бывает.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.07.2009, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
mozartV, мы с мужем в мае ездили на машине, были 20 дней. Никаких проблем на границе с документами не было, у мужа страховка действительна в Беларуси. Никто на номера не обращал никакого внимания, ни разу нигде не остановили и не проверяли документы. На границе все вежливы, никакой коррупции. Вот с ночевкой и едой на дорогах плоховато, это не Польша с мотелями на каждом шагу.
lotos111 вне форумов  
Старое 24.07.2009, 12:16
Мэтр

avrora, Small_birdie, lotos111, спасибо.
mozartV вне форумов  
Старое 29.07.2009, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Посмотреть сообщениеpilote пишет:
Я поинтересовалась, могут ли получить справку о несудимости мои родственники без моего присутствия. Ответ - да, но с копией паспорта и документов по пункту ***. Но лучше все-таки уточнить по телефону.
Кто-нибудь в последнее время получал справку о несудимости с помощью родственников без личного присутствия? А то в нашем местном ОВИРЕ (не в Минске) отказывают в такой услуге, если не присутствуешь лично.
iricher вне форумов  
Старое 03.08.2009, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Violette69, надеюсь, что Вы уже вернулись. Какие впечатления по-поводу перелета с Чешскими авиакомпаниями, что с гриппом?
Alyssia вне форумов  
Старое 03.08.2009, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Виолетте69, надеюсь, что Вы уже вернулись. Какие впечатления по-поводу перелета с Чешскими авиакомпаниями, что с гриппом?
да, мы уже вернулись ( на работе свой завал разгребала, особо не было времени написать).
Значит так: Лион- Прага перелет Эр Франсом, все ОК. В Праге аэропорт абсолютно не оборудован, чтобы заниматься транзитными пассажирами: в крыле, откуда мы улетали в Минск, был вылет еще в Питер, Одессу и, кажись Москву. Естессно, все самолеты улетали с разницей в 10 минут... толпень народу на 2( двух) металлодетекторах. Естессно, о наших союзных соотечественниках НО Комент- как при Совдепе, все лезут, толкаются и кричат. Я была в ужасе. Мой МЧ тоже. В общем, улетели нормально, самолет был староватый, но много места для ног было. Еда ( сэндвич с индюшкой и кофе чай). Да, чуть не забыла, мой паспорт белоруский в Беларуси не штамповали на границе, ни по прилету, ни обратно... странно.
Назад клево летели- у нас был перевес - заставили из чемоданов выгружать в ручную кладь, или платить 20 евро за лишний кг, естественно, мы распаковали все чемоданы- а самолет опаздал на час!!! ( в Минск прибыл с опозданием, их выгрузили, потом посадили нас, только заправили самолет и ВСЕ!! ) конечно народ весь был в отстойнике, где была 40 градусная жара без кондиционера... Мы в Минске купили в Дюти Фри 2 бутылки Узо( греческий аперитив), которые у нас в Праге конфисковали, даже не дали вылить в туалет-т.е. сразу ясно, куда эти бутылки потом поехали.. Ну и из Праги опаздывали, нас в автобусе( без кондиционера) мариновали минут 20, как селедок, в ожидании чего-то...
В общем, мне не очень понравилось, даж не из за конфискации, а по всему остальному. Да, и очень плохо, на мой взгляд, указатели в Праге в аеропорту- мы пошли было не туда... В других аеропортах такого не было..

Вот такая история.
Тут девочки спрашивали, про поездку на машине в Беларусь, мы есздили, с бывшим мужем, в 2005 году. Приеду домой, расскажу, а то меня сейчас на работе закроют
Violette69 вне форумов  
Старое 04.08.2009, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Violette69! Огромное спасибо.
Alyssia вне форумов  
Старое 05.08.2009, 17:59
Мэтр

специально для МозартВ рассказ, как мы ездили в Беларусь на машине.
Это было летом 2005 года. Ехали из НИццы через Италию, Австрию, Германию и Польшу.
За рулем были по очереди. по дороге туда ночевали в Германии, в отеле, назад также. По Польше ехать было очень утомительно, тк автодорога тогда была построена до Познани, а потом по деревням. И поляки водьят машины, как угорелые. А еще заблудились в Варшаве, тогда там все расстраивалось, было все в обьездах, и указателей мало. Доехали до границы в Тересполе в час ночи. Народу было мало. Начались проблемы с оформлением документов- поди туда, не знаю куда... На ППК света особо не было, а пограничники были не охочие все обьяснять. Пока один молодой человек не сжалился и не поводил меня по всем инстанциям. В Беларуси нас останавливали раз 5, проверяли документы. Машина стояла во дворе родителей, поэтому проблем не было. Но самое интересное было по возвращении- на границе в Бресте тусили 10 часов! у нас ехала крыша... и впридачу у нас все вытрясли из багажника, пришлось все по новой складывать.... Да, мы в Беларуси раз заправились бензином, так у нас машина не заводилась... страху было!
в общем по возвращении домой подсчитали расходы- бензин, проезд, отель, еда- вышло практическо тоже самое, что и самолетом до Минска. Я думаю, машиной ехать, если нет ее в Беларуси, а так, ехать ради приключений- на фих надо! Отговаривайте вашего Француза, пусть самолетом летит

ЗЫ: девочки, признавайтесь, кто был на машине в Минске в июле( парковался на Герасименко, на Рено, из 14 департамента??)
Violette69 вне форумов  
Старое 06.08.2009, 00:11
Мэтр

Violette69, мы ездили в мае этого года. По сравнению с тем, что вы рассказываете это "небо и земля". До багажника никто не дотрагивался ни туда ни обратно. На границе никаких проблем, все объясняют и показывают, куда идти и что делать. По Польше, действительно ехать нудновато, сплошные фуры и ремонт дорог. Заправлялись в Беларуси, бензин нормальный, хотя я сначала тоже побаивалась. Машина у нас стояла на платной стоянке, так с меня, как бел. гражданки брали дешевле, чем с россиян, несмотря на франц.номера.
lotos111 вне форумов  
Старое 06.08.2009, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Виолетте69, мы ездили в мае этого года. По сравнению с тем, что вы рассказываете это "небо и земля".
Дык! мы то ездили 4 года назад, может сейчас там все наладилось... я думаю у них там сейчас расслабон, тк Польша вступила в Шенген, и на границе народу раз-два и обчелся... некому хамить и мотать нервы
но все равно, мы больше на машине не поедем, так как очень устали за путешевствие, если бы еще потом месяц отпуска был.... а то мы больше устали, чем отдохнули
Violette69 вне форумов  
Старое 23.11.2009, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2007
добрый день! где можно информацию прочитать о церквях Минсках? и о Троицком?(и с фото если есть!). Вошла в site , предложенный выше, очень хороший по музеям и т. д., но о церквях и предместьи не нашла!
matrioshka вне форумов  
Старое 23.11.2009, 20:21
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2008
POLKAN, Привет,я тоже из Беларисии,из брестской области и жуву в Нант.Но пока можно сказать почти не встречала никого из Белоруссии. если вы не возражаете.можем познакомиться для дальнейших отношений!
olgater вне форумов  
Старое 07.02.2010, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Всем белорусам привет!
oliza вне форумов  
Старое 07.02.2010, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
никак особо не реагируют.
oliza вне форумов  
Старое 08.02.2010, 05:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
oliza, какое же у вас все же чудесное место жительства - Plaisir, сказочно звучит Ох, хочу жить в плезире! ))
Может быть вы знаете, можно ли при путешествии автомобилем получить бел.визу прямо на границе, как в нашем нац. аэропорту? Фр.семейство мужа загорелось посмотреть нашу Синеокую, а визы во Франции делать как-то не складывается: мы-то в основном в заморских департаментах живем, в Гваделупе (тоже, скажу вам, плезир в некотором роде , т.ч. в метрополи налетами и вечно бегом.
И кстати, лечу в Минск в конце февраля - из де Голля 26-го. Могу захватить документы или что-то небольшое в Минск. Обращайтесь
pilote вне форумов  
Старое 08.02.2010, 09:16
Мэтр

pilote, ой, как интересно Гваделупа!Всегда тепло!
я не знаю можно ли получить на границе визу, был такой случай этим летом,когда мы стояли на границе,(столько конечно волокиты) перед нами был тоже автомобиль с бывшими бел.соотечественниками, так вот их не впустили в Беларусь без бел.паспортов, отправили назад в Польшу разбираться, там где-то на границе есть бел.консульство, яко бы им сказали там пытаться получить визу или разрешение на вьезд в Беларусь.И еще видели одну франко-белорусскую пару, так вот француз пытался получить визу на границе, чем закончилось дело не знаю.
Мы сами провозились около 4часов, пока оформили машину на временный ввоз.
oliza вне форумов  
Старое 08.02.2010, 09:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
но все равно, мы больше на машине не поедем, так как очень устали за путешевствие, если бы еще потом месяц отпуска был.... а то мы больше устали, чем отдохнули
мы тоже устали на машине ехать, особенно утомила есда по Польше, это был кошмар.Постоянный ремент дороги, больше стоишь чем едешь.
oliza вне форумов  
Старое 08.02.2010, 09:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Да, чуть не забыла, мой паспорт белоруский в Беларуси не штамповали на границе, ни по прилету, ни обратно... странно
Вот у нас также было, потом однажды возникла проблема с гаишником, придирался почему франц.права, если находишься на территории Беларуси более 3х мес, то надо менять на белорусские.Мы находились только 2 недели, но нигде в паспорте нет отметок, когда вьехал или выехал.
oliza вне форумов  
Старое 08.02.2010, 10:25
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2009
Здравствуйте. Разрешите пополнить Ваши ряды. Я из Гродно. Во Франции живу 5 лет.
markitantka вне форумов  
Старое 08.02.2010, 10:34
Мэтр

markitantka, Привет!Я из Минска, в Гродно у меня живут родственники.
oliza вне форумов  
Старое 08.02.2010, 10:38
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2009
oliza, А у меня в Минске родственников полно. Вы бывали в Гродно?
markitantka вне форумов  
Старое 08.02.2010, 11:16
Мэтр

markitantka, Да бывала у родственников и в зоопарке.
oliza вне форумов  
Старое 08.02.2010, 16:27     Последний раз редактировалось lotos111; 08.02.2010 в 16:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
нигде в паспорте нет отметок, когда вьехал или выехал.
В паспорте отметки нет, но на границе дают бумажку на машину, которую нужно отдать при выезде, так что видны даты. А мы в этом году снова на машине поедем, даже несмотря на Польшу Нам понравилось. В прошлом году граница была пустая, только пара сонных погранцов. Машину и страховку оформили за 5 минут.
Насчет виз. По-моему на границе их оформить можно только для тех стран, где нет бел.посольства. Могут завернуть, лучше позвонить в посольство и узнать точно.
Посмотреть сообщениеoliza пишет:
их не впустили в Беларусь без бел.паспортов
Ну а как можно въехать в страну без ее паспорта?
lotos111 вне форумов  
Старое 08.02.2010, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
В паспорте отметки нет, но на границе дают бумажку на машину, которую нужно отдать при выезде, так что видны даты. А мы в этом году снова на машине поедем, даже несмотря на Польшу Нам понравилось. В прошлом году граница была пустая, только пара сонных погранцов. Машину и страховку оформили за 5 минут.
Насчет виз. По-моему на границе их оформить можно только для тех стран, где нет бел.посольства. Могут завернуть, лучше позвонить в посольство и узнать точно.

Ну а как можно въехать в страну без ее паспорта?
Конечно показывали эту бумажку,но гаишника она не устроила..Всем своим видом показывал,что ему надо денег дать..
Так вот это про вопрос делают ли визу на границе, по всей видимости нет, если товарищей не впустили..
Конечно удивляюсь некоторым людям проехать более 2х тыс.км , не разузнав конкретно , как им вьеахать на тер.Беларуси без паспортов.
oliza вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки