![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Форумчане, у кого был опыт поездки в Беларусь из Франции на машине? Один француз хочет ехать именно таким образом, а я его стращаю на предмет сложности с документами на границах, коррупции, машину могут украсть и т.д., тем более он по-русски никак… У него планы посетить пару городов в Беларуси, потом Эстония-Литва-Финляндия…
Я преувеличиваю, что все может быть так сложно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
mozartV, не было такого опыта, но я думаю, что можно, конечно. Но подготовиться, несомненно, нужно заранее, чтобы лишние деньги не тратить. Разработать маршрут, приобрести карты, разговорники, узнать цены и т.д, возможно, забронировать гостиницу. По поводу безопасности посоветую останавливаться в дороге только на специальных стоянках около заправок, не брать попутчиков, документы и кредитки хранить ближе к телу, "не распивать спиртные напитки с незнакомцами" (c). При необходимости рассчитываться наличными обмен валюты не проблема, обменных пунктов полно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Small_birdie, спасибо,
он весь сейчас в процессе разрабатывания и узнавания всех деталей.. еще я не понимаю на основании чего он будет получать визу? никаких же на руках доказательств его маршрута в беларусь нет... и не знаете, как реагируют в Беларуси на иностранные номера? мне как то брат приезжал в Питер на своей машине с бел. номерами и его чуть ли не каждый час останавливали на предмет регистрации ну или еще чего... еще вопрос: есть только 2 пограничных пункта с Польшей : Брест и Гродно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
моzartV, только визы пока не отменили!! Надо ее делать ему,пусть идет в белорусское консульство ее получать. Приглашения на короткий срок ему не надо.
![]() |
|
Мэтр
|
mozartV, не за что!
Я думаю, что с любопытством смотрят ![]() Всяко бывает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
mozartV, мы с мужем в мае ездили на машине, были 20 дней. Никаких проблем на границе с документами не было, у мужа страховка действительна в Беларуси. Никто на номера не обращал никакого внимания, ни разу нигде не остановили и не проверяли документы. На границе все вежливы, никакой коррупции. Вот с ночевкой и едой на дорогах плоховато, это не Польша с мотелями на каждом шагу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Значит так: Лион- Прага перелет Эр Франсом, все ОК. В Праге аэропорт абсолютно не оборудован, чтобы заниматься транзитными пассажирами: в крыле, откуда мы улетали в Минск, был вылет еще в Питер, Одессу и, кажись Москву. Естессно, все самолеты улетали с разницей в 10 минут... толпень народу на 2( двух) металлодетекторах. Естессно, о наших союзных соотечественниках НО Комент- как при Совдепе, все лезут, толкаются и кричат. Я была в ужасе. Мой МЧ тоже. В общем, улетели нормально, самолет был староватый, но много места для ног было. Еда ( сэндвич с индюшкой и кофе чай). Да, чуть не забыла, мой паспорт белоруский в Беларуси не штамповали на границе, ни по прилету, ни обратно... странно. Назад клево летели- у нас был перевес - заставили из чемоданов выгружать в ручную кладь, или платить 20 евро за лишний кг, естественно, мы распаковали все чемоданы- а самолет опаздал на час!!! ( в Минск прибыл с опозданием, их выгрузили, потом посадили нас, только заправили самолет и ВСЕ!! ) конечно народ весь был в отстойнике, где была 40 градусная жара без кондиционера... Мы в Минске купили в Дюти Фри 2 бутылки Узо( греческий аперитив), которые у нас в Праге конфисковали, даже не дали вылить в туалет-т.е. сразу ясно, куда эти бутылки потом поехали.. Ну и из Праги опаздывали, нас в автобусе( без кондиционера) мариновали минут 20, как селедок, в ожидании чего-то... В общем, мне не очень понравилось, даж не из за конфискации, а по всему остальному. Да, и очень плохо, на мой взгляд, указатели в Праге в аеропорту- мы пошли было не туда... В других аеропортах такого не было.. Вот такая история. Тут девочки спрашивали, про поездку на машине в Беларусь, мы есздили, с бывшим мужем, в 2005 году. Приеду домой, расскажу, а то меня сейчас на работе закроют ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
специально для МозартВ рассказ, как мы ездили в Беларусь на машине.
Это было летом 2005 года. Ехали из НИццы через Италию, Австрию, Германию и Польшу. За рулем были по очереди. по дороге туда ночевали в Германии, в отеле, назад также. По Польше ехать было очень утомительно, тк автодорога тогда была построена до Познани, а потом по деревням. И поляки водьят машины, как угорелые. А еще заблудились в Варшаве, тогда там все расстраивалось, было все в обьездах, и указателей мало. Доехали до границы в Тересполе в час ночи. Народу было мало. Начались проблемы с оформлением документов- поди туда, не знаю куда... На ППК света особо не было, а пограничники были не охочие все обьяснять. Пока один молодой человек не сжалился и не поводил меня по всем инстанциям. В Беларуси нас останавливали раз 5, проверяли документы. Машина стояла во дворе родителей, поэтому проблем не было. Но самое интересное было по возвращении- на границе в Бресте тусили 10 часов! у нас ехала крыша... и впридачу у нас все вытрясли из багажника, пришлось все по новой складывать.... Да, мы в Беларуси раз заправились бензином, так у нас машина не заводилась... страху было! в общем по возвращении домой подсчитали расходы- бензин, проезд, отель, еда- вышло практическо тоже самое, что и самолетом до Минска. Я думаю, машиной ехать, если нет ее в Беларуси, а так, ехать ради приключений- на фих надо! Отговаривайте вашего Француза, пусть самолетом летит ![]() ЗЫ: девочки, признавайтесь, кто был на машине в Минске в июле( парковался на Герасименко, на Рено, из 14 департамента??) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Violette69, мы ездили в мае этого года. По сравнению с тем, что вы рассказываете это "небо и земля". До багажника никто не дотрагивался ни туда ни обратно. На границе никаких проблем, все объясняют и показывают, куда идти и что делать. По Польше, действительно ехать нудновато, сплошные фуры и ремонт дорог. Заправлялись в Беларуси, бензин нормальный, хотя я сначала тоже побаивалась. Машина у нас стояла на платной стоянке, так с меня, как бел. гражданки брали дешевле, чем с россиян, несмотря на франц.номера.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() но все равно, мы больше на машине не поедем, так как очень устали за путешевствие, если бы еще потом месяц отпуска был.... а то мы больше устали, чем отдохнули ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
добрый день! где можно информацию прочитать о церквях Минсках? и о Троицком?(и с фото если есть!). Вошла в site , предложенный выше, очень хороший по музеям и т. д., но о церквях и предместьи не нашла!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
oliza, какое же у вас все же чудесное место жительства - Plaisir, сказочно звучит
![]() ![]() Может быть вы знаете, можно ли при путешествии автомобилем получить бел.визу прямо на границе, как в нашем нац. аэропорту? Фр.семейство мужа загорелось посмотреть нашу Синеокую, а визы во Франции делать как-то не складывается: мы-то в основном в заморских департаментах живем, в Гваделупе (тоже, скажу вам, плезир в некотором роде ![]() И кстати, лечу в Минск в конце февраля - из де Голля 26-го. Могу захватить документы или что-то небольшое в Минск. Обращайтесь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
pilote, ой, как интересно Гваделупа!Всегда тепло!
я не знаю можно ли получить на границе визу, был такой случай этим летом,когда мы стояли на границе,(столько конечно волокиты) перед нами был тоже автомобиль с бывшими бел.соотечественниками, так вот их не впустили в Беларусь без бел.паспортов, отправили назад в Польшу разбираться, там где-то на границе есть бел.консульство, яко бы им сказали там пытаться получить визу или разрешение на вьезд в Беларусь.И еще видели одну франко-белорусскую пару, так вот француз пытался получить визу на границе, чем закончилось дело не знаю. Мы сами провозились около 4часов, пока оформили машину на временный ввоз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
мы тоже устали на машине ехать, особенно утомила есда по Польше, это был кошмар.Постоянный ремент дороги, больше стоишь чем едешь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вот у нас также было, потом однажды возникла проблема с гаишником, придирался почему франц.права, если находишься на территории Беларуси более 3х мес, то надо менять на белорусские.Мы находились только 2 недели, но нигде в паспорте нет отметок, когда вьехал или выехал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Здравствуйте. Разрешите пополнить Ваши ряды. Я из Гродно. Во Франции живу 5 лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
oliza, А у меня в Минске родственников полно. Вы бывали в Гродно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В паспорте отметки нет, но на границе дают бумажку на машину, которую нужно отдать при выезде, так что видны даты. А мы в этом году снова на машине поедем, даже несмотря на Польшу
![]() Насчет виз. По-моему на границе их оформить можно только для тех стран, где нет бел.посольства. Могут завернуть, лучше позвонить в посольство и узнать точно. Ну а как можно въехать в страну без ее паспорта? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Так вот это про вопрос делают ли визу на границе, по всей видимости нет, если товарищей не впустили.. Конечно удивляюсь некоторым людям проехать более 2х тыс.км , не разузнав конкретно , как им вьеахать на тер.Беларуси без паспортов. |
|
![]() |
|
Закладки |